Главная задача современных хлебопеков — создание полезного для здоровья продукта. Такое мнение высказал сегодня журналистам генеральный директор ОАО «Гроднохлебпром» Анатолий Пашкевич, передает корреспондент БЕЛТА.

06112012-089

«На рынке сейчас достаточно хлеба и по количеству, и по разнообразию. Главная задача современных хлебопеков — создание здорового продукта. Т.е. надо убрать всю химию, работать с мукой крупного помола, пророщенным зерном, отрубями», — убежден гендиректор.

Белорусский хлеб, который выпекается по традиционной технологии на современном оборудовании, привлекателен для потребителей за рубежом.

«Так, к нашему предприятию проявили интерес американцы. В Гродно приезжала делегация бизнесменов из США, они побывали на пищевых предприятиях, в том числе и у нас. Посмотрели технологию, подготовку кадров, соблюдение всех норм и требований, и вот уже полгода мы отправляем хлеб в Америку. Причем американцев интересует продукт с большей долей ржаной муки, т.е. черный хлеб, — рассказал Анатолий Пашкевич. — Ежемесячно мы отгружаем контейнер в 20 т — это замороженный и полностью выпеченный и недопеченный хлеб, который доставляется морским путем». Отгрузка продукции идет по предоплате. «Не имеем никаких финансовых рисков. Но, правда, у американцев есть одно требование — мы снимаем на видео полностью весь процесс приготовления. Начинаем с заготовок, затем выпечка, заморозка и охлаждение, загрузка и т.д. Отправляем флешки с видео вместе с сопроводительными документами», — добавил гендиректор.

Как пояснил руководитель предприятия, хлеб подвергается шоковой заморозке. Сначала продукт попадает в камеру, где минус 30 градусов, потом в камеры с температурой минус 15-18. Транспортируется до места назначения в рефрижераторах с системой охлаждения.

«Такой хлеб можно элементарно допечь даже в домашних условиях — при этом у вас дома и аромат, и свежайший хлеб. К этому продукту проявляют интерес рестораны и кафе, которые хотят подавать своим гостям хлеб с пылу с жару», — добавил Анатолий Пашкевич.


Читайте также:

  1.  57

    0

    0

    Осталось еще вернуть технологии СССР, когда хлеб не покрывался плесенью , так быстро.
    Либо не добавлять дешёвых составляющих.

  2.  diMon374

    0

    0

    главная задача чтоб на хлеб хоть хватало покупателям

  3.  Dogoda1

    0

    0

    Судя по батонам который при нарезке расслаивается и расползается (нож острый), чего то они там мудрят с технологиями.

  4. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Я предпочитаю Хлеб и батон Мостовской пекарни. Ну или Скидельской. Продукция разительно отличается. Ароматный, превосходного вида румяный батон ГОРЯЧИЙ (не вероятно но факт до Мостов 60 км) с Гродненским «Лазурным» не идет ни в какое сравнение.

  5.  kis20002

    0

    0

    сейчас хлеб, за 2-3 дня, плесенью покрывается, это норма?

  6. A.Kot vk.com A.Kot

    0

    0

    так они же не распроданные булки перерабатывают. добавляют херни — как результат плесень на второй день у нового типа свежего хлеба.

  7.  Желько Ражнатович

    0

    0

    diMon374 :

    главная задача чтоб на хлеб хоть хватало покупателям

    Димон374, если нет на хлеб, напиши я тебе куплю пару буханок.

  8.  Желько Ражнатович

    0

    0

    все кто хочет хлеб который не плесневеет вообще покупайте в евпрооптах-алми…..там в нем столько химии судя по всему что ему не до плесени))) химбригада как коротыц писал, туда же относится молоко которое не киснет, помидору не гниющие, картошка не чернеющая и прочие химништяки.

  9.  Желько Ражнатович

    0

    0

    BYBYSIK :

    Я предпочитаю Хлеб и батон Мостовской пекарни. Ну или Скидельской. Продукция разительно отличается. Ароматный, превосходного вида румяный батон ГОРЯЧИЙ (не вероятно но факт до Мостов 60 км) с Гродненским «Лазурным» не идет ни в какое сравнение.

