Зарплата бюджетников в сентябре выросла на 0,9% по сравнению с августом и составила 554,4 рубля, сообщает Белстат. До средней по стране она недотягивает почти 179 рублей.

2016-11-03_114340

Больше всего бюджетники зарабатывали в сентябре в Минске — 695,1 рубля. Аутсайдером по этому показателю стала Гродненская область — 505,9 рубля.
Только в двух областях — Минской и Витебской — средняя получка бюджетников упала — на 1,4 и 3,6 рубля соответственно, в остальных регионах она выросла. Больше всего за прошлый месяц выросла зарплата в бюджетном секторе в столице (+12,1 рубля).

В здравоохранении средняя зарплата в сентябре составила 589 рублей. Это на 8,8 рубля меньше, чем в августе. К примеру, получки врачей упали на 19,6 рубля (до 919 рубля), а среднего медперсонала — на 11,6 рубля (до 593,1 рубля).

Зато в образовании заработки в сентябре выросли на 13,5 рубля по сравнению с августом. Средняя получка в отрасли в прошлом месяце составила 504 рубля. Учителя получали 614,7 рубля (+25,8 рубля по сравнению с августом), а преподаватели — 814,3 рубля (+42,9 рубля).

Реальная зарплата бюджетников, которую рассчитывают с учетом инфляции, в сентябре увеличилась на 0,2% по сравнению с августом. Больше всего она выросла в Брестской области (+1,2%), а больше всего она упала в Витебской (-1,4%).

Напомним, программой социально-экономического развития страны на ближайшие пять лет запланировано, что соотношение зарплаты бюджетников и средней зарплаты будет на уровне 80%. В сентябре это соотношение составляло 75,6%.

В бюджете на 2017 год прописано, что Фонд оплаты труда в бюджетном секторе и пенсий военнослужащим запланированы с ростом в пределах 9%. «Повышение заработной платы работников бюджетного сектора возможно за счет оптимизации и сокращения количества бюджетных учреждений и численности их работников», — говорится в пояснительной записке.


Читайте также:

  1.  yandex.ru kn02

    0

    0

    — Поскольку я еще работаю, то получаю общегражданскую пенсию. Ее размер сейчас 3,2 миллиона рублей, естественно, он будет другой (при завершении трудовой деятельности. — ред.), но я не знаю какой. Когда у меня появится на это право, я обращусь и мне посчитают, — поделилась Лидия Ермошина. — У меня пенсия будет 65% от оклада. Но в любом случае я давно заработала пенсию государственного служащего, которая больше обычной, но только если государственный служащий не работает.

    По словам Ермошиной, ее зарплата «грязными» составляет около 20 миллионов. «На руки я получаю где-то миллионов 17», — рассказала глава ЦИК.

    И я получаю 3 миллиона. Как я рад что у меня с Ермошиной средняя зарплата составляет 10 миллионов.

  2. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Когда в новости о зарплате вижу слово Белстат — сразу делю все числа на 2. Если новость о инфляции, то умножаю.

  3. feldsher feldsher

    0

    0

    Сколько вы нас будете мучать — склеротики?!

  4.  tyretsky

    0

    0

    Я так понимаю что статья заказная для того, чтобы был повод поднять зарплату Гродненским чиновникам.

  5. JOHN DOE JOHN DOE

    0

    0

    Медикам срезали з.п.,учителям добавили,прикольно выполнили указ президента увеличить з.п. учителям.

  6.  henadzi

    0

    0

    очередная пиз пи пи пи!!!

  7.  henadzi

    0

    0

    хотя, у одного 11 в белом доме!!! У трех медсестер по 3!!! Все верно, в среднем 5!!! Может и не врут!!!

  8.  korotyc

    0

    0

    так, эурабеларусы и обладатели карты поляка, не забываем про комментарии о «голубцах — кому мясо, кому кауста» и традиционно «о выключении света на ж-д»

  9.  sychik

    0

    0

    Моё мнение, мы аутсайдеры по всём, что касается государственной сферы. Больше всех машин имеем, больше жита собираем, больше всех налогов платят предприятия и т.д, а едешь по другим областям и видишь, что либо им больше денег выделяют, либо наши не в ту степь идут!

  10.  4inga4guk

    0

    0

    @ korotyc:
    чувак, сходи к доктору. Ты болен.

  11. Denis777z Denis777z

    0

    0

    Боже мой, как это вранье надоело… Да воздастся вам по заслугам вашим, счетоводы х…вы!

  12.  korotyc

    0

    0

    4inga4guk :

    @ korotyc:
    чувак, сходи к доктору. Ты болен.

    попробуйте парувки, капуста от голубцов на вас пагубно влияет, если по интернету определяете болен ли комментатор.

  13.  4inga4guk

    0

    0

    @ korotyc:
    Если человек изо дня в день постит фееричный набор слов — то да, наверняка, у него есть проблемы.

  14.  grasshopper

    0

    0

    @ sychik:
    +++++

    Во всех областных центрах востанавливали какие-то исторические ценности, в Витебске несколько взорванных церквей с нуля отстроили, в Могилеве ратушу отстроили, в Гомела отремонтировали дворец Паскевичей. А что государство восстановило в Гродно за четверть века????
    Синагога реставрируется не за государсвенные деньги, кирху тоже не государство реставрировало. Конечно, нет денег, мы бедная страна, но почему на другие города деньги находятся?

  15. Denis777z Denis777z

    0

    0

    grasshopper :

    @ sychik:
    +++++

    Во всех областных центрах востанавливали какие-то исторические ценности, в Витебске несколько взорванных церквей с нуля отстроили, в Могилеве ратушу отстроили, в Гомела отремонтировали дворец Паскевичей. А что государство восстановило в Гродно за четверть века????
    Синагога реставрируется не за государсвенные деньги, кирху тоже не государство реставрировало. Конечно, нет денег, мы бедная страна, но почему на другие города деньги находятся?

    Стоит упомянуть еще Старый замок, который тоже пока курит в углу…

  16.  margin-bottom

    0

    0

    Начинайте про голубцы, а то эту мудрость никто не знает кроме комментаторов.

  17.  korotyc

    0

    0

    4inga4guk :

    @ korotyc:
    Если человек изо дня в день постит фееричный набор слов — то да, наверняка, у него есть проблемы.

    ваш комментарий ещё раз подтверждает избыток капусты в организме.

  18.  henadzi

    0

    0

    grasshopper : так нас всегда не до любливали!!! У нас всегда все хорошо! Больше всего машин, лучше всех дороги, больше всех зарплаты, а еще и граница рядом, на топливе и сигаретах, каждый Гродненец имеет миллиарды!!! Вообще надо отделить, и только дань,(оброк) собирать! А насчёт дать, есть кому давать, в Гродно и так все оху… хорошо!!!

  19.  portos69

    0

    0

    henadzi :

    так нас всегда не до любливали!!! У нас всегда все хорошо! Больше всего машин, лучше всех дороги, больше всех зарплаты, а еще и граница рядом, на топливе и сигаретах, каждый Гродненец имеет миллиарды!!! Вообще надо отделить, и только дань,(оброк) собирать!

    Согласен с тобой Гена. Надо вообще отделяться и образовывать Автономную Гродненскую республику.
    Назовём её ГНР, тебя я назначу министров финансов, только чур не бухать.

  20. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А как красиво звучали сказки про пиццот и процветающей хрустальный сосут.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.