Дом офицеров, как бассейн «Лазурный», пока остаются в собственности государства. 17 октября торги по продаже зданий не состоялись из-за отсутствия покупателей.

93_big

Здание на улице Ожешко, 30 впервые выставили на аукцион год назад по начальной цене в 51,5 млрд рублей. Потом ценник постепенно снизили до $1,6 млн. После очередного несостоявшегося аукциона Гродненский горисполком принял решение снизить начальную стоимость продажи Дома офицеров на 80%.

По договору со зданием новый владелец должен получить участок в 0,39 га в аренду на 50 лет. В течение месяца он должен подписать охранное обязательство на материальную недвижимую историко-культурную ценность, а также провести каптемонт (и)или реконструкцию здания не позже четырех лет с даты заключения договора купли-продажи. Предполагается, что инвестор сможет здесь открыть объект общественно-делового назначения, например, гостиницу или ресторан.

Не нашлось покупателей и на приобретение в собственность зданий бывшего Дома офицеров по улице Ожешко и бассейна «Лазурный», перешедшего от ОАО «Белкард» к КУП «Аквацентр» г.Гродно. Властями решено снизить начальную стоимость продажи бассейна «Лазурный» на 50%.


Читайте также:

  1.  krab-grab

    0

    0

    дом ушел, — гном пришел; гном ушел, — дом пришел.

  2. eretik eretik

    0

    0

    Формула отжима простая ,сначала по дешевке продаешь ,когда клиент клюет и проглатывает наживку ,через пару лет отжимаешь назад (частично обустроеное),типа не успели по срокам и так до бесконечности …

  3.  Davenport Warrior

    0

    0

    ну что вот, у города совсем денег нету? возьмите на баланс Лазурный, если карданы вытянуть не смогли. пусть будет детским спортивным центром. в большинстве школ нет бассейнов, а деткам за радость будет плавание, пусть туда ходят бесплатно. тем более, что ремонта там практически не требуется. как на ху#ню какаю-то, то всегда бабло есть. а как на дело толковое — шиш

  4.  NIKKI

    0

    0

    У нас есть деньги на ментов на ул Дубко, с комнатами отдыха и бильярдами, тренажерами.На бассейн денег нет((

  5.  sashkina

    0

    0

    Davenport Warrior :

    тем более, что ремонта там практически не требуется.

    Это вы каким образом определили? На глазок? )))

    Там нужен капитальный ремонт. Бассейн в таком состоянии, что боялись воду сливать для мытья большой ванны, думали, что сложится, как карточный домик… Плитка со стен отваливалась, приходилось огораживать опасные участки, чтобы не на голову людям…
    Короче, «Лазурный» умер от старости и требует больших вложений.

  6. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    eretik :

    Формула отжима простая ,сначала по дешевке продаешь ,когда клиент клюет и проглатывает наживку ,через пару лет отжимаешь назад (частично обустроеное),типа не успели по срокам и так до бесконечности …

    Вот здесь Вы совершенно правы, а значит люди, у которых есть деньги, не будут их вкладывать в то, что потом отберут на «вполне законных основаниях» и еще разденут до трусов.

  7.  Kuser

    0

    0

    …»властями» решено снизить стоимость на 50, на 80 %… них..я себе! богатенько живем!? так давайте там и на продукты и одежду, комуналку и страховку, на подгузники кроватки, на челюсти вставные и электрокресла для стариков и прочее подобное необходимое НАРОДУ тоже минимум в 50 % сделайте обвал цен, а?! слабо?! конечно бл..дь, да где там… все лушчее… «чиновушкам безмозглым». так даром сразу отдавайте, че вы?? из за этих 20ти % будете еще себе мурыжить там последнюю извилинку, и то коротенькую в голове. сдохнете быстрее от инфарктов, молясь с утра до ночи, чтобы и за эти «мелочные» денежки хоть кто нибудь хотябы просто даже плсмотрел на это предложение

  8.  Hummer

    0

    0

    NIKKI :

    У нас есть деньги на ментов на ул Дубко, с комнатами отдыха и бильярдами, тренажерами.На бассейн денег нет((

    Вы хотите на дубко еще и бассейн?!

  9.  Davenport Warrior

    0

    0

    sashkina :

    Это вы каким образом определили? На глазок? )))

    я далеко не эксперт по ремонтам. но видел состояние бассейна год назад. визуально — всё хорошо. и не припомню, чтобы была отвалившаяся плитка. вот пересматриваю сейчас фотки. я бы вставил парочку, но не знаю с каким тэгом вставлять. особой катастрофы не вижу. если вы утверждаете, что нужен капремонт — спорить не буду. может, вы более компетентны в этом вопросе

    так или иначе — очень жаль этот объект. у меня в школе было плавание, но я ещё дополнительно занимался. и ходил как раз в Лазурный. плавание очень много даёт для физподготовки. это общеукрепляющая дисциплина

    как уж я ненавижу чинушей, но порой хочется самому стать чиновником. и просто навести порядок

  10.  Berg Offender

    0

    0

    Я значит отремонтирую, а потом вы заберете у меня готовенькое?

  11.  ALEXizGRODNO

    0

    0

    Почему-то не указали стоимость бассейна, а его хотели продать примерно за 700 000 $
    Весьма интересно кто виделся для властей (или Аквапарка) потенциальным покупателем данного объекта?
    Была информация, что там помимо отваливающейся плитки необходимо менять (ремонтировать) еще и котел, а это уже совсем другие деньги.
    Думается, гораздо логичнее выставить начальную цену в одну базовую, может кого-нибудь заинтересует, иначе так и будет стоять, разваливаться…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.