17 сентября Верховный суд Беларуси отказал в удовлетворении кассационной жалобы двух ранее судимых гродненцев, приговоренных за жестокое убийство к смертной казни.

Приговор по делу об убийстве трех человек был оглашен в Гродненском областном суде 14 мая 2010 года. Преступление было совершено ночью 14 октября 2009 года в квартире дома на улице Кабяка в Гродно. Пожарные, прибывшие ликвидировать возгорание, нашли трупы 65-летнего хозяина, его 34-летней невестки и ее 52-летней знакомой. Пропал также сын молодой женщины — пятиклассник.

Следствие установило, что 28-летний и 29-летний ранее судимые жители Гродно появились в квартире поздно вечером 13 октября под предлогом совместного распития спиртных напитков намереваись завладеть имуществом хозяев. Около 2 часов 14 октября они затеяли с хозяевами ссору, во время которой кухонным ножом убили пенсионера. Затем преступники убили и женщин, школьнику пригрозили убийством в случае, если он кому-то расскажет об увиденном. После этого подожгли квартиру и ушли, забрав с собой ребенка, а также компьютер и другие вещи.

Пытаясь уехать подальше от Гродно, преступники остановили такси и предложили водителю отвезти их в Минск или Москву, намереваясь рассчитаться с ним похищенным компьютером. Получив отказ, пригрозили убить и даже попытались ударить его ножом, однако легкораненому таксисту удалось убежать.

Затем преступники попытались угнать «Ауди-80» на неохраняемой стоянке на улице Пестрака, но сделать это им не удалось. Из салона они похитили водительское удостоверение владельца, техпаспорт на автомобиль и другие документы.

После этого молодые люди с ребенком направились в квартиру одного из них, чтобы обсудить дальнейшие планы. Там их задержала милиция.

Областной суд признал обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. 1, 6, 12, 15 ч. 2 ст. 139 (убийство двух и более лиц с особой жестокостью, сопряженное с разбойным нападением, совершенное группой лиц), ч. 3 ст. 207 (разбой с причинением тяжких телесных повреждений), ч. 2 ст. 218 (умышленное повреждение имущества путем поджога), пп. 1, 6 ч. 2 ст. 182 (похищение малолетнего группой лиц), ч. 2 ст. 207 (разбойное нападение), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 205 (покушение на кражу автомашины), ст. 378 (хищение документов) Уголовного кодекса.

Во время заседания Верховного суда осужденные заявили, что при рассмотрении их дела были нарушены нормы уголовно-процессуального законодательства и пакта ООН о гражданских и политических правах, в частности, применялись недозволенные методы ведения следствия с целью получения признательных доказательств. Кроме того, каждый из осужденных утверждал, что участвовал в убийстве только одного человека, обвиняя другого в остальных убийствах.


Читайте также:

  1.  Van Helsing

    0

    0

    Так им и надо сцукам!!!!

  2.  Shram

    0

    0

    Наконец-то ублюдков убьют! Жаль, что более жестокого наказания не существует …

  3. Taxist Taxist

    0

    0

    А кто их убьет?

  4.  Shram

    0

    0

    я могу на видео заснять , если меня пустят, выложу потом…!

  5.  YurKa

    0

    0

    Shram :

    я могу на видео заснять , если меня пустят, выложу потом…!

    очень вряд ли что пустят, если вы, конечно, не соответствующий прокурор, соответствующий врач, исполняющий или начальник расстрельной команды..

  6.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Shram :

    я могу на видео заснять , если меня пустят, выложу потом…!

    Простите за чистоплюйство, не стал бы смотреть подобное видео.

  7.  sound

    0

    0

    Shram :

    я могу на видео заснять , если меня пустят, выложу потом…!

    а чем ты в таком случаи лучше их?

  8.  Shram

    0

    0

    @ sound:
    я на людей с ножом не кидаюсь! а обнародовать казнь было бы не плохо, что бы всяким отморозкам поделом было!

  9.  Пуйоль Пуйоль

    0

    0

    Shram :

    @ sound:
    я на людей с ножом не кидаюсь! а обнародовать казнь было бы не плохо, что бы всяким отморозкам поделом было!

    что-то не понял какая тут причино-следственная связь? 🙂

  10.  Vol4en0k

    0

    0

    тясячилетия летят.. а люди жаждают все того же.

    считаете снимать на мобильник, а потом выложить на ютюбик чью то смерть это весьма благородный поступок? мне жаль вас огорчать, Шрам.

  11.  Volja

    0

    0

    Shram, к доктору-психиатору вам надо бы сходить, провериться… (вы в группе риска)

  12.  Shram

    0

    0

    Давайте защищайте этих ублюдков! А то что они убили несколько человек с особой жестокостью, так ничего да? Вам их жаль? Такой приговор выносится ооочень редко, в исключительных случаях , потому, что таким зверям нет места на земле и тем более в обществе! Судья прав! А я всего лишь хотел, что бы эта казнь остальных отморозков пугала и заставляла задуматься…….

  13.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    Shram, простите где конкретно Вы увидели защиту «этих ублюдков»?
    Люди совершенно адекватно воспринимают приговор осужденным. Это даже не обсуждалось.
    Почему Вы считаете, что согласие с приговором — это обязательное наслаждение в личном наблюдении за их расстрелом?
    Такими видео нэт просто кишит и я бы не хотел, чтобы мой ребенок до них добрался, потому как имея совсем не слабые нервы, сам смотреть подобное не имею никакого желания…

    Слава Богу, здравых людей больше, чем «Роз Землячек».

  14.  Shram

    0

    0

    Моя твоя не понимает… Тема закрыта

  15.  ziutek

    0

    0

    @ Shram:
    не вам решать кому жить на этой земле, а кому нет. Так же как и не имеет права лишать жизни человек с дипломом юриста. Смертную казнь пора отменить. Ну уж точно не расстрел…

  16.  Van Helsing

    0

    0

    ziutek :

    @ Shram:
    не вам решать кому жить на этой земле, а кому нет. Так же как и не имеет права лишать жизни человек с дипломом юриста. Смертную казнь пора отменить. Ну уж точно не расстрел…

    А очень жаль, что не может решить. Да расстрел надо заменить повешеньем на площади около облисполкома. Так нагляднее будет для остальных имбицилов. Вы правы. 🙂

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.