Еще весной СМИ сообщали о намерении гродненского ООО «Биоком» бывшего сенатора Павловского приобрести убыточное сельхозпредприятие в Зельвенском районе. На выходных стало известно, что предприятие приобрело СПК «Мижеричи», сообщает «Гродненская правда«. Решение о продаже хозяйства было принято на основании указа Президента Республики Беларусь «О порядке и условиях продажи юридическим лицам предприятий как имущественных комплексов убыточных сельскохозяйственных организаций».

zelva-gorad

Последние три года СПК «Мижеричи» являлся неплатежеспособным. По финансовым показателям  хозяйство находится на последнем месте в районе, имеет задолженности перед бюджетом, поставщиками. Если инвестор реализует представленный бизнес-план, то сельхозкооператив ждут значительные перемены. По условиям сделки новый собственник обязуется погасить все имеющиеся на сегодняшний день долги хозяйства. Будет достроена молочно-товарная ферма на 600 голов в деревне Тулово, реконструирован свинокомплекс, обновлено молочное стадо. Обновят машинно-тракторный парк.

Согласно договору, новый владелец должен на протяжении пяти лет сохранять рабочие места, не изменять основной вид деятельности и обеспечивать выполнение социальных гарантий.

Как сообщили в облсельхозпроде, это первое хозяйство в области, проданное частному инвестору. В настоящее время прорабатывается вопрос продажи одного из убыточных хозяйств Сморгонского района.

Напомним, ранее Александр Лукашенко помиловал владельца группы компаний «Биоком» сенатора Андрея Павловского. Влиятельный гродненский бизнесмен возместил ущерб — 20 миллионов долларов. После этого его освободили от уголовной ответственности.

Андрей Павловский был лишен неприкосновенности в октябре прошлого года. В отношении него и еще шести представителей руководства «Биокома» завели четыре уголовных дела. Статья — «Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов в особо крупном размере» (называлась сумма в 144 млрд рублей).

Как сообщал TUT.BY, бизнесмена и сенатора Андрея Павловского обвиняли в неуплате налогов при поставках пищевых добавок, ветеринарных препаратов, а также материалов и технологического оборудования для агропромышленного комплекса. В КГБ отметили, что преступная схема реализовывалась по инициативе руководства группы компаний «Биоком» с задействованием ряда подконтрольных зарубежных коммерческих структур из восьми стран. «После прибытия продукции в пункты таможенного оформления Беларуси представители преступной группы осуществляли замену международных товаросопроводительных документов (инвойсов) на фиктивные. Отправителями вместо фирм-производителей указывались подконтрольные офшорные компании, а стоимость товара увеличивалась до трех раз. На внутреннем рынке указанные товары продавались предприятиям агропромышленного комплекса с минимальной торговой надбавкой, что позволяло злоумышленникам заявлять о минимальных доходах и тем самым уплачивать суммы налогов только с незначительной части реальной прибыли. Основная ее часть возвращалась в иностранной валюте за рубеж лжепоставщикам», — разъясняли в ведомстве.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    0

    0

    А говорили, шо все грошы отобрали…..

  2.  antigon2012

    0

    0

    Квітней, блеа

  3. Flud Flud

    0

    0

    Навеяло: «А если не будут брать — отключим газ»

  4.  ykr

    0

    0

    А почему ЗЭльва, а не Зельва?

  5.  oleole

    0

    0

    Странностей у Биокома много. Скупает колхозы, которые про то как выжить не помнят, да и понятие существовать уже утеряно. Люди(работники данного предприятия) давно забыли о нормальных зарплатах. конечно в данный отрезок времени довольны, что есть хотя бы работа, и пусть не остается на еду, так хоть услуги ЖКХ заплатить можно.

  6.  portos69

    0

    0

    antigon2012 :

    Квітней, блеа

    Гэта зельвенская трасянка)))))))

  7.  Желько Ражнатович

    0

    0

    А что правильно, деньгам в офшоре чего зря киснуть? Пока за так раздают надо покупать, потом это все вырастет в цене, земля всегда стоит денег.

    «Ну сколько нам надо, в конце концов? Одни белые тапочки и один костюм» (с)

    Бабло с собой на тот свет на заберешь.

  8. Flud Flud

    0

    0

    @ Желько Ражнатович:
    так отдавай свою ЗП малоимущим.

  9.  portos69

    0

    0

    Flud :

    @ Желько Ражнатович:
    так отдавай свою ЗП малоимущим.

    тебе что ли?)))))

  10.  Желько Ражнатович

    0

    0

    Flud :

    @ Желько Ражнатович:
    так отдавай свою ЗП малоимущим.

    не вопрос, могу отдать, как раз надо траншею выкопать, малоимущим же религия не запрещает работать?

  11.  Eklmn

    0

    0

    Интересная цепочка получается.
    Завышали стоимость покупаемого товара до 3-х раз, т.е. увеличивали себестоимость.
    Продавали с минимальной наценкой, т.е. уменьшали прибыль.
    При этом хватало официальных доходов, чтобы инвестировать в развитие, платить налоги и штрафы и выкупать убыточные госсельхозпредприятия.
    А как же преимущества госсобственности? Где они? Как отвечают те, кто профукал госкапвложения и госсобственность?

  12. terrorist terrorist

    0

    0

    как будто по своей воле куплен этот загнивающий колхоз

  13. Flud Flud

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    как раз надо траншею выкопать,

    флюгер такой флюгер

  14. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Коровы продуктивно стали доиться?
    Кто-то из чиновников утверждал. )

  15. oxapkin oxapkin

    0

    0

    @ oleole:
    Это не у Биокома много странностей, а у нашего высшего руководства, которое заставило взять на баланс убыточный колхоз!
    Еще одна «бородавка» у правительства отпала))))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.