• Киноклуб "Ракурс" смог возобновить свою работу при поддержке гродненских айтишников

    • 466
    • 18 ноября 2016, 10:21
    • Гродноссылкикиноновости города
    Киноклуб "Ракурс" смог возобновить свою работу при поддержке гродненских айтишников

    После двухлетнего перерыва в Гродно на своем бессменном месте в кинотеатре Красная Звезда возобновил работу киноклуб "Ракурс". Клуб существовал с 1981 года, но в новые времена он оказался коммерчески не привлекательным для кинотеатров и его пришлось закрыть. _ Клуб снова откроет свои двери благодаря совместным усилиям дирекции кинотеатра, председателя киноклуба Алексея Ю.М. и финансовой и организационной поддержке IT компании *instinctools. Первый фильм, который будет показан в его рамках, — комедия Вуди Аллена «Энни Холл» 1977 года. Показ состоится 30 ноября, начало — 19.00 Киноклуб «Ракурс» - это не совсем клуб. Это свободное, открытое сообщество людей, любящих хорошие фильмы, которые хочется обсуждать. Люди приходят для того, чтобы провести вечер за просмотром интересного кино, а любой хороший фильм, да ещё и вкупе с обсуждением, заставляет думать. Двери клуба открыты для всех. Членский билет – это просто билет, купленный в кассе кинотеатра. Обычно просмотру фильма предшествует короткий рассказ о нём, о его создателях – буквально несколько минут. А после окончания фильма начинается обсуждение. Все, кто спешит домой - покидают зал (их всегда немного), а оставшиеся в свободной форме говорят о своих впечатлениях об увиденном, соглашаются или оспаривают уже высказанные мнения и т.д. Конечно, можно просто сидеть и слушать, что говорят другие – но проявление инициативы всячески приветствуется.

    История киноклуба "Ракурс" началась в декабре 1981 года. Бессменной площадкой для клуба стал кинотеатр "Красная звезда". Первой картиной, показанной в отделении «трудных» фильмов, стал фильм Андрея Тарковского "Андрей Рублев". В истории киноклуба немало славных минут - в 1998 году "Ракурс" награжден почетным дипломом горисполкома. В 1987 году киноклуб в качестве члена зрительского жюри посещает Московский Международный кинофестиваль, где вместе с другими киноклубами вручает главный приз зрительского жюри — хрустальную сову — Федерико Феллини. Киноклуб до середины 90-х был участником многих кинофестивалей, а также организатором «фестиваля фестивалей» в г. Гродно.
    Аудитория киноклуба - люди разных возрастов, начиная со студентов и заканчивая людьми, вышедшими на заслуженный отдых. Есть постоянные посетители киноклуба, которые начали посещать киноклуб в детстве со своим родителями. Они до сих пор являются верными членами клуба. Ходят сами, приводят своих друзей. Анонс всех киносеансов, которые проходят примерно раз в 2 недели по средам, будут публиковаться в группах в соцсетях: https://vk.com/wall-132901807_2 https://www.facebook.com/groups/1747595962168208/ http://ok.ru/group/53442923593800 https://instagram.com/p/BM18CCcAhug/ и на сайте клуба http://www.rakurs-grodno.org   Любой кинолюбитель может подписаться на группы и всегда быть в курсе предстоящих показов. Билеты уже в продаже в кассах кинотеатра, а также вы можете забронировать билеты по ссылке http://kinoteatr.megamag.by/index.php?cPath=6397_6398_552197_552198

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 6

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости