Дачный сезон закончился, собственники разъехались по квартирам в ожидании следующей весны, а у воров расширилось поле деятельности. Из пустующего строения стащить что-либо гораздо проще. Об участившихся кражах из дачных домов сообщает УСК по Гродненской области и советует белорусам быть настороже.

foto-2-37

В агрогородке Поречье Гродненского района неизвестный похитил 13 медалей, принадлежащих прежнему владельцу дома, участнику Великой Отечественной войны. В том же населенном пункте из дома похищены два планшетных компьютера, ноутбук, 970 долларов США и 150 рублей.

В одной из деревень Мостовского района украдены заготовленные хозяевами маринады. А спустя несколько дней из этого же дома исчезли и другие продукты питания. В той же деревне с дачи «ушли» принадлежащие владельцу кроссовки и футляр для хранения компакт-дисков.

В городском поселке Россь Волковысского района похищены два цифровых приемника. В Слонимском районе из дачного дома пропали телевизор и бакалейные товары, а из соседнего дома — продукты питания, металлическая тележка, столовые приборы, поливочный шланг, электроинструменты.

Воры проникали в строения либо срывая замки, либо выбивая окна. По кражам возбуждены уголовные дела. Установлена причастность к совершению ряда преступлений 34-летнего неработающего жителя Слонима, ранее судимого за аналогичные действия. Подозреваемый скрылся на территории России, но на данный момент задержан и будет экстрадирован в Беларусь.

Он же подозревается в совершении открытого похищения двух ведер с грибами у 64-летней женщины на перроне станции «Рыбница» Гродненского района в сентябре текущего года, а также ряде краж из пустующих домов в Минской области.

Учитывая, что в зимний период количество краж из дачных и нежилых домов возрастает, следователи рекомендуют:

  • не хранить на дачах дорогостоящее имущество, оргтехнику, электроинструменты, строительные материалы, черные и цветные металлы;
  • при наличии финансовой возможности оборудовать строения охранной сигнализацией или средствами видеофиксации;
    максимально затруднить доступ в жилище посторонним лицам, установив крепкие двери, оснастив их сложными замками, на окна поставив решетки;
  • чаще посещать свое загородное жилище, так как по нерасчищенным от снега дорожкам злоумышленники вычисляют, хозяева каких домов приезжают редко;
  • договориться с постоянно проживающими на дачах или в деревнях соседями о присмотре за вашим домом и участком;
  • при утере ключей от строения незамедлительно произвести замену замков;
  • в случае совершения кражи незамедлительно сообщить об этом в правоохранительные органы, приняв меры к сохранению следов преступления.

Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Вор должен сидеть в тюрьме….. и мне одному только кажецца, что у нас людей в погонах вполне достаточно, что бы ОНИ охраняли наше имущество за наши налоги, думаю, что даже если одного на одной улице поставить, то можно круглосуточно сторожить с выходными и праздничными, только надо ХОТЕТЬ работать, а не отписЬками занимаЦЦа.

  2.  kosmo

    0

    0

    он же,он же,он же…и все один.Минская область,Слонимский район,станция Рыбница,и все он..

  3.  knjz

    0

    0

    От…ть как следует,чтоб на четвереньках оставшиеся годы ходил…

  4.  嗨

    0

    0

    knjz :

    От…ть как следует,чтоб на четвереньках оставшиеся годы ходил…

    отрубать руку тем кто не первый раз попадается

  5. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    город засыпает, просыпается мафия.
    тьфу… дачники узимоввают, воры привороввают.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.