Вечером 31 октября на кольце возле филармонии Volkswagen влетел в «скорую», которая везла в больницу тяжелобольного пациента. Авария произошла около 20.40 вечера.

sk1
Фото hrodna.life

Как сообщил корреспонденту AutoGrodno.by старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук, по словам водителя «скорой», он ехал со стороны ул. Победы в сторону ул. Советских пограничников на красный сигнал светофора с включенной сиреной. Со стороны Старого моста водители остановились и пропустили машину «скорой помощи», однако вскоре на пути «скорой» появился Volkswagen.

sk2

Как рассказал сотрудникам ГАИ водитель легковушки, когда загорелся зеленый, поехал. Затем водитель перестроился в крайнюю правую полосу и тут же увидел «скорую», которая ехала прямо на него. При этом водитель легковушки слышал сирену и видел включенный синий маячок. Мужчина резко нажал на тормоз, однако это не помогло — автомобили столкнулись.

В аварии никто не пострадал.

Как пояснил Олег Дук, протокол ДТП пока не составлен. По этой аварии будут проводить дополнительную проверку. Таким образом, экспертиза установит, кто виноват.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    Вспоминаю, лет с пять тому на кольце табачки дЭушка вальнула на БМВ скорую, (та аж перевернулась), которая ехала с сигналами и сиреной, Виноватым сделали водителя скорой, типа раз едешь на красный, все одно должен смотреть по сторонам.

  2. arsenal arsenal

    0

    0

    Va_bor1 :

    Вспоминаю, лет с пять тому на кольце табачки дЭушка вальнула на БМВ скорую, (та аж перевернулась), которая ехала с сигналами и сиреной, Виноватым сделали водителя скорой, типа раз едешь на красный, все одно должен смотреть по сторонам.

    Так оно и есть… если Фольксваген ехал на зеленый он будет прав.
    Водитель скорой должен убедиться, что его пропускают и только после этого проезжать перекресток на запрещающий знак светофора.. А зимой на этом кольце в честь нового года еще и иллюминацию красно-синюю включают.. + громкая музыка в авто… а дальше кому как повезет)

  3. Ahper Ahper

    0

    0

    Водитель Фольксваген нарушил ст 26 ПДД «При приближении транспортного средства оперативного назначения с включенным маячком синего цвета водители независимо от направления их движения должны уступить дорогу и обеспечить беспрепятственный проезд указанному транспортному средству оперативного назначения».
    Водитель скорой (ст.25)не обеспечил безопасность дор.движения. Я вижу вину обоих водителей.

  4.  Va_bor1

    0

    0

    Ahper :

    hper

    Никто уважаемый и не спорит, однако ВИНОВАТЫМ в похожей ситуации сделали водителя скорой, вот если бы ехала машинка с синей полосой с цветомузыкой и сиреной , тогда ДА, виноват был бы фолькс, процентов на 99%. И почему так?

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ехала скорая с включенной сиреной, а значит, надо уже внимательно смотреть остальным водителям. Порой каждая минута дорога, на то машина и называется «СКОРАЯ». Если бы там был чинуша либо член семьи, то вопрос о том, кто виноват автоматом отошел бы на задний план.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.