Начальник отказал в проведении художественной акции в Гродно

Позавчера власти Гродно отказали известному белорусскому скульптору Гэнику Лойка провести в городе IX художественный пленэр «Легенда из песка».

Ваятель сообщил, что начальник отдела культуры Гродненского горисполкома Геннадий Железняк в телефонном разговоре мотивировал отказ выбором места предполагаемого проведения художественной акции и ее тематикой.

«Чиновник отметил, что руководству города не понравилось ни одно из трех предложенных мест проведения пленэра. Но самое главное в том, что чиновникам пришлась не по душе тема акции «Хрыстос прызямліўся ў Гародні», названной в честь одноименного романа классика белорусской литературы Владимира Короткевича.

По словам Железняка, эта тема может вызвать неоднозначную реакцию представителей разных конфессий. Однако чиновник так и не смог конкретно объяснить, каким образом тема пленэра может оскорбить религиозные чувства верующих.

Акцию предполагалось провести в Гродно с 20 по 22 июля с участием минских школьников, студентов и выпускников вузов. На берегу реки Неман планировалось создать из песка образ Иисуса Христа, который лежит лицом вниз и обнимает гродненскую землю.


Читайте также:

  1.  listen

    0

    0

    И что эти козлы у власти разрезвились. Видите ли, место им для Христа не нравится. Дяди в исполкомах существуют для того,чтробы зафиксировать наши предложения — не более того, а не затем, чтобы что-нибудь запрещать или разрешать.Они -историческая пыль. Народ — вечность.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.