Так уж сложилось, что с небольшим временным интервалом в Гродно наведывался столичный «Партизан» — непосредственный конкурент «Немана» за место в высшей лиге. Визит трехнедельной давности принес победу подопечным Владимира Геворкяна. А вот повторный вояж завершился для минчан двумя красными карточками и потерей трех очков. Зато первые очки заработал Александр Корешков.

2010-09-13_110230

Это первая домашняя победа с ноября прошлого года обрадовала всех почитателей «Немана», но многие говорят о том, что игра, показанная футболистами, далека от убедительности.

Александр Корешков:

— Победа была сегодня важна для нас. Все-таки давно не выигрывали, и это давило психологически. Но наши действия на поле оставляли желать лучшего. Проблем еще много. Вместо того, чтобы решить исход матча, до последней минуты держали болельщиков в напряжении. Нам не дают тренироваться на центральном поле, мы тренируемся на каком-то огороде. Там жесткое поле, а во время матчей на мягком грунте у игроков ноги судорги сводят. Запрещают в бутсах на газон выходить, чтобы не испортили. Стоит специальный человек и проверяет, чтобы футболисты выходили в тапочках. Нам что, в домашних тапочках играть? Будем обращаться к руководству, чтобы решить этот вопрос.

Владимир Геворкян:

— Рано или поздно это должно было произойти. К футболу нужно нормально относиться, а не искать виноватых. Мы проиграли, но жизнь продолжается, не взяли очков здесь – возьмем в другом матче. Футбол – это наша работа, выгнать тренера можно за три секунды, а он в команде самый беззащитный. Человек лишь месяц в команде, а от него требуют невозможного. Дайте ему спокойно поработать.

Есть вопросы и по судейству. Особенно по удалению Камара. В советские времена за такие поступки человек сдавал форму, а сейчас, когда у нас рыночные отношения, придется его перевоспитывать. Если бы он дал в морду судье, тогда было бы ясно, за что удалили. Наложим штраф, хотя рабочий столько не получает, сколько Камара штраф заплатит. Такие поступки обычно сгоряча делают или после водки. Он сегодня на поле трезвый был (смех в зале).

Турнирное положение:

1. БАТЭ — 54 очка (разница мячей 45-6)
2. «Минск» — 48 (47-22)
3. «Шахтер» — 45 (32-15)
4. «Динамо» (Мн) — 43 (37-18)
5. «Белшина» — 36 (23-30)
6. «Динамо» (Бр) — 32 (34-30)
7. «Днепр» — 31 (27-38)
8. «Нафтан» — 30 (29-23)
9. «Витебск» — 22 (23-40)
10. «Неман» — 18 (17-34)
11. «Торпедо» — 17 (24-47)
12. «Партизан» — 14 (13-48)

БАТЭ и минское «Динамо» провели по 23 матча, остальные команды — по 24.

Бомбардиры: Андрей Разин («Минск»), Ренан Брессан (БАТЭ), Дмитрий Коваленок («Неман») — по 10 голов, Дмитрий Осипенко («Минск»), Андрей Шеряков («Минск») — по 9, Сергей Кисляк («Динамо» Мн), Виталий Родионов (БАТЭ) — по 8.

Матчи 25-го тура пройдут 18-19 сентября.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1. nor13me nor13me

    0

    0

    Вот уж где точно «РАЗ В ГОД И ПАЛКА СТРЕЛЯЕТ» ))

  2.  Беларэцкі

    0

    0

    Только Неман!
    Только Гродно!
    Хэй! Хэй! 🙂

  3.  grpr

    0

    0

    Игра была говно унылое, как всегда. хорошо, что в этот раз мы забили, а партизан — нет.
    Зрителей обманули освещением. Пару ламп создают ощущение великолепной и техничной игры…

  4. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    grpr :

    Игра была говно унылое, как всегда. хорошо, что в этот раз мы забили, а партизан — нет.

    Хоть бы примьер лигу показывали на стадионе на большом экране во время матчей нац. чемпа. Может бы хоть народ начал ходить.

  5.  Tolp

    0

    0

    grpr :

    Игра была говно унылое, как всегда.

    Достаточно спорное утверждение, хотя, конечно, у тебя есть основания так говорить. Думаю, дело в психологии. Команда пять туров подряд проигрывала, а тут забила в матче в котором поражение смерти подобно. Вот и жались к воротам. Своего добились, молодцы, хотя были шансы снять все вопросы задолго до концовки.
    AlexX6T :

    Хоть бы примьер лигу показывали на стадионе на большом экране во время матчей нац. чемпа. Может бы хоть народ начал ходить.

    Вчера по протоколу было 6000 тысяч. Удобное время и бесплатный вход сделали свое дело. Любителям же прИмьер- лиги лучше дома сидеть.

  6.  grpr

    0

    0

    @ Tolp:

    Думаю, дело в психологии. Команда пять туров подряд проигрывала, а тут забила в матче в котором поражение смерти подобно. Вот и жались к воротам.

    я написал про как всегда, потому что в нынешней ситуации проигрывать в любом матче смерти подобно.
    И жались к воротам не потому, что боялись пропустить, а потому, что не знали как играть…
    Поэтому и игра — -унылое говно. А освещение, еще раз повторюсь, сделало свое дело. Добавило ощущения сказочности и необычности происходящего.

  7.  Gross81

    0

    0

    А где фамилии героев матча??? Или голы хоттабыч забивал???)))

  8.  Tolp

    0

    0

    grpr :

    И жались к воротам не потому, что боялись пропустить, а потому, что не знали как играть…

    Ты забыл добавить оборотик «по моему мнению» ибо когда говоришь о мотивации действий других людей, уверенным до конца быть ну никак нельзя. А твоя безапеляционность в данном вопросе вызывает улыбку)))
    grpr :

    я написал про как всегда, потому что в нынешней ситуации проигрывать в любом матче смерти подобно.

    И снова не соглашусь. Думаю, не стоит напоминать, что в футболе есть, так называемые, матчи за шесть очков. Цена победы в них двойная, несмотря на то, что за победу над любым противником дают 3 очка. Сейчас у Немана перед партизаном +4, в случае поражения было бы -2.

  9.  Shram

    0

    0

    Пора переходить в женское первенство! Нет у нас футбола! Был я на матче- кучка кривоногих…

  10.  deniska

    0

    0

    После финального свистка оставалось только выдохнуть. По сути этот матч представлял собой эдакий мини-финал за призовое место в 1-о

  11.  deniska

    0

    0

    (мда, кошак решил что мой коммент уже готов и решил его запостить 🙂

    После финального свистка оставалось только выдохнуть. По сути этот матч представлял собой эдакий мини-финал за призовое место в 1-ой лиге 🙂 Будем надеяться что победа в этом локальном финале все же оставит Неман командой с наибольшим количеством матчей в высшей лиге.

  12. kofeOk kofeOk

    0

    0

    Неман говно! Пусть вылетает в первую лигу, по делом ему!

  13.  Aleksandr

    0

    0

    Это значит на захарова говно поле?.Да вы играть научитесь!Грунт им не подходит!!!!!!!!Плохому танцору,как известно то же мешают… Не тренировки,а детский сад!Во дворах и то интереснее бывают игры! Вы бы уважаемый тренер видели в каких условиях остальные виды спорта тренируются!!!!!!!!!! И ни чего,есть победы,причём и заграницей!!!!!!!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.