Арендаторы офисной части домов 64 по ул. Горького в Гродно, работают практически без крыши над головой. Как рассказали s13.ru представитель компании, занимающейся продажей офисной техники и арендующей по указанному адресу помещение у УЖРЭП Ленинского района, еще весной тут начался ремонт кровли. Но проблемы, по сути, начались еще три года назад.

img_0231-min

— Мы сняли офисное помещение еще в 2013 году, сразу после переезда сделали ремонт фасада, деньги на который взяли с арендаторов пропорционально занимаемой площади. А в конце весны очередной ремонт, в рамках которого ремонт кровли оставили на осень. Сейчас разобрали весь кровельный пирог, с парапетов жесть поснимали и после дождей не только позаливало офисы, но уже и фасад испортился. В помещениях работать невозможно, и арендаторы начинают съезжать. Мы точно переезжаем. А еще аренду еще в три раза поднимают. Даже при нормальных условиях это дорого. Если руководству УЖРЭПа все равно, как методично строительная компания и ЖЭС хотят привести в негодность здание в центре города, то пусть контролирующие органы узнают обратят на это внимание, — рассказывает Артур.

Офисы заливает с субботы и только на это неделе сотрудникам компании позволили перенести мебель в другое помещение. «Перед этим предлагали и вовсе вынести все в общий коридор, хотя своюодных кабинетов полно», — говорит представитель компании.

— УЖРЭП сейчас требует оплаты аренды, не обращая внимание на то, что у нас залило технику. Обещают разбираться с этим потом, когда все просохнет и придут сотрудники ЖЭСа для составления дефектного акта. А вот когда просохнут семь залитых новых принтеров в упаковке, три упаковки сумок для ноутбуков и планшетов нам не известно. При этом пообещали, что все будут вскрывать и проверять на работоспособность, никого не волнует, что после вкрытия упаковки техника приобретает статус б/у. Это не их проблема. Также залило всю мебель и компьютеры. Разговаривали с УЖРЭПом, с ЖЭСом, со начальником строителей — виноватых не нашли. Говорит, строителям уже за два месяца задолжали.

img_0213-min

img_0214-min

img_0216-min

img_0217-min

img_0218-min

img_0219-min

img_0223-min

img_0224-min

img_0226-min

img_0228-min

img_0234-min

img_0237-min

img_0240-min


Читайте также:

  1.  grey.p

    0

    0

    Магазин «Всё для кровли» имеет проблемы с крышей? =)

  2.  Vital0209

    0

    0

    хе, обычное отношение гос.конторы, хотят бабла за аренду срубить и при этом ничего не вкладывать…

  3. Ronca Ronca

    0

    0

    В договоре аренды отсутствует ответственность арендодателя? Или он отвечает только за своевременный сбор арендной платы?

  4. stn stn

    0

    0

    grey.p :

    Магазин «Всё для кровли» имеет проблемы с крышей? =)

    Наглядное пособие что может быть если купить хреновую крышу.

  5.  Hidranovich

    0

    0

    У вас хоть начали ремонт делать, у нас арендованное у УЖРЭП ленинского района меняли перекрытие за свой счет — у них ответ один, замена перекрытия не является капитальным ремонтом………… давно уже прокуратура должна заняться этими предприятиями, их обязанность сохранять и присматривать за гос. имуществом, а они доводят их до состояния разрушения и никому ни до чего дела нет, только вот аренду подняли в 3 раза, на основании чего??? Денег нет???? Или просто очень хочется побольше…побольше…

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    Лёша съезжай ты оттуда пока всё не залило.

  7.  yandex.ru Richard Geni

    0

    0

    Скажу как человек который живет напротив, в доме в котором тоже проходит реконструкция: нас топит уже с весны с каждым дождем приходится выставлять ведерки и другие емкости чтоб собирать капающую с потолка вода. Повреждена проводка, натяжной потолок и остальные части квартиры. Управлению пофигу, никто ничем заниматься не хочет. Вот так и живем.

  8.  Eklmn

    0

    0

    Сразу вспомнилась принципиальная позиция прокуратуры по цветочному магазину в центре.
    Интересно, согласно законодательству здесь все в норме?

