• Шведская IKEA изучает потенциал сотрудничества с предприятиями Гродненской области

    • 417
    • 23 ноября 2016, 07:20
    • Гроднорегионвластьбизнесновости
    Шведская IKEA изучает потенциал сотрудничества с предприятиями Гродненской области

    Крупные шведские компании изучат возможности взаимодействия с предприятиями Гродненской области, сообщил в Гродно корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции в Беларуси Мартин Оберг. Товарооборот между регионом и Швецией – около полутора миллионов долларов. Стороны готовы активизировать контакты как в торговле, так и в промышленной кооперации. _ Бизнесмены из Швеции в ближайшие дни посетят предприятия деревообработки, стекольной, пищевой промышленности и проведут переговоры. В составе делегации и крупнейший производитель мебели IKEA. "Компания интересуется Гродненской областью и, насколько мне известно, собирается увеличить закупки в Беларуси в целом. Например, в ОАО "Стеклозавод "Неман" представители IKEA собираются обсудить возможность организации крупных поставок стекла", - сообщил посол. Шведская делегация посетит предприятия свободной экономической зоны "Гродноинвест" СООО "Конте Спа" и СООО "Зов-Леневромебель", ОАО "Акцент" и ОДО "АВС", ОАО "Лидское пиво", ОАО "Лидапищеконцентраты". В Гродненском облисполкоме состоялась встреча Мартина Оберга с губернатором Гродненской области Владимиром Кравцовым, на которой обсуждались перспективы взаимодействия по различным направлениям. Владимир Кравцов предложил развивать сотрудничество в туризме, IT-технологиях, а также активнее развивать связи и контакты между потенциальными деловыми партнерам. Также озвучены предложения по взаимодействию в культурной, спортивной сфере. Обсуждали и туристические возможности. Вблизи Августовского канала проходит трансграничный веломаршрут из Скандинавии в Грецию. Шведские туристы вскоре смогут посещать парк и Гродно без виз через пункт пропуска «Лесная-Рудавка». Новая страница открыта и по линии официальной дипломатии: неделю назад после длительного перерыва в Стокгольм прибыл Временный Поверенный в делах Беларуси в Швеции.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 7

  • В бизнесе владельцев фуд-траков не все так просто, как кажется на первый взгляд. Корреспондент «Р» пообщалась с предпринимателями и узнала все подводные камни такого бизнеса.

    Несмотря на обещания продолжить в этом году очередной этап реставрации с консервацией развалин Кревского замка в Сморгонском районе Гродненской области, работы на стенах так и не возобновились. Свобода...

    Обязательную страховку можно оплатить через интернет. Нововведение осталось незамеченным, хотя дает заметную экономию времени для автомобилистов.

    В окрестностях пешеходки и центральной площади все бурлит, но всего в нескольких сотнях метрах на север пока еще сохраняется уникальный для целой Беларуси квартал Новый Свет.

    Еще в роддоме врачи поставили ей неутешительный диагноз – несовершенный остеогенез (хрупкость костей). И родители от нее отказались, но девочка жила.

    Всего за год самый северный микрорайон города Грандичи изменился до неузнаваемости. Вслед за многоквартирными высотками начали подтягивать и объекты инфраструктуры, пишет «Вечерний Гродно».

    Важные для Гродно и Беларуси культурные объекты посетил министр культуры Юрий Бондарь. Ему все понравилось, даже спорная реконструкция Старого замка в Гродно...

    Все новости