Небольшую часть здания разобрали, а трехуровневые подвалы глубиной девять метров засыпали. Именно так началась реконструкция столетнего дома по улице Тельмана, 7а в Гродно. Туда после окончания строительства переедет «Госстройэкспертиза».

te1

В сентябре снесли соседний дом 7б, его территория предусмотрена для использования при реконструкции дома 7а. Рабочие уже успели закопать большую часть трёхъярусного старого подвала, где в 30-х годах располагались колбасные цеха Леопольда Мороза, а со слов пожилых горожан, там во время Второй мировой войны немцы пытали людей, сообщает hrodna.life.

te2

te3

te4

te6

te7

Строители рассказали, что часть здания снесут и достроят новую. Старые кирпичи не вывозят, а тщательно разбирают и складывают около объекта. В будущем они предусмотрены для реконструкции.

Вскоре на территории объекта начнут копать. Есть вероятность, что строители наткнутся на другие старые подвалы. Работы будут вестись под наблюдением археолога.

te8

te9

te10

te11


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Работы будут вестись под наблюдением археолога.
    Это наверное, что бы наученные горьким опытом строители, ждущие от государства положенную награду за сданый клад по Антонова 4 , , повторно если найдут горшок с золотыми монетами НЕ вздумали заныкать.Ну ясен пень , второй раз стране не обломиЦЦа и ПРАВИЛЬНО , обмануть можно один раз.

  2.  MikoBub

    0

    0

    Нет слов, все с разрешения властей, планомерное уничтожение старого города! Подвалы чем вам мешали??? Что за беспредел и беззаконие! Трёхуровневый подвал, даже представить сложно, а кто то строил 100лет назад, и на совесть, раз стоит дом до сих пор! Археологические раскопки естественно были и записаны в протокол? Нет слов просто

  3.  Abram

    0

    0

    Ну хоть старый кирпич не выбрасывают,и то уже хорошо.Но,боюсь,растащат.Когда бурили старинные дома в погранотряда для университета,мне удалось официально купить600кирпичей ещё с царскими клеймами.Он смотрелся не хуже изразцов.Кое-что сделал для дачи,люди любуются.Остальной кирпич эксковаторами грузили на МАЗы и дней десять возили в овраг.Слёзы.

  4. unico unico

    0

    0

    а туристы будут напергонки бежать чтоб здание «Госстройэкспертизы» посмотреть ? временщики … 🙁

  5.  Aksakal

    0

    0

    Зря засыпали. БЕТОНОМ надо было залить! Сохранить культурный слой, так сказать.

  6. Ronca Ronca

    0

    0

    Подвалы засыпали из соображений безопасности. Столетние перекрытия подвалов не готовы выдержать вес государственных задниц, которые будут восседать в обновленном здании.

  7.  Engine-r

    0

    0

    Aksakal :

    Зря засыпали. БЕТОНОМ надо было залить! Сохранить культурный слой, так сказать.

    Не бетоном, пеной. Бетон убрать можно только отбойниками. С разрушением всего, что рядом.
    Чтож. Ни одного аутентичного дома нет ни в каком городе мира. Да и не надо. Жизнь диктует свои правила.

  8.  beljash

    0

    0

    Засыпать подвалы не надо было!В них и сейчас людей пытать можно было бы.

  9.  Anjol

    0

    0

    Угробляют домики исторического центра..и никому не жалко..Ведь есть же подрядчик в городе который может с ними работать..- Кватрострой.

  10.  Желько Ражнатович

    0

    0

    beljash :

    Засыпать подвалы не надо было!В них и сейчас людей пытать можно было бы.

    Видать ты жертва пыток у том подвале, что там было?)))
    Дети в подвале играли в гестапо
    Зверски замучен сантехник Потапов
    Ноги ему привязали к затылку
    Но не сказал он где спрятал бутылку

  11.  beljash

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    beljash :

    Засыпать подвалы не надо было!В них и сейчас людей пытать можно было бы.

    Видать ты жертва пыток у том подвале, что там было?)))
    Дети в подвале играли в гестапо
    Зверски замучен сантехник Потапов
    Ноги ему привязали к затылку
    Но не сказал он где спрятал бутылку

    Ты забыл?Это же я тебе пояльник в жопу засовывал!

  12.  UK

    0

    0

    Ну на фига вы ругаетесь-то? Что за желчь на каждом предложении. Власть нужно ругать и не стесняться. Я почему ты не слышал вообще о трёхуровневых подвалах с трёхметровыми потолками? Этот дом мог бы стать одной из достопримечательностей города. Овить дом легендами, приплюсовать те пытки. Короче ни фига мы не способны сделать. А нужно было бы всего лишь поэтапно укрепить фндамент и подвалы с внешней стороны бетонной прослойкой, с небольшими вкраплениями арматуры, для связки существующего фундамента с вновь создаваемым. Работа на пару месяцев, гидроизоляция вот вам и арт объект, подвал можно было даже сдавать в аренду для какого нить брутального ресторана или кафе. Там работы вообще мизер. Я даже не понимаю какой смысл во всех этих делишках. Действительно после всего этого трудно понять зачем хвалят «Вечного» за сохранение государственной собственности. Видимо он считает государственное своим. 🙂

  13.  Egoist

    0

    0

    Из старого Гродно можно получить мини Прагу или Львов и разабатывать с стуризма!!! А не только с волосатого сейфа. С новоделом слепленным птушниками далеко не заедешь. Подземный гродно может быть частью экскурсии и это все деньги засыпанные мусором….

  14.  loginchik

    0

    0

    «Вскоре на территории объекта начнут копать. Есть вероятность, что строители наткнутся на другие старые подвалы. Работы будут вестись под наблюдением археолога.» И что, а когда засыпали 100-летние подвалы — тоже НАБЛЮДАЛ археологс???
    Гродно — культурная столица, Гродно — город музей, Гродно, Гродно — НОВОДЕЛ и ПОФИГИЗМ на исторический потенциал и, как следствие, угробление всего к чему прикоснуться… «под наблюдением археологов»

    Мне даже трудно представить, что в Гродно есть …или были такие подвалы!
    Иногда хочется пожелать никогда и ничего им не находить — ибо результат всегда печальный…
    В Праге в самом центре под Ратушей есть спуск на несколько метров под землю где сохранена часть построек и улиц:
    http://turbina.ru/guide/Praga-Tchekhiya-117219/Zametki/Podzemelya-Staromestskoy-ratushi-76330/

    Но нам зачем такое… имея все возможности — угробим!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.