• Гродненские пограничники задержали чеченцев, переводивших группу вьетнамцев в Литву

    • 35
    • 25 ноября 2016, 06:19
    • происшествияграница
    Гродненские пограничники задержали чеченцев, переводивших группу вьетнамцев в Литву

    На белорусско-литовской границе в Щучинском районе гродненские пограничники пресекли очередной канал перемещения нелегальных мигрантов, задержаны 15 граждан Вьетнама и 2 выходца из Чечни, сообщили в пресс-службе Гродненской пограничной группы. _ 23 ноября 2016 года проверить на прочность белорусско-литовскую границу на территории Щучинского района Гродненской области решили двое граждан России, уроженцы Чечни, и 15 граждан Вьетнама. Под покровом темноты двое чеченцев вели группу нелегальных мигрантов по лесному массиву, в стороне от населенных пунктов, стараясь оставаться незамеченными. Тем не менее, когда группа находилась в нескольких сотнях метров от границы, она была задержана двумя пограничниками с помощью служебных собак. Второй чеченец под покровом темноты попытался скрыться в тыловом районе. Однако, при проведении поисковых действий начальнику пограничного поста «Бершты» поступил звонок от местного жителя, который сообщил о неизвестном. Через несколько минут был задержан и второй организатор переправки нелегальных мигрантов. Как отметили в Госпогранкомитете, местные жители постоянно оказывают помощь в охране границы, понимая важность сохранения стабильной обстановки в регионе для мирной и спокойной жизни. В настоящее время все задержанные помещены в ИВС Гродненской пограничной группы. В отношении задержанных мужчин составлены административные протоколы и начат административный процесс по ст.23.29 «Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь», ст.23.30 «Нарушение пограничного режима» и ст.23.55 «Нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

    Всего в 2016 году на участке ответственности Гродненской пограничной группы задержано более 70 нарушителей границы, из которых 9 – выходцы из Чечни и 20 – граждане Вьетнама.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 5

  • Вдали от большой воды под крышей старой военной палатки гродненский врач-рентгенолог Андрей Блажевич, с юности увлечённый исторической реконструкцией, взялся ни много ни мало… за строительство старинного...

    Футбольный тренер на «распреде» (почти) о работе в Зельве, о которой он не жалеет

    Сегодня полностью обеспечить жильём иногородних студентов может только аграрный университет. В медицинском койко-место предоставят 70 процентам нуждающихся, в ГрГУ имени Янки Купалы заселят первокурсников...

    21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Все новости