  9.  pottab

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    я то уже съехал, непонятно только почему всем плевать

  10. LirArs LirArs

    0

    0

    @ :
    хотя своюодных кабинетов полно

    что?

  11. Господин Бользен Рами Фридлянд

    0

    0

    Eklmn :

    Интересно, согласно законодательству здесь все в норме?

    Конечно в норме. Ворон ворону глаз не выклюет.

  12.  NIKKI

    0

    0

    Совок чего хотеть.все делают абы как..примеров пруд пруди приведу прямо сейчас..

  13.  NIKKI

    0

    0

    На Пестрака сейчас делают ремонты домов, входная группа, кровля, а как делают.. можно переделывать прямо сразу. Только вот вопрос за чьи деньги переделка, опять за наши. Уже звонили в ЖРЭУ, а воз и ныне там.

  14. Господин Бользен Рами Фридлянд

    0

    0

    Richard Geni :

    Скажу как человек который живет напротив, в доме в котором тоже проходит реконструкция: нас топит уже с весны с каждым дождем приходится выставлять ведерки и другие емкости чтоб собирать капающую с потолка вода. Повреждена проводка, натяжной потолок и остальные части квартиры. Управлению пофигу, никто ничем заниматься не хочет. Вот так и живем.

    Квартира неприватизирована? Или у вас судимость погашена? или попадались пьяным за рулем?

  15. Господин Бользен Рами Фридлянд

    0

    0

    NIKKI :

    На Пестрака сейчас делают ремонты домов, входная группа, кровля, а как делают.. можно переделывать прямо сразу. Только вот вопрос за чьи деньги переделка, опять за наши. Уже звонили в ЖРЭУ, а воз и ныне там.

    И что говорили, когда звонили?

  16.  Va_bor1

    0

    0

    ИХ надо постояННО садить в тюрьму, за порчу ГОСУДАРСТВЕННОГО имущества, смотришь и порядок будет, как при человеке, который курил трубку.
    А прокуратуре похрень, им интересней отжать у гражданина А. цвяточный магаз в чикарном месте…

  17.  pottab

    0

    0

    Всё дело в отсутствии персональной ответственности! всем на всё плевать: с теми же ключами от другой комнаты чтобы мебель переставить. во вторник в 11 утра был в жэсе сказали мастер в течении получаса к вам придёт с ключами, но по моему мнению если бы я в 15 не перезвонил и не поинтересовался где мастер — никто бы ко мне не пришёл. у них такое правило, если человек не звонит и не приходит в жэс — надо играть в пасьянс, точить лясы с коллегами (если нет коллег то по телефону хотя бы) ну или в инете сидеть

  18.  pottab

    0

    0

    кстати этот же мастер вчера предлагала мне сказать спасибо за то что крышу делают не за счёт арендаторов!!!
    то есть 3 года не делали не текло, теперь начали делать как дождь так потоп.
    Большое вам человеческое спасибо мастер жэса жаль фамилию не знаю

  19.  Stophamlo

    0

    0

    Согласен полностью — это ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Во время ремонта, если его можно назвать таковым, рабочие просто УБИЛИ 2 лифта. Так как постоянно лифты ИСПОЛЬЗОВАЛИ для подъема сухих смесей, рубероида и пр. строительного материала в больших объемах!!! Убежден, что это НАРУШЕНИЕ!!!!!!!Сейчас ими пользоваться НЕБЕЗОПАСНО. Стены подъезда (особенно углы) все оббиты; двери между этажами развалены. Также сняли со всех окон жильцов данного дома оконные отливы (еще в начале лета). По настоящее время их никто не установил и думаю, что в этом году не установят. Но ведь у большинства стоят еще деревянные окна и до весны они напросто сгниют. Часть дома (сторона к дому техники) покрашена в один слой — уверен — так и останется. Хочу задать вопрос нашим чиновникам из горисполкома — кто проводил тендер на выбор подрядчика? Когда выделят деньги для завершения «ремонта».
    К работниками ЖЭСа особых претензий нет. За свою зарплату они имеют право просто сидеть на ступеньках и курить, а в перерывах между этим занятием иногда «пройтись валиком или мастерком». Фасад (вход в подъезд) с козырьком делается с весны по настоящее время.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.