На прошлой неделе Городничанка в центре Гродно была вся в пене. Экологи наконец выяснили причину, почему речка поменяла цвет и покрылась белой пеной.

Виновником загрязнения реки, по мнению специалистов, стало ЧУП «Цветлит», сообщает «Вечерний Гродно«. Предприятие незаконно сбросило в колодец ливневой канализации стоки с концентрированными растворами химических соединений. При взаимодействии друг с другом вредные вещества окрасили воду в молочно-желтый цвет, а поверхность речки покрылась пеной.

По словам начальника Гродненской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Лубина, к счастью, химикаты не нанесли серьезного вреда экологии Городничанки. Теперь ЧУП «Цветлит» ждет штраф до 17,5 миллионов рублей.

Частное унитарное предприятие «Цветлит», крупнейший производитель водо- и газозапорной арматуры в Беларуси. Технологические процессы производства продукции, выпускаемой ЧУП «Цветлит», включают в себя процессы получения заготовок в литейном цехе, их механической обработки, процессы холодной штамповки, гальванической обработки, покраски, сборки, испытаний и упаковки готовой продукции. Сайт предприятия.


Читайте также:

  1.  Пуйоль Пуйоль

    0

    0

    суки
    природу гробят 🙁

  2.  bedlam

    0

    0

    не пойму, где Цветлит, а где Городничанка… и как она связано с канализацией…жуть

  3.  panteras

    0

    0

    Мг. А когда летом по Неману пена плыла от Мостодрева это никого не интересовало. А тут ЧУП, куле.

  4.  Der Schatten

    0

    0

    Маловат штраф

  5.  koren

    0

    0

    bedlam :

    не пойму, где Цветлит, а где Городничанка… и как она связано с канализацией…жуть

    Вот и я не могу понять как химикаты в речушке оказались?Насколько я знаю Городничанка не протекает возле «Цветлита» хотя могу и ошибаться…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.