Гродненский стрелок Илья Чергейко на Открытом чемпионате Польши «Polish Open Kaliber-2016» в Белостоке не знал себе равных в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров. Вместе с первым местом Чергейко выиграл и автомобиль — Peugeot 208. Кроме того, ему достался подарок спонсоров – пневматическая винтовка фирмы «Anschutz» (Германия).

p2

«Это очень солидный турнир, уже много лет сюда приезжаю. Только сейчас удалось пройти в суперфинал, и сразу выиграл машину. Посоветуюсь с семьей, что делать с автомобилем. Может, жена будет ездить», — цитирует чемпиона корреспондент «Радыё Рацыя» Евгений Ивин.

Организатором турнира является Влодимеж Алексиюк, президент стрелкового клуба «Kaliber», который буквально за несколько лет сумел рядовые соревнования превратить в увлекательное шоу. Владимир Алексеюк сообщил, что впервые за последние 10 лет суперфинал в Белостоке выиграл представитель мужского пола. К слову, белорусы в составе с Виталием Бубновичем, Ильёй Чергейко и Юрием Щербацевичем среди 460 стрелков из 12 стран выиграли и командное первенство, среди мужчин в стрельбе из пневматической винтовки они обошли украинцев, за которых выступал серебряный призер Олимпиады в Рио Сергей Кулиш.


Видеосюжет телеканала «Гродно Плюс«

Удача на «Polish Open Kaliber-2016» сопутствовала и гродненцу Андрею Казаку, который занял второе место в стрельбе из пневматического пистолета. А вместе с Евгением Зайчиком и Андреем Роговым из Бреста был третьим в командном первенстве среди мужчин, уступив командам стрелков Украины и Польши.

С самого начала главным призом соревнований был определен автомобиль «Fiat», в 2016 году замененный на «Peugeot 208». По сути дела его цена – один выстрел на выбывание в суперфинале, где участвуют не только победители в основных упражнениях, но и чемпионы, призеры, участники Олимпийских игр из разных стран. За многолетнюю историю «Polish Open Kaliber» главный приз традиционно доставался польским спортсменам и лишь однажды представительнице России.

p1

Что касается «Peugeot 208», то Илье Чергейко предстоит потратить немалые средства, чтобы оплатить доставку машины через государственную границу и госпошлину. К слову, у него был выбор, отказаться от авто в пользу компенсации в виде полного обеспечения в Польше во время пребывания на учебно-тренировочных и восстановительных сборах, отмечает Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    К слову, у него был выбор, отказаться от авто в пользу компенсации в виде полного обеспечения в Польше во время пребывания на учебно-тренировочных и восстановительных сборах, отмечает Управление спорта и туризма Гродненского облисполкома.
    Ща заплачу от умиления , а типа ОН сам за всё это платить будет, а не ГОСКОМСПОРТ?

  2.  Litovec

    0

    0

    Всё было бы хорошо, но таможня своё возьмёт((((((

  3.  skald

    0

    0

    Litovec :

    Всё было бы хорошо, но таможня своё возьмёт((((((
    ………………………………………
    А после таможни налоговая инспекция не упустит случая поздравить победителя с призом.

  4.  portos69

    0

    0

    Надо пробить тачку по всем базам, а то вдруг в интерполе и цельники отожмут)))))) Хотя это не х6

  5.  vk.com qwer

    0

    0

    когда-то и я там стрелял…

  6.  drovosek

    0

    0

    советую взять тачку, ездить и гордиться . но как гаи к надписям отнесётся?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.