В отряд быстрого реагирования на ЧС Гродненской ОО БОКК набираются добровольцы, достигшие совершеннолетия, так как работа в условиях ЧС подразумевает определённые риски и волонтёр должен нести ответственность за свою жизнь и здоровье. Верхний предел не установлен.

2016-10-21_155413

Этой зимой гродненский «Красный крест» продолжит оказывать помощь автовладельцам в сложных погодных условиях. Зимой, когда температура воздуха будет опускаться до -15 либо пройдёт сильный снегопад, будут организованы дежурства по улицам города и пригородным дорогам. Сейчас волонтеры организации активно начали заниматься поиском потерявшихся людей. За последнюю неделю они участвовали в трех поисковых мероприятиях: в деревнях Лойки, Озёры и в Гродно. В первом случае поиски были успешными. Остальные продолжаются. 

Как рассказал s13.ru руководитель отряда по ЧС и розыску Гродненской ОО БОКК Валерий Краевский, что касается свободного времени, то оно зависит от характера проводимого мероприятия. Например, прошлой зимой дежурства на дорогах занимали час-полтора в день, а поиски человека могут растянуться от нескольких часов до нескольких дней. Всё зависит от наличия свободного времени добровольца. При всём желании, человек без свободного времени волонтёром быть не сможет.  

По словам Валерия, выезжать в другие регионы и за границу волонтерам, в основном, приходится на учения и тренировки. Такие мероприятия способствуют обмену опытом с коллегами из областей и из-за рубежа. В августе Гродненский Отряд по ЧС занял 3 место в соревнованиях среди подобных отрядов республики. Проверялись навыки оказания первой помощи, психо-социальной поддержки, лесного поиска, ориентирования на местности и командной работы.

«Волонтёры получают приятное времяпрепровождение в компании единомышленников, опыт работы в чрезвычайных ситуациях, различные обучения, в том числе навыкам оказания первой помощи, психосоциальной поддержки, иным специфическим умениям и навыкам, необходимым в работе», — рассказывает Валерий Краевский. 

Гродненский отряд быстрого реагирования на ЧС насчитывает 30 человек. Однако, даже при достаточно большом количестве волонтёров, одномоментно можно рассчитывать в лучшем случае на четвёртую часть. Так как у многих работа, планы, семьи, тем более, когда ситуация касается подготовки и реагирования на ЧС. Ведь реагирование подразумевает сбор отряда в минимальные сроки.

«Таким образом, мы заинтересованы набрать как можно больше новых волонтёров, учитывая что часть из них неизменно отсеется»

Если вы хотите принять участие в помощи людям, вы можете получить всю необходимую информацию по номеру +375 29 8820477.


Читайте также:

  1. gjiobus gjiobus

    0

    0

    я за баксы готов:)

  2.  margin-bottom

    0

    0

    Сделайте сайт, а лучше группу в ВК, так проще откликаться, чем каждый раз быть на созвоне.

  3. Александр Зимин vk.com Александр Зимин

    0

    0

    margin-bottom :

    Сделайте сайт, а лучше группу в ВК, так проще откликаться, чем каждый раз быть на созвоне.

    Группы у нас есть:

    https://vk.com/brc_dm_team_grodno

    https://ok.ru/group/54262801170676

    https://www.facebook.com/%D0%A7%D0%A1-%D0%91%D0%9E%D0%9A%D0%9A-%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-1154513561282077/?fref=ts

    И тема отряда на Гродненском форуме:

    https://forum.grodno.net/index.php?topic=3938640.msg17173850#msg17173850

  4.  Dobrovolets

    0

    0

    Группы и страницы имеются, приглашаем всех неравнодушных:
    https://vk.com/brc_dm_team_grodno ВК
    https://www.facebook.com/%D0%A7%D0%A1-%D0%91%D0%9E%D0%9A%D0%9A-%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-1154513561282077/?ref=bookmarks FB
    https://ok.ru/group/54262801170676 OK

  5.  busel

    0

    0

    Я только за!!!!

