Жители микрорайона Вишневец в Гродно уже несколько лет проходят мимо недостроенной поликлиники, а детей на прием к терапевту отвозят на другой конец города. Проблема известна давно — ограниченные финансовые средства. Кто и как планирует решать этот вопрос и, главное, когда — все подробности стройки на годы в репортаже Дмитрия Смирнова.

2016-10-20_162036

Как бы странно это не выглядело, но это — центральный вход гродненской городской поликлиники. Еще год назад здесь должны были быть открытые двери, а сама поликлиника в сутки должна была принимать порядка 650 пациентов. Однако вот уже год этот объект считается долгостроем.

Чтобы открыть больничный или проконсультироваться у врача, жителям микрорайона Вишневец приходится ездить в поликлинику за несколько кварталов. На то, что строительство разморозят, рассчитывают уже и в микрорайоне Ольшанка. Его жители также относятся к этому социальному долгострою.

Кроме талонов, нет еще и денег. Ограничение финансовых средств стало главной и единственной причиной закрытия стройки. Как долго будет рассматриваться вопрос — пока неизвестно. Если верить обещаниям, проблемы решатся уже в следующем году. По крайней мере, местные жители очень на это рассчитывают.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    «когда сдадут социальный долгострой в Гродно?»

    Сразу после постройки площадки для гольфа, регби, бобслея и яхтклуба на левонабережной

  2.  Vital0209

    0

    0

    Там за поликлиникой опорка недостроенная стоит, думаю сначала надо там тренажёрный зал и бассейн построить, а поликлиника подождёт…

  3. Lamerus Lamerus

    0

    0

    господа, не болейте, болеть не положено, больничные оплачивать нечем, лучше на вторую, или третью работу устройтесь, за беготней и болеть некогда будет… для танкистов — сарказм есличо 😉

  4. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    В нашей стране лучше не болеть))

  5.  dengrodno

    0

    0

    mob$ter :

    В нашей стране лучше не болеть))

    В любой стране лучше не болеть)

  6.  Va_bor1

    0

    0

    Обязательно сдадут в эксплуатацию, только после ввода очередного бредового дворца в очередном райцентре.

  7. oxapkin oxapkin

    0

    0

    А что на это ответит первая колона????

  8.  NIKKI

    0

    0

    Единственное что далеко Вишневцу ездить. А так, содержать еще одну бесплатную медицинскую нахлебническую структуру… смысл?

  9.  NIKKI

    0

    0

    Пошли сегодня рентген делать, 10 тыс за пленку, сказали деньги на пленку в 3 поликлинике нет. А за деньги получается есть)) Смешно давно уже медицина у нас платная!

  10. Pistolero Pistolero

    0

    0

    NIKKI :

    Единственное что далеко Вишневцу ездить. А так, содержать еще одну бесплатную медицинскую нахлебническую структуру… смысл?

    Ну так пусть лучше это будет поликлиника в которую будут ходить, чем очередной дворец в Шклове, в который никто ходить не будет.

  11.  Hummer

    0

    0

    NIKKI :

    Пошли сегодня рентген делать, 10 тыс за пленку, сказали деньги на пленку в 3 поликлинике нет. А за деньги получается есть)) Смешно давно уже медицина у нас платная!

    Пять штук баксов?! Вы там весь аппарат новый покупали?

  12.  NIKKI

    0

    0

    @ Pistolero:
    Я не со злого умысла. Что дворец, что поликлиника.Обогрев, содержание здания, плюс зарплату всему составу. У нас и так на одного работающего 20 нахлебников на шее.

  13.  NIKKI

    0

    0

    @ Pistolero:
    Половина будет работать спустя рукава, а заплату все считают что имеют право получать.Я с точки зрения экономики.Лучше б заплату платили 100%, а человек решит где лечиться и потратить свои деньги.

  14.  Nemani

    0

    0

    Но ведь какой красивый зато «Курган славы» у нас есть… Почему туда люди не ходят толпами?.. Столько денежок там вкопали. А им всё школы-поликлиники подавай. Оздоровляйтесь славой наших предков, дорогие городожители. Герои терпели и вы трепещите и терпите…

  15.  Abram

    0

    0

    В новостях сегодня сообщили:у нас два долго строят бассейн в Костюковичах и поликлиника на Вишневце.Так там люди плавать даже по соседним колхозам ездят.Интересно,сколько в нашей маленькой стране народных депутатов,какая у них зарплата,какую пенсию потом назначают и какие льготы имеют?

  16.  vikula

    0

    0

    Когда уже в нашей стране начнут строить сперва социально значимые объекты в необходимом количестве, а потом уже всякую фигню! В 40-й школе 15!! первых классов это почти 450 первоклассников. На собрании сказали что школа рассчитана на 750 детей, в прошлом году посещали 2200! а в 3-й детской поликлинике в сезон болезне

  17.  vikula

    0

    0

    а в 3-й детской поликлинике в сезон болезней в коридорах не протолкнуться!!!

  18. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    НАААФИГ эта поликлиника??!!! Вон на Дубко построили здания — так они хоть отрабатывают. А что поликлиника может принести? Одни убытки да анализы… Рабы вы что тут ор то подняли?? О_о

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.