• На "Гродно Азоте" прокомментировали информацию о сокращении

    • 10122
    • 02 ноября 2016, 13:07
    • Гродноофициальноработа
    На "Гродно Азоте" прокомментировали информацию о сокращении

    Администрация ОАО "Гродно Азот" официально сообщила, кто из сотрудников и почему попадет под сокращение штата. В ближайшее время на предприятии планируется уволить 10% сотрудников, которые трудятся на нерабочих специальностях, передает Sputnik. _ Слухи о будущих серьезных увольнениях появилась еще полтора месяца назад. Тогда в социальных сетях появились копия приказа генерального директора ОАО "Гродно Азот". В нем говорилось: до конца года сократить штатную численность структурных подразделений предприятия. Это задание получили все заместители гендиректора "Гродно Азота", в том числе и директор завода "Химволокно" (предприятие является филиалом "Гродно Азота"). Жителей Гродно эта новость всполошила. Сейчас на заводах "Гродно Азот" и "Химволокно" работает более 7,5 тысяч человек, вместе с семьями — это более 30 тысяч (десятая часть жителей областного центра). Многие решили, что на "Азоте" уволят каждого десятого. Официальная причина сокращения штата — минимизация затрат и выход на безубыточную работу из-за ухудшения результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО "Гродно Азот".

    "Каждому заместителю генерального директора установлено задание по сокращению на 10% штатной численности подчиненных им подразделений заводоуправления, а также отдельных вспомогательных структур", — говорится в официальном сообщении.
    Это значит, что сокращение коснется только служащих, а не сотрудников основного производства. На предприятии говорят, что эти меры позволят оптимизировать структуру управления и кадровый состав и исключить лишние звенья управления.
    "Немало резервов, обеспечивающих рост производительности труда, имеется в основных технологических и централизованных подразделениях", — говорится в сообщении. Так, в бизнес-план на 2017 год уже включены поступившие предложения по объединению ряда производственных служб и цехов, в том числе и по филиалу "Завод Химволокно".
    В администрации предприятия обещают, что работникам, чьи должности будут сокращены, предложат другую работу. Например, на те места, которые освобождаются в результате естественной текучести кадров. Кадровая служба обязательно предложит таким сотрудникам перейти на имеющиеся вакансии и создаваемые рабочие места. В том числе в унитарных предприятиях, учредителем которых является ОАО "Гродно Азот". Это УП "АзотХимФортис", ООО "АзотТамилаСервис", СУП "АзотСервис", УП "Азотмонтажремстрой", РСУП "АзотРемСтрой". На предприятии разрабатывается программа переобучения идущих под сокращение сотрудников с учетом потребностей производства. Увольнение по причине сокращения штата на заводе будет применяться, если работник не захочет устроиться на предлагаемые ему рабочие места. Согласно отчетам Министерства финансов, в 2015 году по итогам года предприятие показало плюс — чистая прибыль составила примерно 0,5 миллиона долларов, причем четвертый квартал был уже убыточным. В первом квартале 2016 года чистый убыток составил 3,5 миллиона долларов, во втором квартале — уже минус 22,6 миллиона долларов. По третьему кварталу данных пока нет.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 22

  • Это фирменная торговая точка предприятия «АзотСервис», которое многие гродненцы знают по кулинарной и кондитерской продукции: пельменям, вареникам, чебурекам...

    Генеральный директор ОАО "Гродненский стеклозавод" Юрий Скрипко отметил, что новое предприятие может появиться в Гродно.

    Товары, которые предназначались для использования в коммерческом обороте, ввозились в течение полугода мелкими партиями с территории Польши. Мужчина также организовал его ввоз другими гражданами.

    Идя на разные ухищрения с родной таможней, белорусы получили удар откуда не ждали: поляки стали чаще аннулировать документы на возврат НДС.

    Что сейчас происходит на некогда забытом участке на Немане и когда жители южной части города смогут без пробок добраться до центра, узнавал журналист «Вечернего Гродно».

    Фигурант ранее был судим за распространение порнографических материалов, мужеложство и иные действия сексуального характера, совершенные с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста.

    Согласно кадастровой оценке, дороже всего стоит земля, что вполне ожидаемо, в популярных Коробчицах. Самая низкая кадастровая стоимость земли в деревне Скребляки Одельского сельсовета.

    Все новости