• С 1 ноября в Гродно изменился порядок работы городского травмпункта

    • 3826
    • 02 ноября 2016, 10:03
    • Гродноздоровьеновости города
    С 1 ноября в Гродно изменился порядок работы городского травмпункта

    Отныне в специализированном подразделении ведется только первичный прием травмированных пациентов из числа взрослого населения. То есть оказывается экстренная медицинская помощь на начальном этапе. Здесь круглосуточно дежурят два врача. А в дневные часы работает еще и опытный врач-консультант, к которому могут направлять пациентов городские поликлиники и районные лечебные учреждения в сложных случаях. А также пациенты могут обращаться самостоятельно, наблюдать за дальнейшим состоянием здоровья пациента и заниматься его лечением будет врач-травматолог-ортопед в поликлинике по месту жительства, сообщает "Гродненская правда". _ Такие специалисты ведут прием в каждой из городских поликлиник. В конце минувшей недели начальник управления здравоохранения облисполкома издал приказ о корректировке их штатного расписания. В результате у пациентов появилась возможность прийти на прием к травматологу в удобное время – с восьми утра до восьми вечера. Причем в профессионализме врачей можно не сомневаться. Часть из них перешла на работу в поликлиники из травмпункта. Как отметил в интервью «ГП» начальник управления здравоохранения облисполкома Андрей Стрижак, перед главными врачами гродненских поликлиник поставлена задача оборудовать гипсовые и перевязочные кабинеты с учетом организации травматологического приема, составить четкие графики работы рентгенкабинетов. Одним словом, создать все условия как для работы врачей-травматологов, так и для удобства пациентов. Изменение же порядка приема травмированных пациентов продиктовано стремлением совершенствования медицинской помощи и приближением ее к месту жительства. Ведь травма требует зачастую длительного лечения, в том числе с использованием физиотерапии, возможности которой в поликлиниках сегодня очень широкие. Система организации приема в поликлиниках, в том числе предварительная запись по интернету, позволит упорядочить потоки пациентов, снять напряженность «живой очереди». В случае возникновения организационных вопросов относительно порядка приема и доступности данного вида медицинской помощи на первоначальном этапе пациент может обратиться к главному врачу поликлиники по месту жительства либо к главному врачу Гродненской центральной городской поликлиники. Рассказывая об организации приема в областном центре пациентов ортопедотравматологического профиля, Андрей Стрижак еще раз акцентировал внимание на том, что аналогичная помощь детям до восемнадцати лет оказывается в областной детской больнице. Она полностью переместилась туда со строительством нового хирургического корпуса и переходом из БСМП специализированного детского отделения. Безусловно, лучше от травмы ребенка уберечь, но если это все же случилось, необходимо обращаться в областную детскую больницу. Это многопрофильное лечебное учреждение, где юным пациентам оказывают разноплановую помощь.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 26

  • Виктор Малец из-под Лиды всю жизнь работал в сельском хозяйстве. На пенсии не смог лежать на диване. Взял в аренду поле и завел коров.

    В Гродненской области появятся четыре комплексных региональных центра по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зачем?

    План предусматривает строительство не менее 25 мест зарядки на каждые 50 тысяч населения для городов с численностью населения свыше 100 тыс. человек.

    Многие гости Гродно приезжают, чтобы увидеть и прикоснуться к маленькой реликвии храма — иконе Матери Божьей Конгрегатской. По свидетельству верующих людей, она обладает чудотворной силой. 

    Всего, по предварительным данным, к середине пятницы, 18 октября, в областном центре анкету заполнило более 144 тысяч человек.

    Начальная цена лота – 5400 рублей плюс возмещение расходов на подготовку документации – 1300 рублей. Общая площадь брусчатого дома – 52,7 кв.м, имеются хозпостройки. Степень износа – 66 процентов.

    В Гродненской области с начала года зафиксировано 6 попыток хищения средств предприятий со стороны интернет-мошенников.

    Все новости