• В Минтрансе ответили на петицию о платном выезде из столицы авто с номерами 7-го региона

    • 3216
    • 11 ноября 2016, 16:45
    • властьновостиинтернетБеларусьдорогиавтомобилидискуссия
    В Минтрансе ответили на петицию о платном выезде из столицы авто с номерами 7-го региона

    В середине сентября жители столицы предложили сделать платным въезд в город для машин из регионов. Правда, на следующий день обращение было закрыто по инициативе составителя: он не ожидал столь негативных отзывов. В ответ на его предложение была озвучена идея сделать платным выезд из столицы для обладателей номеров 7-го региона — якобы они относятся пренебрежительно к «провинциальным» водителям, стремятся догнать москвичей по игнорированию правил. Текст поступил в Минтранс, представители министерства ответили: это дискриминация.

    Ставку за выезд и каждые сутки пребывания за пределами МКАД предлагали в размере двух рублей, напоминает onliner.by. Приводим выдержку из текста петиции:

    «Введение платного выезда из Минска, а также пребывания в других регионах автомобилей с регистрационными номерами 7-го региона позволит помочь в решении сразу ряда проблем: 1. Снизится количество ДТП. Многие минские водители регулярно нарушают скоростной режим. При этом зачастую толкают соседей по потоку на нарушение ПДД, требуя, чтобы им уступили дорогу. Моргают дальним светом, сигналят, чем создают повышенную нервозность на дорогах. 2. Машины будут регистрироваться новыми владельцами по месту жительства, а не кочевать от хозяина к хозяину со старыми номерами. 3. Уменьшится загруженность дорог и как следствие — уровень выбросов вредных веществ в окружающую среду. 4. Увеличится количество свободных рабочих мест в Минске для минчан. Так как станет слишком дорого ездить с работы домой на личном автотранспорте. Оставшиеся же работать в Минске начнут активнее пользоваться железнодорожным транспортом. Что в перспективе потребует создания дополнительных рабочих мест по всей стране. 5. Увеличится приток средств в местные бюджеты. Полученные средства предлагаю потратить на улучшение дорог и дорожной инфраструктуры. 6. Разовьется система BelToll, так как бортовые устройства потребуются каждому автомобилю, который пересекает городскую черту столицы».
    В Минтрансе всерьез восприняли петицию и направили составителям ответ.
    «Возможность взимания платы за выезд из Минска с пользователей ТС с регзнаком 7-го региона не рассматривалась, — сказано в письме из министерства. — Такие водители будут ограничены в выборе бесплатного маршрута. Условия движения по автодорогам должны быть одинаковы для всех владельцев транспортных средств РБ. В предложении рассматривается дискриминация владельцев авто с номерами 7-го региона по отношению к ТС, зарегистрированным в других регионах страны».

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Сначала женщина пошла в суд, чтобы работодатели поставили запись о приёме на работу и увольнении и выплатили зарплату. Однако суд её просьбу не удовлетворил… пришлось вмешиваться прокуратуре.

    Водителем Honda оказался студент одного из столичных ВУЗов со стажем вождения менее года. С начала 2019 года он шесть раз привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД.

    В Лиде планируется построить не совсем обычную девятиэтажку. Расположение её предполагается в центре города, с видом на Лидский замок и прилегающее к нему озеро.

    Житель Гродно предлагает демонтировать здание облисполкома, чтобы открыть вид на историческую часть города, в том числе и монтирующегося колеса обозрения; демонтировать здание горисполкома.

    В Гродно два уголовных дела о ДТП с участием водителей городских автобусов переданы в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

    Хорошая погода в октябре поможет городу сэкономить топливно-энергетические ресурсы, а горожанам – деньги на оплату жировки.

    Около десятка активистов 13 октября в Гродно собирали подписи против пропаганды однополых отношений. Это происходило у Фарного костела.

    Все новости