    горячий хлеб любого хлеб завода вкусный и главное чтоб без чмошных упаковок полиэтиленовых, теплый хлеб в них запаривается.

  10.  portos69

    0

    0

    а раньше батон был вкуснейший. молочка из бутылки, крышечку фольговую сняв, навернёшь с горбушкой и красота!

  11.  vasiliy.krivec

    0

    0

    Где знаменитый гродненский круглый хлеб с коричневой корочкой? Сделайте его дорогим, но только сделайте — верните вкус детства!

  12.  Желько Ражнатович

    0

    0

    portos69 :

    а раньше батон был вкуснейший. молочка из бутылки, крышечку фольговую сняв, навернёшь с горбушкой и красота!

    молока не пью, но батон и сейчас вкусный если свежий без пакетов с*аных, но купить такой всё сложнее и то если нарвешься, в «советский» магазинах.
    В детстве были булочки по 5 копеек маленькие белые кругленькие, вот это была вкуснятина….с пломбиром вприкуску…кстати пломбир до сих пор тот же, но булочек больше нет.
    На рыночке девятовка открыли палатку от Вертилишек у них булочки тоже как в школе.
    Но ты с ними поаккуратнее а то вырастет пердак)))

  13.  Желько Ражнатович

    0

    0

    vasiliy.krivec :

    Где знаменитый гродненский круглый хлеб с коричневой корочкой? Сделайте его дорогим, но только сделайте — верните вкус детства!

    магазины «Горячий хлеб» тоже все прикрыли, для хлебзавода это огромнейший минус. Руководство должно обязать открыть их эти магазины даже в минус если они, ибо это традиция, лицо предприятия.

  14.  Neon

    0

    0

    Dogoda1 :

    Судя по батонам который при нарезке расслаивается и расползается (нож острый), чего то они там мудрят с технологиями.

    Потому что делается из муки низкосортной пшеницы, даже не первого сорта, а еще худшего, которая во всем мире идет на корм скоту и свиньям.
    А у нас, оказывается, люди — тот самый скот, которому это всё скармливают!

  15. Dobry_Mishka Dobry_Mishka

    0

    0

    «Главная задача современных хлебопеков — создание здорового продукта»… Была статейка год — два назад как они мололи чёрствый хлеб и добавляли в муку, даже госконтроль погрозил пальчиком! И теперь нам заливают что у них всё по нормам и гостам!!! Смешно)))

  16.  Gena 1212

    0

    0

    Чтобы кушать вкусный и полезный хлеб, покупайте хлебопечки.Там уже точно не будет пальмового масла и всякой ненужной лабуды. Мука высшего сорта,соль, сахар, вода и растительное масло. Воду можно заменить молоком. Кому как нравится. Ну и конечно- быстрорастворимые дрожжи. Включил и через 4 часа вы получаете «шедевр» пекарского искусства. Можно поставить на ночь, с отсрочкой на несколько часов. Чтобы проснуться и покушать горячий, вкусный хлебушек.

  17.  Марк Коврах

    0

    0

    Эй директор хлебобулочных изделий! Разберись, что происходит у тебя на предприятии …..людей одних сокращают других берут на работу, что за ХУЙНЯ? Кроме того уверен что происходит списание материальных средств подложно.- В несплочённом коллективе плохой хлеб.

  18.  petrs

    0

    0

    Честно говоря, перед гостями стыдновато всегда за гродненский хлеб.
    Не пекут в Гродно качественный и вкусный хлеб. Весь город об этом говорит.

  19.  escимо

    0

    0

    Тот набор таблицы Менделеева, невкусный, и плесневеющий через пару дней, не взирая на кучу химии, что продается в магазинах сейчас-
    Это-НЕ ХЛЕБ!

  20.  Engine-r

    0

    0

    Настоящий чёрный хлеб в Гродненской области выпекается единственным заводом: скидельским. Хотя и он сильно просел от того, какое качество хлеба этого завода я помню с 80-х (тесть всю жизнь ездил на хлебовозке в Скиделе).
    Всё остальное — ржаные булки с добавками всякой дряни. На усладу маркетологам.

