Гродно посетят депутаты Сейма Польши

Гродно посетят депутаты Сейма Польши. В рамках гражданской кампании «Спасем Гродно» депутатам Сейма Польши направлено приглашение посетить с официальным визитом Гродно.

В приглашении, направленном Парламентской Группе Солидарности с Беларусью, гродненцы обращают особенное внимание на проблему охраны исторического наследия Гродно.

«Под видом «реконструкции» исторической части Гродно с 2005 года происходит систематический процесс уничтожения памятников архитектуры, весьма ценных для истории Беларуси. Мы глубоко убеждены, что архитектурное наследие города является достоянием давней Речи Посполитой обоих народов и должно быть под опекой как властей Беларуси, так и властей Польши», — говорится в письме.

Лидеры гродненских организаций высказывают убеждение, что официальный визит польской Парламентской Группы Солидарности с Беларусью поможет «сохранить историческое наследие Гродно и послужить развитию дружеских отношений белорусов и поляков». «Верим также и в то, что визит депутатов Сейма Польши поможет убедить гродненские городские и областные власти взять под действительную охрану историю Гродно», — отмечается в письме.

Предварительная договоренность о визите группы польских депутатов в Гродно была достигнута в Сейме Польши 5 июля во время заседания Парламентской Группы Солидарности с Беларусью.

Парламентская Группа Солидарности с Беларусью создана 25 февраля 2006 года. В состав Группы входят 35 депутатов двух крупнейших фракций польского парламента PO и PiS. Руководителем Группы является депутат Роберт Тышкевич, политик PO из Беластока.


Читайте также:

  1.  gogen

    0

    0

    так их просто не пустят в гродно и все!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.