Малолетки убили пенсионера

В деревне Саволевка Гродненского района односельчане 18 июля хоронили 70-летнего пенсионера. Мужчина погиб от многочисленных ножевых ранений в собственном доме. Благодаря тому, что на месте убийства были оставлены отпечатки пальцев, следствию удалось оперативно найти подозреваемых. В убийстве пенсионера следствие обвиняет несовершеннолетних.

Согласно данным следствия, семнадцатилетний житель Скиделя и его ровесница из Гродно накануне убийства были у пенсионера. Подростки заезжали за своими родственниками, которые гостили у потерпевшего. Заинтересовало несовершеннолетних то обстоятельство, что 70-летний мужчина получил пенсию и недавно продал трактор. Узнав об этом, подростки вернулись поздно вечером и напали на пенсионера прямо у порога.

Как удалось установить следствию, пробравшись в дом, подростки перевернули все вещи, но так и не нашли денег. Не обнаружив ничего ценного, подростки ушли с пустыми руками. Покидая дом, подростки закрыли входную дверь на наружный замок, а ключ выбросили. В ходе допроса подозреваемые стали обвинять друг друга в убийстве пенсионера, сообщает ОНТ.

По словам следователей, 17-летний парень, подозреваемый в убийстве пенсионера, давно находится в поле их зрения. Правоохранительные органы неоднократно уличали подростка  в краже, а две недели назад он обокрал собственную мать.

Расследование по делу об убийстве семидесятилетнего пенсионера практически завершено должно быть передано на рассмотрение в суд. Преступление квалифицируется как особо тяжелое. Уголовный кодекс  в таком случае предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения. Однако приговор суда может быть смягчен в связи с тем, что подростки еще не достигли совершеннолетия. После случившегося  жители  деревни Саволевка Гродненского района не пускают незнакомцев даже во двор.


Читайте также:

  1.  Андрей

    0

    0

    «Однако приговор суда может быть смягчен в связи с тем, что подростки еще не достигли совершеннолетия.»

    угу. отсидит такое лет восемь и выйдет в полном рассвете сил матёрым уголовником со всеми вытекающими последствиями.

    П.С. иногда жалеешь, что законы нынче «цивилизованные». душить бы таких на корню.

  2.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Ну сейчас, по сценарию 🙂 дожны выйти на сцену соплежуии и начать клеветать на тебя Андрей, что ты такой эдакий гад и если бы не дай Бог это были твои дети… бла… бла… бла… Тьфу!

    Любое животное, убившее и попробовшее человеческое мясо — убивают! ибо «попробовав раз — ем и сейчас!…» Почему-то считается, что людей попробовавших это сделать впервые можно перевоспитать… Я понимаю если случайные события, но тут явно шли на дело с определённой целью… Так что отстреливать как бешенных собак! Так нет же… будем сюсюкаться и возится, тратить налоги на содержание и перевоспитание итд…

    п.с. Эх…

  3.  RUBY

    0

    0

    епта я всегда был за Сметрную казнь
    да понимаю что могут и невоновного казнить но как говорилось в фильме «так он весь день в чан с дерьмом и нырял»
    это хорошая наука, и мало наших налогов на содержание

  4.  caelum

    0

    0

    Елки зеленые!!! А я ж по Скиделю хожу обычно как у себя дома!!! Страх какой-то…Попадешься таким малолеткам, ужос…И ничо не сделаешь…

  5.  mandarin

    0

    0

    какие все у нас кровожадные)
    впрочем эта тварь выйдет как прально было сказано в самом расцвете сил обозлённый на всех вокруг за то что обломали кайф порадоваться жизни.

    да впрочем и сомневаюсь что кто-то будет к нему относится хорошо когда узнают что он сидел за убийство

  6.  Андрон

    0

    0

    Пусть живут, просто кастрировать таких надо, чтоб потомства не оставляли с такими же генами…

  7.  Рина

    0

    0

    нда…страшно от такого становится.
    Вот только автору статьи я бы посоветовала быть несколько точнее. В оглавлении «малолетки»,а в тексте «несовершеннолетние». малолетки это лица до 14 лет. Так что не вводите людей в заблуждение.

  8.  vervolf

    0

    0

    Помню читал каког-то фантаста. Что за оно уже не вспомнить, но суть была такая. На планете N была уникальная система наказания. Всех матёрых приступников (убийство, изнасилование, разбой и т.п.) ссылали на остров, который находился под охраной. Сбежать не возможно. Попробуют их просто убъют. Каждому там чип встраивался и т.д. Так вот история закончилась тем, что они друг друга поубивали, а что бы не было выживших власти туда ещё скинули бомбу. (Ну фантастика поэтому бомба не ядерная а какая-то там ещё супер пупер.) Я вот думаю, вот бы и у нас так. Ссылать их куда на какой остров….

  9.  Alex

    0

    0

    vervolf, неплохая идея с островом, только жаль, что в Беларуси моря нет, а соответственно и подходящих островов.
    А несовершеннолетних отморозков надо, конечно, ликвидировать — люди уже испорчены и ничего хорошего из них не выйдет.

  10.  caelum

    0

    0

    В России есть глухие деревеньки, куда ссылают бывших преступников, отморозков и прочее…Уже в течение долгого времени…Они там переженились и нарожали себе подобных…Детей в семьях по многу…Но какие это дети!!! (Видела собственными глазами)Значит половина из них со справочками о дебильности, есть просто отмороженные, а кто нормальный, косят под остальных))) У кого мозгов хватило вообще оттуда сбежали давно…

  11.  Makran

    0

    0

    В Россие есть остров — Огненная Земля. Именно туда отправляют приговоренных к высшей мере наказания.

  12.  esc6

    0

    0

    vervolf, зачем фантастика? Есть такой остров, материк даже. Австралия, пару веков назад-ссылка для преступников. Сейчас-одна из самых благополучных стран мира.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.