Главный тренер гродненского «Немана» Игорь Ковалевич в беседе с корреспондентом «ПБ» Сергеем Азаркевичем рассказал о подготовке к матчу с «Нафтаном», которому наставник отдал шесть лет и который еще не обезопасил себя от вылета.

1IMG_7339

Вы же понимаете, стоит вам потерять очки, как сразу начнутся разговоры, что поединок был нечестным?

— Конечно, начнутся. Разговоры всегда будут. Они ходили вокруг игры в Слуцке. Надо было приехать и посмотреть: встреча была очень интересной. Соперник имел возможности забить, особенно в первом тайме, была перекладина, у нас Паша Савицкий попал в штангу, еще пару моментов не реализовали. Хороший матч, но 0:0. А кому-то захотелось найти сенсацию. Ну, не буду же я нацеливать команду на ничью. Да, стратегически такой исход нас устраивал, поэтому действовали с оглядкой на оборону. Акцентировали внимание на том, чтобы не пропустить, однако и впереди смотрелись неплохо. Не понимаю, зачем высасывать из пальца сенсацию там, где ее нет. В общем, приглашаю всех в Гродно на матч с «Нафтаном». Моя команда, как и всегда, будет играть на победу.

В последнее время что-то много матчей стало попадать под подозрение

— Люди видят то, что хотят увидеть. Вообще, плохо искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет. Но нельзя ведь никому это запретить.

Тогда прямой вопрос: вы уверены в своих игроках?

— Более чем.

К слову, болельщики «Немана» обратились к губернатору Гродненской области с просьбой сохранить у руля команды Игоря Ковалевича, об это они написали в открытом письме, опубликованном на портале grodnoultras.com.

Уважаемый Владимир Васильевич!

От лица всех активных болельщиков гродненского футбольного клуба «Неман» обращаемся к Вам с просьбой оставить на следующий сезон у руля команды нынешнего главного тренера Игоря Николаевича Ковалевича.

До прихода Ковалевича наша команда по наклонной катилась вниз. После 12 туров «Неман» с шестью очками уверенно занимал последнее место в таблице и был кандидатом номер один на вылет из высшей лиги. Мы благодарны всем, кто принял своевременное решение, пригласил и убедил ввязаться в борьбу нового тренера.

Приход Ковалевича положительнейшим образом повлиял на нашу команду, которая наконец-то начала играть в комбинационный футбол. Нас вновь стали уважать соперники, к нам в Гродно вновь едут не на прогулку. Ковалевич зажег команду, придал ей, да и всем нам, положительных эмоций. В Гродно вновь поверили в футбольный «Неман», вновь ждут его домашних матчей, чтобы пойти и поддержать ребят. Одним словом, мы все очень довольны, что наша команда заиграла.

На встрече с болельщиками, которая была проведена перед началом вторым круга чемпионата, Ковалевич пообещал всем нам, что команда останется в высшей лиге. Задача с такой же формулировкой была поставлена перед главным тренером во время его приглашения. Теперь можно с уверенностью сказать — игроки и тренерский штаб с задачей справились. Мы считаем, что при должном отношении к футболу, перед этим тренером можно ставить и более высокие задачи. Мы верим в то, что Ковалевич с ними может справиться. Фанаты и болельщики выдают ему свой кредит доверия.

Просим Вас посодействовать в продлении контракта главному тренеру гродненского «Немана» Игорю Николаевичу Ковалевичу. Чем раньше будет принято положительное решение по этому вопросу, тем больше шансов собрать хорошую команду на будущий сезон.

С уважением, болельщики ФК «Неман» (Гродно)


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    почему игра так рано начинается?

  2.  KaR

    0

    0

    после 12 туров уверенно занимал последнее место. вот это результат.и без тренера могли бы занимать это место

  3.  Berg Offender

    0

    0

    Гоните,гоните, ГОНИТЕ ВЫ ЭТОТ НЕМАН К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ. У них же по две левых ноги, столько лет играют и НИЧЕГО. Какая штанга, какая перекладина? Какой проход Ковалевича? У них все через задний проход, о чем вы пишите,спуститесь на землю в конце концов.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.