• Испанец рассказал, как приехал в Гродно без визы

    • 4022
    • 14 ноября 2016, 12:24
    • Гроднотуризм
    Испанец рассказал, как приехал в Гродно без визы

    Все больше иностранных туристов пользуется возможностью провести выходные на Гродненщине. Испанец Рафаэль Диас – один из тех, кто гостил в Гродно в минувший уик-энд. Путешественник по духу, он с интересом воспринял новость о возможности посетить наш регион без визы, пишет "Гродненская правда". _

    – Я родом из Испании, но уже несколько лет работаю в Польше. Идея приехать в Гродно, в котором еще ни разу не бывал, появилась сразу, как только узнал от знакомых о введении безвизового режима. Задумку решил реализовать с друзьями, большими поклонниками путешествий. И вот мы здесь. Программу визита постарались максимально насытить. Планируем несколько экскурсий, прогулки по городу с обязательной дегустацией блюд белорусской кухни, – говорит он.
    Турист отмечает, что переход границы много времени не занял, просто и быстро были оформлены все документы. Все это, по его словам, располагает к планированию дальнейших поездок на Гродненщину.
    – Подготовка полного пакета документов занимает в среднем около трех часов. Иностранцы ценят такую оперативность, а мы стараемся сделать их пребывание на нашей территории более комфортным: составляем программы посещений, дополнительно рекомендуем интересные для визитов места. Какого-то определенного маршрута посещения безвизовой территории нет. Туристы могут изучать город с экскурсоводом или совершать прогулки самостоятельно,  – рассказывают в туристической фирме, работающей на прием безвизовых туристов.
    За время действия безвизового режима через это агентство специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» уже посетило более 30 иностранных туристов. Отзывы, которые оставляют гости на сайте турагентсва, только положительные. Иностранцы благодарят за интересный отдых и заявляют о желании приехать еще. Позитивные отклики тех, кто уже испробовал безвизовый режим в действии, по словам специалистов фирмы, лучшая реклама региону. Пока же люди приезжают в основном семьями, небольшими компаниями. Но уже есть и первые заявки на групповые посещения. Например, в предстоящие выходные в Гродно приедут 130 гостей из Литвы и Латвии. За последнее время это будет самая массовая группа, которая воспользуется возможностью пересечь границу в безвизовом режиме. Всего же на сайте Grodnovisafree.by о своем намерении посетить наш регион уже заявило более 400 иностранцев, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости