• Заведениям общепита Гродно к весне рекомендовали подготовиться к наплыву туристов

    • 3428
    • 16 ноября 2016, 17:52
    • Гроднорегионвластьновостиграницапланы
    Заведениям общепита Гродно к весне рекомендовали подготовиться к наплыву туристов

    За две с половиной недели с момента появления возможности безвизового въезда в парк «Августовский канал» и прилегающие территории в Гродно прибыло более 315 туристов из 8 стран, зарегистрировались на получение разрешительного документа более 400 иностранцев. Пока Гродно и окрестности лишь в начале пути по массовому приему иностранцев, и власти делают все, чтобы туристам тут понравилось, а регион смог заработать.

    На минувшей недели гродненским заведениям общепита был доведен План мероприятий по совершенствованию туристического сервиса в Гродно и Гродненском районе. Ко второму кварталу 2017 года, когда, как ожидается, иностранные туристы массово начнут использовать возможности безвизового посещения региона, кафе, ресторанам, торговым центрам и даже заправкам на трассах нужно основательно подготовиться. Как будут встречать инстранцев с будущего года, стало известно из документа, который попал в редакцию s13.ru. Помимо обязательных требований к санитарному состоянию и строгой работе по утвержденному режиму, заведениям общепита нужно обеспечить наличие меню на русском, английском и польском языках (минимум с пятью национальными блюдами), на этих же языках должен быть продублирован режим работы заведений и их сайты. В каждом заведении должен находится разговорник по английскому. Помимо культуры и доброжелательности, которую должен продемонстрировать персонал, от сотрудников в фирменной одежде с беджами требуется умение общаться с гостями как минимум на английском и польском. Каждое заведение должно обеспечить прием платежей с помощью банковских карт. Не забыли власти и про Wi-Fi для туристов.

    В магазинах и торговых центрах в продаже должна быть местная сувенирная продукция, продукция с символикой Гродно, рекламные буклеты о Гродно и районе. Рядом с объектами торговли должны быть оборудованы велопарковки.

    К слову, сейчас в Гродно ведется разработка специализированного сайта для туристов, где будет указана информация обо всех заведениях питания в безвизовом регионе. На сайте будут размещены фотографии кафе и ресторанов, которые они сами и должны подготовить. Объекты придорожного сервиса и АЗС также должны быть готовы. В продаже там должны быть карты Беларуси на разных языках и дорожные наборы питания, а в качестве услуг туристам должны предоставлять подзарядку мобильных телефонов, кипяток по требования и возможность воспользоваться факсом.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 28

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости