• Власти рассчитывают, что особые условия и эксклюзивные тарифы должны привлечь инвесторов в Островец

    • 6816
    • 17 ноября 2016, 10:20
    • регионновостистроительствоэкономика
    Власти рассчитывают, что особые условия и эксклюзивные тарифы должны привлечь инвесторов в Островец

    Особые условия и эксклюзивные тарифы на энергоносители должны привлечь инвесторов в Островец. Такое мнение во время открытия в райцентре новой гостиницы высказал заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

    Вчера в Островце торжественно открыли гостиницу Sun Hotel, построенную турецким инвестором. В объект было вложено около $12 млн. "Островец развивается, строятся жилые микрорайоны, дороги, социальная инфраструктура, в основном на это затрачиваются бюджетные средства. Однако здесь созданы особые условия и для того, чтобы сюда пришли инвесторы", - отметил Владимир Семашко. Он подчеркнул, что открытие такого объекта - сигнал другим инвесторам. Это первый подобный объект, открытый в Островце. По словам премьера ждут в Островце и тех, кто готов развивать производство. Поспособствовать этому должны и эксклюзивные тарифы на энергоносители, которые будут установлены после открытия станция. К моменту ввода в эксплуатацию БелАЭС Островец должен стать одним лучшим райцентром страны. Город динамично развивается: совсем недавно в нем проживало около 8,5 тыс. человек, а к вводу в строй АЭС население Островца превысит 30 тыс. человек.

    "Когда разрабатывался генеральный план Островца, была поставлена задача, чтобы к 2020 году он был лучшим райцентром страны: самым аккуратным, ухоженным, удобным для жизни", - отметил Владимир Семашко. Уже сегодня возведены два новых жилых микрорайона, в которых пока живут строители. Для тех, кто возводит станцию, а их уже более 5 тыс., созданы достойные условия. "Живут они не в палатках, не в вагончиках, а в квартирах. После ввода станции в эксплуатацию эти квартиры на льготных условиях с правом выкупа будут предоставлены работникам Белорусской АЭС и тем, кто будет работать на обеспечение станции и города", - отметил Владимир Семашко.
    Гостиница Sun Hotel, по уровню комфорта соответствующая формату "три звезды", может принять более 100 постояльцев одновременно. В 6-этажном здании около 70 номеров: одно- и двухместные однокомнатные и так называемые вип-номера. На территории гостиницы будут открыты ресторан, пиццерия, конференц-зал, тренажерный, спортивный и игровые залы, а также в перспективе молодежный ночной клуб. Новый объект дал работу 50 островчанам – столько новых рабочих мест создано в гостинице и расположенном в нем ресторане. Штат полностью укомплектован. 

    - Мы благодарны местным властям за то, что они приветствуют нашу инициативу и оказывают всяческое содействие, - сказал инвестор, председатель Ассоциации «Турецкий капитал» Игдеджи Седат. – Мы делаем одно дело – развиваем регион. К тому моменту, когда в Островец приедут специалисты со всей страны и из-за рубежа, общими усилиями мы уже подготовим для них все необходимое: гостиницы, кафе, магазины, центры досуга, базы отдыха. 
    Строительство гостиницы – это первый, но не единственный объект турецкого инвестора на Островетчине. Рядом с пограничным пунктом пропуска "Котловка" на белорусско-литовской границе уже возведена первая очередь автозаправочной станции, строится пункт придорожного сервиса –вторая очередь АЗС, мотель, кафе и магазин, паркинг на 250 мест для большегрузных автомобилей. В самом Островце турецкой компании выделен под застройку участок для строительства многоквартирного жилого дома. Сумма инвестиций составит около $30 млн.
    "В Беларуси хороший инвестиционный климат. Власти знают, чего хочет инвестор, как ему помочь. Я лично с Беларусью связан более 10 лет. Вижу, что это стабильная и спокойная страна. Постоянно рассказываю своим коллегам-бизнесменам из Турции, что здесь можно и нужно вести бизнес", - отметил Седат Игдеджи.
    Он подчеркнул, что считает выгодными инвестиции в малые города. Инвестиционный портфель турецкого бизнеса в Гродненской области в 2016 году превысил $10 млн.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • В Беларуси заработала платежная система Apple Pay. Точнее, она работала и до этого момента, однако «неофициально» и лишь с карточками иностранных банков

    Более сотни юношей со всей Гродненщины 18 ноября пополнили ряды новобранцев. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

    Аукцион должен был состоятся 18 ноября в здании комитета государственного имущества Гродненского областного исполнительного комитета. Но на него не подали ни одной заявки, пишет «Вечерний Гродно».

    — Но на следующее утро мне пришло сообщение с просьбой оплатить проценты для закрытия кредитного договора после возврата товаров в Гродно.

    Ребёнка и его отца, которые пропали в Гродно, ищут на территории Сочи, Адлера, Гагры и морских курортах Краснодарского края.

    Выяснилось, что старые тарифы подорожали, а новые тарифы стоят столько же, сколько раньше стоили тарифы с багажом. По сравнению с ценами неделю назад это плюс $15.

    Водитель Citroen влетел в выдвижную гидравлическую лапу автовышки, на которой в это время работали люди.

    Все новости