• «Латают старые» тазики «и ездят на них». Как умер бизнес «автоперекупов» в Гродно

    • 7055
    • 11 ноября 2016, 12:24
    • Гроднобизнесинтересно почитатьавтомобилигродненцырынок
    «Латают старые» тазики «и ездят на них». Как умер бизнес «автоперекупов» в Гродно

    Более 20 лет некоторые гродненцы, как и много других белорусов, зарабатывали перепродажей подержанных автомобилей из Европы и из самой Беларуси. Но в течение последних двух лет на гродненском авторынке количество таких «бизнесменов» уменьшается с каждым днем, а посетителей авторынка считают буквально по пальцам. Почему «автобизнес» исчезает, выяснял корреспондент Belsat.eu.

    На гродненский авторынок автомобили на продажу пригоняют в субботу и воскресенье. Считается, что суббота более благоприятный день для продажи авто. Теперь же, даже в субботу, посетителей на авторынке почти нет.

    Виктор, «автоперекупщик» с 20-летним стажем делится своим мнением на этот счет: «Раньше, лет 8 назад, мы пригоняли с другом на рынок по 5 машин минимум, лучшие из них покупали в субботу, худшие забирали в воскресенье, потому что тогда мы скидки делали. А с понедельника вновь ехали за новыми автомобилями в Литву. Спокойно тогда зарабатывали по 3 «штуки» на месяц. А потом кризис, с каждым днем наш народ беднел. Сейчас единицы покупают машины, другие – «латают» свои старые «тазики» и ездят на них, потому что нет денег даже на еду».

    Другой перекупщик Николай не соглашается со своим коллегой, да приводит следующую причину затухания автобизнеса:

    «Наш авторынок захватили подешевевшие российские машины. Сюда их тащили все! Люди сами ехали туда за автомобилями, гнали их сюда, а авторынок игнорировали. Если минская «Малина» (минский авторынок «Малиновка») еще как-никак живет, потому что туда со всей Беларуси едут, то последний год мы сюда приезжаем просто постоять. Еще и Kia, Hundai, Wolkswagen подгадил своими дешевыми некачественными «седанчиками» Rio, Solaris, Polo. Люди охотнее покупают гарантийный новый автомобиль, хоть и некачественный, чем уже подержанный».

    Есть и те «перекупы», который ушли из «бизнеса» и начали работать официально, заработав значительный капитал. Кто-то имеет турфирму, кто магазин, а кто-то и дальше связан с автобизнесом. Александр уже как несколько лет «завязал» с подержанными авто и открыл свой собственный автосервис: «Когда я понял, что работаю себе в убыток, то сразу решил вложить деньги в другое. Машины сейчас мало кто покупает, а вот для старых всегда нужны запчасти и ремонт. Белорусы обнищали, не могут покупать себе новые машины, а я помогаю им поддерживать старые автомобили в надлежащем состоянии».

    Его коллега по бизнесу Олег, бывший перекупищик, добавляет: «Таможенный союз никому не принес пользы. В начале июля 2011 года подняли пошлины на ввоз автомобилей, тогда и цены на машины значительно подскочили. Качественная машина начала стоить около 10 тыс. долларов. Вот тогда и произошел переломный момент в нашем бизнесе. Люди перестали покупать машины. Гродненские перегонщики обеспечивали Беларусь машинами около 20 лет до введения пошлин».

    На этом фоне появился гродненский автакомис изъятых автомобилей, продаваемых на аукционе. Однако чрезвычайно большой популярностью он не пользуется. Люди осматривают автомобили, недовольно крутят головами и уходят с паркинга. Перекупщик Валерий рассказывает, что автомобиль без проблем там купить нереально:

    «Когда-то и наши на этот комис бросились. А что? Цены небольшие, лучше чем в Россию ехать, починил и продал. Но потом столкнулись с проблемами, что если покупаешь машину, то с ней в «бонус» можно получить и штраф в тысячу долларов от предыдущего владельца. А были случаи, когда заводишь машину, а она не заводится. Вот поэтому и стоят эти машины «колом» по два года. И никто их не покупает».

    Есть и те, кто еще хорошо живет с перегона автомобилей. Сергей имеет свой грузовик и лафету к нему, на которой привозит автомобили из Германии, хотя и платит за них большие пошлины:

    «Я работаю исключительно на заказ. Везу ухоженные автомобили, чтобы клиент был доволен и дал мои контакты своим знакомым. Ясное дело, что работать трудно. Не раз цеплялась ко мне налоговая. Но что они хотят? Я за два года заплатил более 200 тыс. долларов пошлин, а заработал около 30 тыс. долларов. Какой я нарушитель закона после этого?».
    На счет продолжительности жизни гродненского автобизнеса собеседник продолжает:
    «Раньше между перекупщиками и покупателями была гармония. По стоимости машины каждый мог поторговаться, автопарк Беларуси постоянно обновлялся, каждый второй мог себе автомобиль позволить. А потом повводили пошлины, российские машины «захватили» Беларусь, а теперь люди обеднели. Никогда не было такого кризиса в нашем «бизнесе». Наверное это конец».
    Пробыв еще несколько часов на авторынке можно было заметить, что только три автомобиля нашли своих покупателей. Лет 5 назад, по словам «старожилов автобизнеса», за субботу продавались автомобили сотнями.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 55

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости