Всего выявлено более 27 фактов. С помощью вредоносной программы парень взламывал учетные записи, изучал переписку, копировал понравившуюся информацию. Потом от имени владельца странички переписывался с его друзьями на разные темы. Как он сам позже пояснял, делал это без злого умысла, а просто ради забавы, рассказывает «Перспектива«.

moya-stranica-vkontakte-kak-zajti-srazu-na-svoyu-stranicu-9

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по шести статьям. При вынесении приговора суд учел его раскаяние в содеянном, отсутствие судимостей. Гродненец осужден к двум годам лишения свободы с испытательным сроком в два года. Это значит, что если на протяжении этого времени он будет вести себя положительно, то его освободят от назначенного судом наказания. Если же не будет выполнять установленные обязанности, то отправится отбывать наказание в места не столь отдаленные. Кстати, на суде потерпевшие не предъявляли никаких претензий. 

– Это не единичный факт. В последнее время такие преступления набирают популярность, что должно насторожить людей, которые хранят на своих страничках щекотливую информацию и разные фото. Ведь в любой момент содержимое может стать доступно хакерам, – предостерегает старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Гродненской области Дмитрий Мельников.


Читайте также:

  1.  azo79

    0

    0

    Щекотливой информации на страничках не храним и такую же перепеиску не ведем, по тому как знаем что компетентные органы ведут постоянный контроль. Из минска под одним и тем же ip постоянно посещают страницы.

  2. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    Странно, почему не назначили начальником «Отдела К» в отстающий колхоз?

  3.  Izvilinka

    0

    0

    Не только не ведем и не храним,а так же имеем ум никогда не указывать в инстаконтактоклассниках свои настоящие фио,и, как Марк Цукерберг,заклеиваем камеры устройств.

  4. Александр Пушкин Alexandr Pushkin

    0

    0

    azo79 :

    Из минска под одним и тем же ip постоянно посещают страницы.

    Как это проверить?

  5.  prince

    0

    0

    Alexandr Pushkin : Зачем тебе это? Тебя компетентные органы на дому посещают))))

  6.  БарбарЫска

    0

    0

    azo79 :

    Щекотливой информации на страничках не храним и такую же перепеиску не ведем, по тому как знаем что компетентные органы ведут постоянный контроль. Из минска под одним и тем же ip постоянно посещают страницы.

    Или чушь несешь или тебя и вправду ломанули. Сколько раз смотрел IP-шники под которыми посещают мою страницу, ниразу левого не видел… Да и зачем органам палиться по IP, глупости.

  7.  Va_bor1

    0

    0

    Молодец пасан, получил путёвку в жизнь, ещё и деткам будущим икаЦЦа будет.

  8.  MiBy

    0

    0

    Лучше конечно такой фигней не заниматься, а что нибуть стоящее учить, если есть навыки…
    Ну а так, то надо было использовать Tor и т.д.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.