• Хоккеисты «Немана» совершили в Гродно спортивный подвиг

    • 474
    • 09 декабря 2016, 10:39
    • Гродноновостиспорт
    Хоккеисты «Немана» совершили в Гродно спортивный подвиг

    В очередном туре хоккейного чемпионата страны 8 декабря идущий на втором месте «Неман» выиграл дома по буллитам у «Динамо-Молодечно» — 6:5, уступая в основное время 0:4 и 1:5.

    Но гродненцы сумели в последнем периоде найти в себе силы, чтобы отыграться. Всего 8 минут понадобилось красно-черным чтобы сравнять счеть. Игра продолжилась в овертайме, но там заброшенных шайб не было. Потеряв очко, гродненцы позволили упрочить лидерство «Юности», которая взяла верх над «Металлургом» — 6:2. Пресс-конференция:

    Дмитрий КРАВЧЕНКО (главный тренер ХК "Динамо-Молодечно"):

    - Если бы по спортивному принципу, то я бы буллиты отменил и дал каждой команде по три очка. За то, что гости, то есть мы, хорошо сыграли - пас хорошо получался, выход из зоны отлично, владели инициативой вначале. Команде хозяев за то, что играли до конца и воспользовались теми же курьёзными моментами, что и мы, забросив шайбы. Связываю я итог игры, в первую очередь, конечно, с опытом. У нас был такой момент. Играли с "Юностью", мы вели в две шайбы, оставалось минута двадцать - проиграли. Я никогда не видел, чтобы опытный игрок со своего места направлял шайбу на проброс, никогда не видел чтобы опытный игрок в конёк судье в центре попадал. Это можно назвать лишь неопытностью, это их личная ошибка. Уметь играть до конца, уметь выигрывать выигрывая... Вот что я хотел бы пожелать нашей команде. Ну и если бы была возможность, то я бы отменил буллиты и отдал бы три очка туда и сюда. Игра хорошая, зрителям понравилась. Поздравляю Гродно с победой. Никакого негатива у меня нет, абсолютно. Я предупреждал ребят о тех удачных голах, которые мы забили. Предупреждал, что на эти шайбы нужно работать, а мы работали два периода, а третий отдали сопернику - он перехватил инициативу.
    Сергей ПУШКОВ (главный тренер ХК "Неман"):
    - Согласен с коллегой, что матч действительно получился интересный. Как говорится, именно за такие минуты любят хоккей, когда обе команды показали, на что они способны. Гости первые два периода очень хорошо играли, владели инициативой. У нас игра не получалась - быстрее были гости. Абсолютно заслуженные все голы, которые они забили. Единственное, что нам оставалось, это вытащить из ребят всё, что у них осталось в третьем периоде. Попытались до них не только достучаться, просто они, наверное, сами поняли, что вот этот момент, когда было пятиминутное удаление и была возможность сократить разрыв в счёте, три с половиной минуты мы играли в большинстве и удачно забили - это тот, что их должно подстегнуть на то, чтобы вытащить матч. Молодцы, доиграли до конца и вытащили матч, хотя он был действительно сложным. По ребятам было видно ещё на разминке, что они немного подустали. Но молодцы, их с победой, а гостей с хорошей игрой.
    - Дмитрий Александрович, не хотели использовать тайм-аут до того как соперник сравнял счёт?
    - Нет. Я его должен был беречь на момент, если бы нас совсем сильно закрутили. Но, а правильно я теперь поступил или неправильно знает только Господь Бог.
    - Сергей Михайлович, в первых двух периодах не было недооценки соперника после предыдущей игры в Гродно, которая завершилась в пользу хозяев 6:0?
    - Нет, абсолютно никакой недооценки не было! «Динамо» всегда сильно играет. Там молодые ребята, они стараются, навязывают свою волю. К такой игре мы и готовились. Так сложилось, что на сегодняшний день физическое состояние у ребят было таким. Отдохнем и пойдем дальше.
    Положение команд в группе А (у всех по 25 игр): 1. «Юность» — 65 очков (разница шайб 146-44) 2. «Неман» — 62 (139-46) 3. «Шахтер» — 57 (112-46) 4. «Динамо-Молодечно» — 52 (81-53) 5. «Гомель» — 49 (94-48) 6. «Металлург» — 36 (73-73). Положение команд в группе Б: 7. «Лида» — 34 очка (24 игры; разница шайб 62-65) 8. сборная U-20 — 28 (22; 66-64) 9. «Витебск» — 19 (25; 53-120) 10. «Могилев» — 16 (24; 59-138) 11. «Химик» — 15 (24; 39-120) 12. «Брест» — 8 (25; 31-138).

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 4

  • У пассажиров появилась возможность покупать билеты только с ручной кладью. Новый тариф называется «Лайт».

    На границе с Литвой изъят чай Relax, содержащий коноплю. Чай в Беларусь не пустили пограничники.

    В МТС при покупке смарт-часов Samsung теперь можно получить беспроводные наушники Samsung Level U за 10 копеек. Наушники подключаются к часам и позволяют слушать музыку без смартфона.

    Зона, в которой запрещено летать в Гродно, значительно сократилась. Теперь на ней не перекрыта половина центра, как это было до сих пор — объекты выделены точечно.

    По предварительным данным, около 21.30 часов того же дня в ходе совместного распития спиртных напитков между погибшим и его братом возник конфликт, в ходе которого старший брат причинил ранение младшему....

    Подборка атмосферных фото Гродно с дрона в исполнении Сергея Морозова. Эти снимки точно не оставят вас равнодушными.

    Все новости