29 тур чемпионата Беларуси принес гродненским болельщикам хорошие новости. В следующем году гродненский «Неман» продолжит выступление в высшей лиге чемпионата страны по футболу. Спасительной стала субботняя выездная ничья (0:0) со «Слуцком». Один заработанный балл в итоге стал спасительным. Набрав 29 баллов гродненцы покинули зону вылета.

img_3509

Интересный момент, ряд букмекерских контор перед началом игры «Немана» и «Слуцка» приостановили прием ставок. В число таких контор вошли в том числе «Плюс-минус», «Париматч» и «Марафон». Tribuna.com отмечает, что до приостановки коэффицент на ничью упал с отметки 2,8-3,1 до отметки 1,3-1,4, что является низким показателем для данного исхода. Матч закончился со счетом 0:0, обе команды гарантировали себе место в высшей лиге на будущий сезон за тур до окончания чемпионата.

fetch

img_3488

За два тура до конца чемпионата интрига жила лишь в подвале турнирной таблицы. У гродненской команды здесь тоже был свой интерес, ведь «Неман» до последнего не мог гарантировать себе спасение от вылета в первую лигу. Понято, что шансы на понижение в классе были лишь теоретические, но расслабляться было рано. Тем не менее, матч в Слуцке закончился с нулями на табло, хотя команды продемонстрировали боевую игру с обилием опасных моментов. Стоит отметить, что в «разборках» на выяснения третьего лишнего между «Гранитом», «Белшиной» и новополоцким «Нафтаном» наша команда все же поучаствует. В последнем туре чемпионата страны 27 ноября на своем поле «Неман» примет новополоцкую дружину. От итога поединка будет зависеть и то, продолжит ли «Нафтан» выступление в высшей лиге, пишет «Гродненская правда».

Тренер «Немана» Павел Батюто прокомментировал результат матча против «Слуцка» (0:0).

«Что сказать по игре? Чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Исходя из всего матча, считаю ничейный итог закономерным. Команда вышла с запредельной самоотдачей, и в настоящий момент могу сказать, что мы выполнили поставленную задачу, потому что команда осталась в высшей лиге.

Хочу отдельно поблагодарить болельщиков и фанатов, их наверно побольше было, чем местных фанатов. Хочу поблагодарить, что приехали и поддерживали команду», – сказал Батюто.

img_3646


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    договорной матч походу…

  2.  Prostor

    0

    0

    Такие средства идут из бюджета (и не только из бюджета) на команду, которая ставит перед собой задачу не вылететь из высшей лиги.

    Зачем???

  3.  alex517

    0

    0

    очень жаль! команде с такими амбициозными планами место в первой лиге!

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    сколько можно уделять внимание этим бездарям ,неужели у на больше нет спортсменов заслуживающие разговора о них .

  5.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    Гоша Литейный :

    сколько можно уделять внимание этим бездарям ,неужели у на больше нет спортсменов заслуживающие разговора о них .

    Эти бездари стали 3-ми в Европе. За что были удостоены одного из четырех мест от Европы на олимпиаде в 2012 году. Великие спортсмены, великие футболисты. Браво!

  6.  MoonPhoenix

    0

    0

    А ведь когда-то были серебряными призерами.

  7.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    А вообще как хорошо, что в футболе у нас есть куда вылетать. Ибо в хоккее вылетать некуда. И бездари вообще не имеют никакого стимула.

  8.  TGM

    0

    0

    Игра слепого с одноногим, смотреть не на что, пешеходы и не более.

  9.  Gospodin Horoshiy

    0

    0

    TGM :

    Игра слепого с одноногим, смотреть не на что, пешеходы и не более.

    Бывает. НО у нас ещё есть американский хоккей. Вот там уж редкий трэш. Ничего, сектантам нравится.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.