В пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовской границе Гродненские таможенники обнаружили сокрытые от таможенного контроля монеты XVII-XX веков, подлежащие обязательному письменному декларированию. Пять старинных монет пытался незаконно вывезти из Беларуси в ручной клади пассажир автомобиля Volkswagen.

Товар был изъят и направлен на исследование, в результате которого экспертом Таможенной лаборатории признан культурной ценностью. «Старейшие» из перемещаемых монет – чеканки XVII века времен Савойского герцогства с изображением Иерусалимского креста. Среди раритетов перемещались и монеты времен Наполеона III и времен Российской империи, а также серебряный иранский динар начала XX века.

По факту недекларирования товара в отношении гражданина Российской Федерации начат административный процесс.

По белорусскому законодательству, монеты, изготовленные более 100 лет назад, признаются культурной ценностью независимо от их количества и номинала и подлежат обязательному письменному декларированию при перемещении их через границу, сообщила пресс-секретарь Гродненской региональной таможни Юлия Романюк.


Читайте также:

  1.  Grodno__protiv

    0

    0

    Н-да, за боратинку случайно забытую в кармане или пепелке машины будут администартивные процессы начинать, хороший бизнес придумал марзавец

  2.  Va_bor1

    0

    0

    Ща заплачу, от радости.!особенно от 1 копейки 1903 года. В таком сохране она займёт достойное место в государственном музее…РЖУНИМАГУ!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.