• Для ценителей: в Гродно появился свой брендовый экочай

    • 4718
    • 04 ноября 2016, 15:34
    • Гроднолюдиэкономика
    Для ценителей: в Гродно появился свой брендовый экочай

    Ароматный, вкусный и разнообразный: специально ко Дню Святого Губерта и 20-летию аптеки-музея в Гродно презентовали новую серию натурального чая, посвящённую городу. Новая коллекция травяного чая, состоящая из трёх линеек, позиционируется как полностью натуральная и экологическая.

    Главная идея – подчеркнуть культурную составляющую Гродно, показать, что наш город действительно значимый, красивый и современный, пишет «Гродненский Зеленый портал» Коллекция состоит из натуральных компонентов, в составе нет ни ароматизаторов, ни вкусовых добавок, ни красителей, ни кофеина. Чай произведён из натурального сырья, выращенного в Беларуси или поставляемого из-за рубежа: Латвии, Польши, Германии. Оттуда привозят экзотическое сырьё, которое не найти у нас – например, анис, корицу или лаванду.

    Основная и главная брендовая линейка — это «Гарадзенская гарбата», в состав которой входят шесть чайных напитков, каждый со своим оформлением и составом. В оформлении упаковок использовали фото старых центральных улиц Гродно. В каждую упаковку вложен буклет со старым и современным изображением одной из улиц Гродно и информацией о ней на беларусском и русском языках, а также способ приготовления чая. В упаковке можно найти и фильтр-пакет — для тех, кто не любит заваривать чай россыпью. Остальные линейки чая - это ответвления от главной. Вторая линейка: чайный напиток «День» (бодрящий) и «Ночь» (успокаивающий).

    Третья линейка – «Ароматы природы»: «Осень», «Зима», «Лето», «Весна». Выпускается как отдельно, так и в сборе. Сбор больше ориентирован на туристов, оформление относит к национальному колориту Беларуси: на каждой упаковке изображены орнаменты и узоры, а внутри можно найти четверостишья беларусских поэтов. Каждая упаковка связана с определённым праздником. «Зима» — это Коляды, «Осень» — Дожинки, «Лето» — Купалье, «Весна» — Гуканье весны.

    Приобрести новую коллекцию чая можно в аптеке-музее. Пока чай выпускается ограниченной партией, производство в первую очередь ориентировано на клиентов, делающих корпоративные подарки, а также на безвизовых туристов, которые могут заинтересоваться таким подарочным брендовым чаем. «Будем смотреть, какой будет спрос. К зиме мы увеличим производство данной продукции и по максимуму заполним тех клиентов, которые уже оставили свои заявки. Есть идея, чтобы реализовывать свою продукцию через интернет. У нас в прошлом в этом плане были законодательные проблемы: большая часть продукции, которую мы производим – это фармпродукция, которую мы не можем реализовывать через интернет. Под эту же линейку чая можно создать интернет-магазин», — рассказал «Зеленому порталу» специалист по маркетингу предприятия «Биотест» Дмитрий. На производстве довольно жёсткий контроль за качеством, есть своя лаборатория, которая проводит исследования. Также производство постоянно проверяет Минздрав, поэтому даже небольшой шаг в сторону может обойтись очень дорого.

    «Мы делаем акцент на натуральности и уникальности продукта, который состоит только из натуральных компонентов. Мы рассчитываем на то, что наш продукт будет приобретаться ценителями чая, теми, кто в этом разбирается и хочет пробовать что-то новое. Для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием. А не просто — зашёл, купил, выпил и забыл», — отметил Дмитрий. В Европе подобное экопроизводство довольно развито. Повсеместно можно найти экомаркеты с большим ассортиментом и выбором продукции. В Беларуси это пока не очень развито, всё-таки подобное производство очень затратно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 18

  • Сморгонские пограничники задержали 34-летнего жителя Минска. Молодой человек незаконно хотел попасть в Литву. Оказалось, минчанин находится в розыске за уклонение от отбывания административного ареста

    Герой сегодняшней истории – кот Матроскин. Долгие годы он был бездомным, никому не нужным и абсолютно одиноким. В канун Нового года его сбила машина.

    В самом хвосте очереди была женщина, принимала по 150 злотых, утверждает автор видео, который к тому моменту стоял в очереди уже 4,5 часа.

    Вход на выставку свободный, но по предварительной регистрации. В Гродно интерактивная площадка будет работать до февраля 2020 года.

    Радость от случайной находки может обернуться такой неприглядной гримасой судьбы, что «счастливчик» сам в итоге теряет репутацию, кошелёк, а то и свободу.

    В результате столкновения лось залетел на машину, перевернулся и убежал обратно в лес. Место ДТП автомобиль покинул своим ходом.

    s13.ru в преддверии концерта поговорил с лидером группы J:МОРС и узнал, какие места в Гродно лучшие и в каких гродненских заведениях можно встретить группу, когда она приезжает к нам.

    Все новости