• Под Гродно сгорел Ford, который подожгли умышленно. "Поджигатели" рассказали, зачем уничтожили машину

    • 3526
    • 02 декабря 2016, 11:19
    • Гродноавтомобилигродненцы
    Под Гродно сгорел Ford, который подожгли умышленно. "Поджигатели" рассказали, зачем уничтожили машину

    В прошлую пятницу на дороге возле пригородного агрогородка Вертелишки сгорел автомобиль. Тогда в редакцию AutoGrodno.by обратился бывший владелец уничтоженной машины и рассказал, что Ford подожгли умышленно. Теперь стало известно, кто это сделал и для чего. "Поджигатели" сами обратились в АвтоГродно, прислали видео и рассказали подробности происходящего.  

    - Мы не вооруженная банда, как писали в комментариях, мы занимаемся звукозаписью и производством клипов, - рассказал представитель студии "CRIMS RECORDS" Андрей Аверкиев. - В тот вечер мы действительно стали инициаторами поджога автомобиля, но сделали это ради видеосъемок.
    Ребята рассказали, что купили автомобиль на аукционе конфискованного транспорта за символическую цену. Автомобиль был снят с учета и, по мнению молодых людей, представлял из себя набор запчастей.
    - По сюжету, машина должна была быть сожжена на обочине безлюдной трассы. Место мы выбрали не просто так. Участок дороги от Гренёвки до Вертелишек подходил идеально. Во-первых, поток проезжих автомобилей минимален. Во-вторых, местность окружена холмами и в радиусе трех километров нет построек. А в-третьих, неподалеку есть пункт приема металлолома, - говорит директор студии.
    Прежде чем сжечь автомобиль, команде предстояло снять фрагмент, в котором 3 парня и девушка в масках, вооруженные битами и цепями, вытаскивают из машины водителя, а затем разбивают автомобиль вдребезги.

    - Интерес у изредка проезжавших мимо водителей наша компания вызвала уже на этом этапе. Ну, представьте себе, вы едите и видите, как вызывающе одетая девушка танцует с битой на крыше искореженного автомобиля. Машина еще не горела, а люди уже останавливались и интересовались происходящим, - вспоминает собеседник.
    К моменту поджога в компании "CRIMS RECORDS" подошли основательно: проконсультировались с профессиональными файерщиками, закупили 12 литров керосина, а также 20 литров бензина. По задумке, машина должна была разгореться быстро и съемка должна была состояться с одного дубля.
    - Из автомобиля убрали все лишнее, сняли некоторые элементы обшивки и, на всякий случай, открыли крышку бензобака. Все колеса пробили, чтобы они не взорвались во время пожара. Затем весь салон пропитали керосином, а далее уже на камеру артист прыгал по крыше и обливал Ford бензином, - рассказывает Андрей.
    Поджечь автомобиль должен был "бандит", метнув в него бутылку с зажигательной смесью типа "Коктейль Молотова".
    - Мы решили потренироваться и покидать по кузову автомобиля пустые бутылки. И знаете что? Об капот бутылки из под виски разбиваются с первого раза только в кино. На самом деле, они отскакивают от него как резиновые. Единственное место, куда целиться было оправданно, это колеса с литыми дисками. Но, в конце концов, решили кидать коктейль прямиком в салон. Так и поступили. Ожидалось, что машина вспыхнет как факел и сразу до неба, но не тут-то было. Хотя получилось очень феерично! Форд разгорелся секунд за 10. Жар чувствовался на расстоянии метров 10, наверное. Огонь поднялся очень высоко! Уверен, мы отсняли качественный материал, - резюмирует молодой человек.
    Когда весь необходимый материал был отснят, команда "CRIMS RECORDS" приступила к тушению. Но все попытки провалились. Ни запасенной воды, ни штатных автомобильных огнетушителей было недостаточно.
    - Мы решили довериться судьбе и находиться рядом с Фордом пока кто-нибудь не вызовет спасателей МЧС, либо пока огонь сам не утихнет. Так мы просидела у горящего автомобиля еще около часа. Спасатели не ехали, огонь медленно, но уже начинал затихать. Убедившись, что ничего страшного не происходит, пламя не распространяется, мы собрали вещи и убрались восвояси. Конечно же мы предполагали, что придется нести ответственность за содеянное и даже интересовались у юриста, какую именно. Но съемки прошли благополучно и без последствий, - уточняет Андрей.

    Ребята ожидали, что рано или поздно им позвонят и спросят: "Не ваш ли автомобиль сгорел?". Но реакция со стороны милиции была настолько быстрой, что они до сих пор удивлены!

    - Уже на следующее утро с владельцем автомобиля связались сотрудники милиции и пригласили для разговора. Предположив, что на дороге между Греневкой и Вертелишками прошлым вечером происходил какой-то жесткий криминальный беспредел, в УВД проделали просто невероятную работу. Каким-то образом в милиции установили всех участников действия, все задействованные автомобили, и даже пообщались с предыдущим владельцем Форда. Незадолго до начала съемок мы покупали биты и цепи. Милиция установила даже точки, где мы их покупали, с кем и о чем разговаривали. И все это за одну ночь! - до сих пор удивляются участники съемок.
    К слову, общение с представителями УВД еще продолжается. Напоследок в "CRIMS RECORDS" попросили выразить свою позицию о произошедшем:
    "Узнав эти подробности и увидев наш клип в будущем, вы можете посчитать, что мы ненормальные, якобы занимаемся пропагандой хулиганства. Но ведь и единоборства зачастую не несут в себе ничего созидательного. Что хорошего в занятиях дракой? Но, с другой стороны, занятия единоборствами воспитывают силу духа, позволяют держать себя в форме и дают хорошую эмоциональную разрядку. Когда вы деретесь в перчатках и на ринге, это не обычная уличная драка, это спорт. А спорт, это уже хорошо. Так же и здесь. Мы даем выход злобе, превращая ее в искусство, наделяя своей красотой. Важно понимать, что это все не по-настоящему".
    Клип снимается уже год. Впереди ребят ждет съемка еще одной "дерзской" сцены.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости