29 октября Беларусь присоединилась к 40 странам мира и отметила Всемирный день борьбы с инсультом.

004

Со слов Тишиной Дарьи, организатора мероприятия в Гродно, большинство людей с трудом представляют себе, что такое инсульт и по каким причинам он происходит, а основными заблуждениями остаются уверенность в том, что инсульт – это болезнь пожилых, и то, что «инсульт меня не касается». Чтобы привлечь внимание к этим проблемам, в гродненском гипермаркете был проведен день борьбы с инсультом. Впервые подобное мероприятие было организовано силами простых людей и частных организаций, небезразличных к проблемам здоровья. Примечательно, что помощь всех участников была абсолютно безвозмездной.

Выбор места проведения стал не случайным, гипермаркет – это то место, где об инсульте можно рассказать любому, даже школьнику! Результат опроса посетителей подтвердил печальную статистику — каждый третий не может назвать ни одного признака инсульта. Достаточно знать всего три основных признака этого заболевания, чтобы не растеряться и вовремя вызвать скорую помощь. А запомнить их было не тяжело благодаря танцевальной постановке. В движениях танцоров можно было увидеть асимметричную улыбку, слабость в руке и нарушение речи.

006

007

008

009

012

013

Бесплатные морковь и яблоки также пришлись по вкусу гостям, многие из них и не догадывались, что регулярное употребление этих продуктов снижает риск возникновения инсульта до 68%. Всем посетителям была также предложена возможность обменять сигареты на полезные фрукты и овощи, сделав тем самым шаг к здоровому образу жизни, желающих правда было не много.

003

Во второй части мероприятия участники боролись с малоподвижным образом жизни как одним из самых грозных факторов риска инсульта. Профессиональные фитнес-инструкторы провели зарядку, подарив всем массу положительных эмоций и зарядив энергией даже сотрудников гипермаркета.

001

002

005

Кульминацией дня борьбы с инсультом стало тестирование всех желающих на риск возникновения инсульта. Более 50 человек смогли пройти скрининг-диагностику и получить индивидуальные рекомендации врачей.

014

015

016

Активным гостям и участникам мероприятия на память достались магниты с основными признаками инсульта.

018

019

020

Партнерами мероприятия были: проект «Про инсульт», сеть магазинов «Алми», школа современного танца «TryZ», фитнес-центр «Макси», ведущий Евгений Ерш, дизайнер Андрей Эйсмонт, фотографы Анна и Александра, врачи Хлюпина Елена и Реут Елена.

031

033

//фото Александра Русскина и Анна Василевич


Читайте также:

  1.  kgkfjgjvgsj

    0

    0

    Как насчёт станцевать другие болезни, например шизофрению или язву желудка?! Ну на крайний случай недержание)

  2.  Eklmn

    0

    0

    Убегая от инсульта не прибегите к инфаркту.
    А вот поменять сигареты на фрукты и овощи — это правильно.

  3.  GRODNOFAN

    0

    0

    Мне 25,недавно произошел геморрагический инсульт…
    Благодаря оперативному действию врачей скорой помощи,близких и бога,остался в живых, отделался минимальными последствиями.
    Танцы конечно не показатель,но о симптомах инсультах должен знать каждый,при появлении первых сигналов,начинается отсчет,только при оперативных действиях можно спасти жизнь.
    Считаю,что в данный день нужно прийти и сказать большое человеческое спасибо,тем кто за мизерную зарплату приезжают и спасают нам жизнь!
    НО,стоит не забывать,что есть и те из-за наплевательского отношения которых и происходят беды.
    Если бы 2 года назад доктор,нормально отнёсся и обследовал. Возможно — этого можно было избежать.
    Так что,берегите себя и своих близких. Здоровье — это самое ценное,что у нас есть.

  4. GONZA GONZA

    0

    0

    Правильно, в этом году урожай хороший и яблок и моркови и бульбы, всё просто не успели загнать, овощи и фрукты имеют свойства портиться, так хоть на благое дело выделили пару грузовиков продукции. Слопал яблоко, морковью закусил и на неделю про инсульт забыл :)))))

  5. Адамант Rusevi

    0

    0

    Ребенок на первом фото вызывает улыбку .

  6.  ColodinaHR

    0

    0

    А еще не мешало бы по бокалу красного вина.
    Мой родственник каждый год делал виноградное вино, да и покупным спиртным не брезговал. Давление бывало высоким, но никогда таблеток не пил. На кардиограмме заметили, что на ногах перенес инфаркт, и когда спросили, чем лечился когда в груди болело, был ответ: «Вина выпил». И жил дальше.
    Прожил 86 лет,чего и всем желаю.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.