  6. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Уважаемый ЧС ОО БОКК, где вы видели последнее время у нас зимы с -15?
    А вот делать видимость работы за полученные деньги, собранные принудительно — это вы можете))))

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Р.С. К стати, красный крест — это логотип другого иностранного государства и использовать его незаконно!!! Недаром с машин скорой помощи убрали этот символ!

  8. Anji Anji

    0

    0

    oxapkin :

    А вот делать видимость работы за полученные деньги, собранные принудительно — это вы можете))))

    Первый раз слышу, чтоб БОКК принудительно деньги собирал. А насчёт видимости работы можете спросить у волонтёров, которые перед этим целый день провели на ногах в лесу, узнаете о себе много интересного. У них в группе фото посмотрите хотя бы, а потом уже пишите.

  9.  margin-bottom

    0

    0

    oxapkin :

    Р.С. К стати, красный крест — это логотип другого иностранного государства и использовать его незаконно!!! Недаром с машин скорой помощи убрали этот символ!

    Логотип?
    Логотип другого иностранного государства Карл!!!!!

  10. Anji Anji

    0

    0

    Кстати, о логотипах и крестах. Кое кому стоило бы почитать историю красного креста прежде, чем писать полную чушь. Этот символ признан международным законодательством. Красный крест и красный полумесяц знает весь мир. Это символы МККК, крупнейшей организации, оказывающей помощь людям в военных конфликтах и во время стихийных бедствий.

    Найти информацию по теме- дело одной минуты.

    Первое заседание МККК состоялось в Швейцарии. В дань уважения к стране, исторически сохранявшей нейтралитет по отношению к воюющим сторонам, и организовавшей первую Женевскую Международную конференцию в 1863 году, за основу эмблемы был принят государственный флаг Швейцарии с конверсией федеральных цветов, то есть красный крест на белом фоне. Четыре части этот креста символизируют четыре доблести: умеренность, благоразумие, справедливость и мужество.
    Это символ беспристрастной медицинской помощи всем страждущим, независимо от национальности, расовой и религиозной принадлежности. Присоединяясь к женевским конвенциям, государство берет на себя обязательство не только содействовать развитию национального Общества Красного Креста и Красного Полумесяца, но и защищать его символы на законодательном уровне.

  11.  Valerro

    0

    0

    Идеология во всей красе!

  12.  Dobrovolets

    0

    0

    @ oxapkin:
    Вот отчёт о нашей работе за определённый период прошлой зимы
    «Итого с воскресенья по сегодняшний день:
    — 3 выезда в город на дежурства на предмет замёрзших авто/2 автомобиля вытянуто тросом;
    — 2 дежурства пункта обогрева с чаем и супом;
    — Информирование населения и СМИ о нашей работе.
    На данный момент дежурства будут прекращены, так как в ближайшее время не ожидается сильных морозов (< -15°С). Дежурства будут возобновлены при резком понижении температуры до -15°С либо начале обильных снегопадов. Большое спасибо всем причастным, а именно: Насте, Андрею, Ярославу, Ирбису и Лисе!"

    За эти сведения отвечаю, так как сам принимал участие в выездах.

    Сбором денег волонтёры отряда не занимаются, равно как и не получают этих денег.

  13.  sashkina

    0

    0

    oxapkin :

    Уважаемый ЧС ОО БОКК, где вы видели последнее время у нас зимы с -15?
    А вот делать видимость работы за полученные деньги, собранные принудительно — это вы можете))))

    oxapkin :

    Р.С. К стати, красный крест — это логотип другого иностранного государства и использовать его незаконно!!! Недаром с машин скорой помощи убрали этот символ!

    Слабак!!! )))
    Мало того, что эмоционально-неуравновешенный, так ещё и теоретически неподкованный. 🙂

    P.S. «Кстати» пишется слитно. 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.