По крайней мере раз в две недели в пригороде Гродно совершаются наезды на диких животных, приводит статистику Гродненская ГАИ. Но эта неделя бьет все рекорды — вчера в регионе произошло два наезда, один которых – со смертельным исходом.

so1

На автодороге «Минск-Гродно» в Ивьевском районе погиб возвращавшийся с вахты домой из Островца водитель «Фиата». В километре от деревни Сонтаки с правой стороны от машины выбежал лось. Сразу после наезда на животное произошло столкновение с микроавтобусом «Фольксваген», который двигался в направлении столицы. Водитель легкового автомобиля скончался на месте. Двое его коллег (тоже молодых людей) госпитализированы. Один из них помещен в реанимационное отделение больницы. Третий пассажир травм не получил.

so2

so3

На дороге «Барановичи-Гродно» в девятом часу утра также совершен наезд на сохатого. Возле деревни Ярломичи лось тоже выбежал с правой стороны по ходу движения «Рено». Этот наезд на дикое животное в Берестовицком районе стал четвертым за последнюю неделю. Перед этим машины сбивали двух оленей и козу.

Встреча с животными на дороге опасна и ночью, и днем. При наезде автомобиля зверь зачастую погибает. Машина же получает вмятины на кузове, повреждения бампера, капота, ходовой части, а значит — возможны занос, опрокидывание. Об этом водители просто не думают. А чтобы избежать наездов на жителей лесов и полей надо всегда быть бдительным, внимательным, напоминают в ГАИ.

— Районы распространения тех либо иных видов животных нельзя точно обозначить. Поэтому на дорогах вне населенных пунктов и прежде всего проходящих через леса, всегда нужно быть готовым к появлению животных, особенно там, где стоят соответствующие предупреждающие знаки.

Не нужно пытаться объехать зверя — это риск при любом раскладе. Лучше сразу затормозить и не менять полосу. Если же, несмотря принятые меры, произойдет наезд, это лучше, чем при объезде врезаться в дерево, перевернуться в кювете или столкнуться с встречным авто.


Читайте также:

  1.  kosmo

    0

    0

    .» А чтобы избежать наездов на жителей лесов и полей надо всегда быть бдительным, внимательным, напоминают в ГАИ»
    «А чтобы избежать наездов на жителей лесов и полей» надо на деньги полученные с граждан в виде транспортного побора построить ограждение вдоль «лесов и полей» с переходами для «жителей лесов и полей».

  2.  archibalchi

    0

    0

    Такие дороги нужно ограждать сеткой, как это давно делается в Европе.

  3. Yorick Yorick

    0

    0

    даже лоси-самоубийцы, год тяжелым выдался

  4.  Kreol

    0

    0

    Ну так валят их теперь всякие охотники и неохотники в любое время суток, вот и стронулся зверь с обжитого места.

  5. ziban ziban

    0

    0

    Лось,самое глупое животное на свете после дога и страуса.

  6.  google.com Virr

    0

    0

    правильно, ГАИ, молодцы. виноваты водители.
    безопастность движения? не, не слышал… Будьте внимательны!

  7.  foto_n

    0

    0

    Virr :

    правильно, ГАИ, молодцы. виноваты водители.
    безопастность движения? не, не слышал… Будьте внимательны!

    Будьте внимательны? Можно смотреть на дорогу не моргая, не выключая дальний свет и столкнуться с кабаном или лосем. Внимательность здесь абслютно ни при чём. Животное не стоит у края дороги, не ждёт, когда его увидят водители, а ломится с приличной скоростью через открытое пространство, поскольку считает его опасным — ему там некуда спрятаться и попадает под авто. Или наоборот.
    А ГАИ, ну что ГАИ, что они ещё могут посоветовать, кроме чтобы быть внимательными и бздительными, да ничего. Ну, ещё могут посоветовать не ездить. Молодцы?

  8.  foto_n

    0

    0
  9. gonzo gonzo

    0

    0

    внимательный, невнимательный, бдительный, небдительный, — когда не дай бог вы попадете в такую ситуацию вас ничего не спасет! кроме удачи…
    вы ничего не успеете сделать если ночью выскочит кабанчик.
    один вариант — заборы- больше никак…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.