Во время консультаций МИД Литвы и Беларуси, проходивших 28-29 сентября, белорусская сторона в очередной раз сообщила, что соглашения о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий Литвы и Беларуси будет подписано в ближайшее время.

Как сообщается на сайте МИД Литвы, заместитель главы МИД Беларуси Валерий Воронецкий отметил, что в настоящее время проходят процедуры межведомственной координации в Беларуси, которые должны быть завершены, и документ подготовлен к подписанию в ближайшее время.

Консультации прошли в Пренайском районе Литвы под руководством вице-министра иностранных дел Литвы Эвалдаса Игнатавичюса и зам. главы МИД Беларуси Валерия Воронецкого.

Стороны обсудили двусторонние отношения, подписание соглашения о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий, вопросы сотрудничества в области транспорта и энергетики, а также председательство Литвы в ОБСЕ, отношения ЕС и Беларуси.

Э.Игнатавичюс в свою очередь отметил, что подписание соглашения о порядке взаимных поездок жителей приграничных территорий важно для двустороннего сотрудничества и развития отношений между жителями стран.

Литва выразила надежду на то, что грядущие президентские выборы демократическими, справедливыми и прозрачными и в соответствии с рекомендациями БДИПЧ ОБСЕ. Э.Игнатавичюс заявил, что для дальнейшего развития диалога между ЕС и Беларусью необходимы конкретные шаги белорусского правительства в сфере прав человека и укрепления демократии.

Также были обсуждены вопросы регионального сотрудничества, проведения общих проектов в области охраны окружающей среды, сохранения исторического и культурного наследия.

Консультации между литовским и белорусским министерствами иностранных дел проводятся ежегодно, на них обсуждаются наиболее актуальные вопросы сотрудничества. Следующая встреча будет проведена в Беларуси в 2011 г.

//DELFI


Читайте также:

  1.  CHICHA

    0

    0

    В «Скором времени» подпишут соглашение, потом в «Скором времени» парламент одобрять будет!

  2.  Photographer

    0

    0

    Политики, красиво говорят. Сказать открыто: «Пошли на йух со своим приграничным движением» — будет слишком прямо. Одно бла-бла-бла, уж не ездили бы, не тратили наши деньги, все равно ничего не подпишут.

  3.  BelajaVorona

    0

    0

    быстрее бы,хочу в друскининкайский аквапарк ездит по выходным

  4.  _-Z-_

    0

    0

    И я опять хочу в аквапарк. «ОПЯТЬ» — потому что в прошлом году тоже хотел.

  5.  Виталиаджо Джанглисто

    0

    0

    BelajaVorona :

    быстрее бы,хочу в друскининкайский аквапарк ездит по выходным

    ППЦ, ездить в Литву, чтобы памыцца в аквапарке. Вы ж не умете культурно отдыхать — за..рёте красивый город Друскенинкай.

  6.  BelajaVorona

    0

    0

    Виталиаджо Джанглисто :

    BelajaVorona :

    быстрее бы,хочу в друскининкайский аквапарк ездит по выходным

    ППЦ, ездить в Литву, чтобы памыцца в аквапарке. Вы ж не умете культурно отдыхать – за..рёте красивый город Друскенинкай.

    мы что знакомы? откуда вы знаете кто где гадит? Прежде чем обвинить, упрекнуть, высказать, убедитесь, что не ошиблись с адресатом. Возможно причина вашего недовольства вы сами?

  7.  Svinks

    0

    0

    Что бы можно было уже бы раз пять съездил. 4

  8.  gudron

    0

    0

    @ BelajaVorona:
    По-литовски Друскенинкай, а по нашему Друскеники

  9.  LordV

    0

    0

    Было бы неплохо, тем более что литовцы предлагают в рамках приграничного движения вплоть до клайпеды линию «обороны» пододвинуть. Лично мне насрать на то сколько таможня шмотья и ещё какой фигни за раз или в год при таких условиях разрешит везти, я что в Польшу что в Литву хочу беспрепятственно ездить чесно заработанные деньги культурно тратить, а не в нашей помойке среди потных строителей и файковозов тереться и их никчемные разговоры за соседним столом во время приема писчи слушать, т.к. тихо о том скока ани срубили тихо говорить не умеют бо иначе тёлак не снимешь 🙂

  10.  BelajaVorona

    0

    0

    @ LordV:
    +1

  11.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    о фак…

  12.  sinand

    0

    0

    «ближайшее время» к сожелению разтянулось на годы 🙁

  13.  Boris and Hleb

    0

    0

    скоро каждый год будем отмечать «ближайшее время подписания соглашения о приграничном движении с Литвой»!

  14. granula granula

    0

    0

    @ Boris and Hleb:
    +10000000!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.