  21.  ne_vazhno

    0

    0

    Достаточно почитать о том из чего производятся дрожжи, чтобы иметь отвращение хлебобулочным изделиям. Потом вспомнить о том что на хлебозаводах хлеб не пропекается как положено и дрожжи продолжают жить не только в хлебе, а и в человеческом желудке…

  22.  Gena 1212

    0

    0

    Не знаю как сейчас, а раньше
    для выработки хлебопекарных дрожжей (по ГОСТ 171-81) использовалось следующее основное и вспомогательное сырьё:

    — свекловичная мелласа с рН среды 6,5 до 8,5 с массовой долей сахарозы не менее 43,0% с массовой долей суммы сбраживаемых сахаров не менее 44,0% по ОСТ 18-395;
    — сульфат аммония по ГОСТ 3769;
    — сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
    — аммоний сернокислыйочищенный по ГОСТ 10873;
    — аммоний гидроортофосфат марки А по НТД;
    — аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
    — карбамид по ГОСТ 2081;
    — диаммонийфосфат технический (для пищевой промышленности) по ГОСТ 8515;
    — вода питьевая по ГОСТ 2874*;
    — кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
    — калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
    — калий хлористый по ГОСТ 4568 марки ;
    — калий хлористый технический по НТД;
    — магний сернокислый 7-водный по ГОСТ 4523;
    — магний хлористый технический (бишофит) по ГОСТ 7759;
    — эпсомит;
    — порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
    — экстракт кукурузный сгущенный;
    — дестиобиотин ЦТД;
    — кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
    — мальц-экстракт;
    — солод пивоваренный ячменный;
    — сильвинит;
    — микроудобрение для сельского хозяйства южных районов;
    — мел химически осажденный по ГОСТ 8253;
    — крахмал картофельный по ГОСТ 7699;
    — соль поваренная пищевая по ГОСТ 13830*;
    — бельтинг хлопчатобумажный фильтровальный по ГОСТ 332;
    — пеногасители;
    — кислота олеиновая; техническая (олеин) по ГОСТ 7580, марок Б14 и Б16;
    — кислота олеиновая техническая (олеин) марки «О» или марки ОМ;
    — дистиллированные жирные кислоты подсолнечного и соевого масел;
    — масло хлопковое рафинированное по ГОСТ 1128;
    — концентрат пекарский фосфатидный;
    — масло подсолнечное по ГОСТ 1129;
    — дезинфицирующие вещества;
    — известь хлорная по ГОСТ 1692;
    — известь строительная по ГОСТ 9179;
    — известь белильная (термостойкая);
    — натр едкий технический по ГОСТ 1625;
    — кислота молочная пищевая по ГОСТ 490;
    — кислота борная по ГОСТ 9656;
    — водорода перекись по ГОСТ 177;
    — фурацилин;
    — фуразолидон;
    — сульфонол НП-3;
    — катапин (бактерицидный);
    — моющее жидкое средство «Прогресс»;
    — калий маргонцовокислый технический по ГОСТ 5777;
    — кислота соляная синтетическая техническая по ГОСТ 857;
    — кальция пантотенат по ФС 42-2530;
    — кальция пантотенат рацемический для животноводства по НТД;
    — кислота соляная техническая по НТД;
    — кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД.

    Так что, лучше кушать бездрожжевой хлеб, приготовленный на закваске.

  23. Verona vk.com My_name_is_Verona

    0

    0

    kis20002 :

    сейчас хлеб, за 2-3 дня, плесенью покрывается, это норма?

    Хлеб является продуктом кратковременного хранения. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки — 36 ч, из пшеничной — 24 ч, мелкоштучных изделий массой менее 200 г — 16 ч.
    Источник: http://www.znaytovar.ru/new878.html

  24.  kot_begemot

    0

    0

    товарищи с табачки можете тоже заморозить сигареты и отправить морским контейнером и флешку в придачу, запах и аромат у вас дома.

  25.  facebook.com Creator

    0

    0

    Товарищ Пашкевич мастер художественного слова,как бывший мэр-демагог и администратор в славные 90-е,но не как специалист -кондитер хлебобулочных изделий.А какой специалист,такой и хлеб.Пора на пенсию ему давно,устал давно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.