Когда в июле Александр Корешков возглавил «Неман», с собой он привел игроков, уже выступавших под его началом. Последние результаты показывают, что проку от новичков совсем немного. А потому на днях клуб расстался с Артемом Гончариком, Сергеем Епуряну, Валерием Павловым и Андреем Цаплиным. Последние трое — протеже Корешкова. О расставании с футболистами Goals.by рассказал сам тренер.

– Почему вы отказались от услуг четверых футболистов?

– Они не показали того уровня, которого от них ждали. Усиления команды не произошло, а смысл держать игроков, которые ее не могут усилить. Легионеры должны играть и быть сильнее футболистов, которые есть в наличие.

– У этих игроков контракты подписаны до конца сезона?

– Да. Будем пытаться досрочно расторгнуть контракты. Сами футболисты понимают, что это справедливое решение.

– Все они пришли в клуб по вашей инициативе?

– Гончарика я не знал, он пришел по рекомендации белорусских тренеров. А остальные три – моя инициатива. Цаплин постоянно травмирован, это не давало ему играть в полную силу, Епуряну я помнил по играм восьмилетней давности. Я знал их уровень, но время-то идет. Футболисты подписывались «на флажке», у меня было три дня, поэтому риск ошибки был достаточно велик. К сожалению, она произошла.

– Руководство клуба понимает ваши решения?

– Да, все в порядке. Мою позицию понимают. Я, конечно, мог отстоять «своих» футболистов. Но, повторюсь, я считаю, что легионеры должны быть лучше местных игроков. Может быть, ушедшие футболисты и не хуже тех, которые есть, но и не сильнее.

– Кто их заменит?

– Видимо, будем искать какие-то внутренние резервы. Также работаем со свободными агентами, но это сложный и малоперспективный путь.

– В чемпионате тем временем сплошные поражения при одной победе…

Я принимал команду фактически вслепую. Но это, конечно, мои проблемы. Я принял — я отвечаю.– Еще чемпионат не закончился, очки будем считать в конце. Впереди семь игр.

– После кубковой победы в Витебске вы сказали, что кубок – прямая дорога в еврокубки. Вы это серьезно?

– А почему нет? Ведь в этом году кубок закончился, оставшиеся матчи пройдут в следующем году. Может быть, у нас произойдет усиление в составе. Тем более в кубке результаты непредсказуемые. Ведущие клубы используют ротацию состава, можно воспользоваться и этим. Я же не говорю, что мы выиграем еврокубки… Да, сейчас смешно слышать от нас о завоевании кубка, но еще раз скажу, что решающие игры будут в следующем году, и кто времени может кое-что измениться.

– Эту фразу можно рассматривать в контексте планов на перспективу?

– У меня контракт на полтора года, поэтому о какой-то дальней перспективе речи нет. Тем более если мы вылетим, я в первом лиге вряд ли буду работать. Правда, о такой вариант пока что не рассматриваю.


Читайте также:

  1.  grpr

    0

    0

    Бугага, да здравствует распил денег!!!
    Корешков в этой игре лишь пешка, Радуха и Лис, хотели делать футбол и команду, их убрали.
    Корешков согласен краснеть за распил, пожалуйста.
    Ребята поиграли 2 месяца, делясь зарплатой, сейчас получат некислые отступные, еще «откатят».
    — Ошибка, извните! — скажут нам, с глазами как у кота из Шрека. И все?!
    Да на заводе директора за такие выкрутасы посадили бы. А у нас кто их посадит?! Они же памятники! памятники отмыву денег, набиванию карманов и сцанию в глаза обычным людям.

  2. nor13me nor13me

    0

    0

    циркачи, плять!!! корешков клоун! оленей тупоголовых поприводил, а сейчас «я был не прав». Ты не прав был еще тогда, когда тренерскую карьеру начал!! Раз уж не прав, так и скажи, что «я херовый тренер. простите, я устал, я ухожу.»

  3. RO™ Troller™

    0

    0

    В конце сезона будет что-то типа: «Извините, я наигрался в вашей песочнице»

  4.  grpr

    0

    0

    @ Troller™:
    в конце сезона придут главы спорта к Олегу Радушко и речь толкнут:
    — Олег, дорогой наш, Александрович. Нет, кроме тебя, пророка в футбольном отечестве. Выручай команду… только… только денег у нас больше нет… все на Корешкова супостата извели!
    А спустя полгода будут опять его выгонять за плохую селекцию (а где ей быть воообще, если денег не было?) и соответственный результат.
    ИМХО: те деньги, что были пущены на ветер при корешкове, прошлыми зимой-весной-летом могли бы быть пущены на удержание Денисевича и возвращение Алумоны, привлечение 2-3 средненькиз защей и полузащей.
    Результат был бы теперь совсем иным

  5.  inform

    0

    0

    Интересно, а можно ли ФК Неман купить? Или не продается?

  6.  deniska

    0

    0

    @ inform:
    Организовать кампанию, как болельщики МЮ, которые хотят выкупить команду у семьи Глейзеров 🙂 У этой кампании даже шарфики нужного нам цвета 🙂

  7. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    @ inform:
    Роман Аркадьевич, ты что ли?Зачем тебе это?

  8.  mb2010

    0

    0

    Прокуратуры на них нет.

  9.  inform

    0

    0

    deniska :

    @ inform:
    Организовать кампанию, как болельщики МЮ, которые хотят выкупить команду у семьи Глейзеров У этой кампании даже шарфики нужного нам цвета

    Именно. Интересна просто стоимость клуба, если таковая есть. И по сколько и скольким скинуться надо, чтобы купить. Если болельщики МЮ верят (надеюсь искренне) в реальность выкупа, то почему бы нам относительно дешевый Неман не купить….

  10.  koren

    0

    0

    корешков задрал уже!!!втоптал в говно и так находящуюся на дне команду!!!Дать ему пиздюлей и на подсрачниках выгнать из Гродно!!!

  11.  yevgeny

    0

    0

    Обращаюсь к GRPR. Когда у руля команды находился Радушко ты едва ли не первый кричал об отставке. А на псевдо пресс-конференции первым знакомился с новым тренером, в то время, как другие пытались разобраться, в чем же дело?
    Сейчас и Лис стал другом? При нем клуб и накопил 3 млрд долгов, а работники команды — бухгалтерия, отдел кадров, секретариат и водители не получали зарплаты три месяца.Так что ж получается. Радушко и Лис снова стали хорошими, а на все попытки их защитить слышались едкие упреки

  12.  walera_007

    0

    0

    разволили уроды команду

  13.  Васисуалий

    0

    0

    да шо тут Радушку всё вспоминать? тоже мне тренер. три сезона на грани вылета провёл.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.