Продолжается процесс по делу о тройном убийстве в деревне Солы Сморгонского района. 6 декабря показания в суде дал обвиняемый Владимир Трифонов.

Трагедия, напомним, произошла в ночь с 11 на 12 июня 2016 года. По словам подсудимого, накануне он поссорился со своей супругой Александрой. Его не устраивало, что она пристрастилась к спиртному, передает журналист БелаПАН. «Я запрещал ей общаться с соседкой Ириной. Там вся семья была пьющая. Но она меня не слушала», — заявил обвиняемый в суде.

По словам Александры, в тот день она пошла к соседке, чтобы «снять стресс». Там компанией выпивали — сама Александра, подруга Ирина, ее сожитель Леонид и сын последнего Сергей. Трифонов полчаса стоял под окном, наблюдал за происходящим через окно.

«Увидел, как жена садится на колени к этому Сергею, начинает его целовать, — вспоминает Владимир. — Ну, думаю, подожди, я тебе устрою дома. Не хотел при всех разбираться. Тем более, услышал, как Сергей сказал, мол, все выпили, пора расходиться».

Обвиняемый говорит, что направился домой, но потом вернулся.

«Решил проверить, что у них там, почему она не идет. Снова пошел к соседскому дому. В комнате, где они выпивали, света не было. Заглянул в другое окно. Вижу, как жена и Сергей голые идут, укладываются на диван. Ну, я и вбежал в дом, — пояснил он и уточнил: с собой у него был нож — слышал, что Сергей был ранее судим (четыре раза. — БелаПАН.), поэтому решил „подстраховаться“. Я сорвал с них одеяло. Жену оттолкнул. Сергей бросился в мою сторону. Я ударил его ножом. Не помню, сколько раз. Больше, чем один. У меня все помутнело в голове. Сергей упал на землю. Александра закричала. Я сказал ей, чтобы она заткнулась. Потом за спиной почувствовал, что кто-то стоит, за руку меня держит. Обернулся и его ударил. Это Леня оказался, батька Сергея. Потом откуда-то Ирина эта возникла, ее я тоже ударил. Бил ножом на автомате. Я уже ничего не соображал. Было темно, свет в комнате не горел».

После этого Владимир приказал жене одеться и идти вместе с ним домой. Ей удалось убежать к сестре, которая вызвала милицию.

По возвращении домой обвиняемый супругу не застал, принялся пить водку. Экспертиза показала в крови 2,8 промилле алкоголя.

«Скрываться я не собирался, — заявил он. — Потихоньку стал осознавать, что натворил, но было уже поздно. Сидел дома и ждал милицию. Через полчаса меня задержали».

Вину он признает частично: «То, что я их убил, — это факт. Но я не согласен, что сделал это умышленно. Никакого умысла у меня не было. Я себя не контролировал».

Также в суде допросили потерпевших. Стало известно, что все погибшие злоупотребляли алкоголем. Сожители Ирина и Леонид нигде постоянно не работали, были лишены родительских прав. Сергей, с которым жена Трифонова ему изменяла, работал в Ошмянах, ранее был четыре раза судим. После смерти у него родился третий ребенок. С супругой он был разведен, но поддерживал близкие отношения. На момент трагедии она была беременна.

Дочь погибшей Ирины заявила, что не будет подавать иск на возмещение вреда. «Мое мнение, что этот человек не должен больше выйти на свободу, раз совершил такое», — отметила она.

Дочь Леонида, она же сестра Сергея, пока не определилась с суммой взыскания.

Супруга Трифонова не имеет претензий к мужу — она отказалась писать на него заявление за то, что он угрожал ее убить.

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 25 лет лишения свободы, или пожизненное заключение, или смертная казнь.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    НЕ вальнут упыря …И вааще что то уж полюбил С-13 чернушные новости,( а чё- посещаемость блога) на дворе уже ЗИМА, так что зачем желтеть всё больше?

  2. Юстас Шредер DC

    0

    0

    норм новости, вы ещё настоящую чернуху не видели.

  3. proof.zmagar proof.zmagar

    0

    0

    Как по мне, если все в статье правда, то потерпевший и подсудимый в этом случае в одном лице.

  4.  skald

    0

    0

    Ни в коем случае убийство не может быть оправданным. Но как может урод с 4 судимостями жить среди людей!? Жрать, пить водку,спать с женщинами и бесконтрольно размножаться?
    В Калифорнии,как и во многих штатах на референдуме принят закон «два удара — и ты выбыл» (Two Strikes — and You’re Out) То есть третье заключение пожизненное. Думаю, в Беларуси такой закон процентов 90 поддержали бы.

  5.  Va_bor1

    0

    0

    skald :

    Думаю, в Беларуси такой закон процентов 90 поддержали бы.

    У нас в РБ такая моЩная экономика, что мы запросто сможем позволить пару сот тыщ преступников содержать пожизненно? Ваши дети тогда явно станут поменьше кушать….

  6.  skald

    0

    0

    @ Va_bor1:
    Не будет пару сот тыщ желающих на пожизненное. И всю мощную экономику взвалить на их же плечи — сожрал столько, сколько заработал. Зато паре сот тыщ жизней нормальных людей (в том числе и детей) не будет угрожать опасность.

  7.  leo 1.5

    0

    0

    Пол-страны так живёт. В безнадежности и пьянстве. А в городах молодежь почти поголовно что-то курит, чем-то ширяется и тоже пьет. И тоже от бесперспективности и безнадеги. На что-то повлиять и что-то исправить люди уже не могут. А власть всё гайки на горле граждан закручивает.И тоже ничего изменить не может. Вся цель — в самосохранении самой власти и её носителей. Это даже не застой, а какое-то гниение страны. Стадию когда низы так жить не хотят, а верхи не могут мы уже пропустили. Сейчас остается ждать чем все закончится…

  8.  Abram

    0

    0

    Неужели ты,Скальд,правда думаешь,что твою идею поддержат 90%?

  9.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    skald : Я так понимаю, что если судимость по серьёзным преступлениям, а не по мелочи. А у нас есть риск, что однажды кто-то «ударит» милиционера, а потом «украдет» потерянное. И все, был человек — и нет человека.

  10.  S.T.A.L.K.E.R

    0

    0

    Все беды из за слабого пола а если и на передок слабые да ещё и бухая то вообще караул.ЖЭНЩЫНЫ НЕ ТРАВМИРУЙТЕ НЭРВНУЮ СЫСТЭМУ .Мне парня жалко испортил себе жизнь из за суки.А ШМАРА эта до конца своих дней с говном в душе жить будет.Как это женщины говорят мы женщины любим плохих парней!!!!ДУРЫ ВЫ!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.