Гродненский областной суд приговорил к 10 годам лишения свободы пассажира такси, который пытался убить и ограбить водителя. Преступление произошло в апреле нынешнего года. Потерпевший не только обезоружил нападавшего, но и передал его сотрудникам милиции.

MfMpBENmGqU

Непосредственно события происходили вблизи автозаправочной станции по ул. Ткацкой в Гродно. А началось все с того, что гродненец приехал на железнодорожный вокзал как раз к прибытию поездов, чтобы взять свой заказ. На стоянке к нему подошел молодой человек 1982 года рождения с просьбой подвезти его. Как выяснилось позже, пассажиром ранее судимый за разбойное на падение. В этот раз, видимо, под действием алкоголя парень решил поднять планку и убить человека.

Через какое-то время в пути он сообщил водителю, что чувствует себя не совсем хорошо и попросил остановить машину. Водитель стал сбавлять скорость, а пассажир стал доставать из сумки оружие, которым намеревался совершить убийство.

Резким ударом он направил кухонный нож водителю в область шеи. К счастью для потерпевшего удар был скользящий и не создал серьезных последствий для здоровья. Мужчина, который находится весьма в хорошей физической форме, стал оказывать активное сопротивление и смог дать отпор нападавшему. Поняв, что водитель такси оказался не по зубам, подозреваемый выпрыгнул из машины в кювет, но таксист решил его не отпускать. Из еще движущейся машины он выпрыгнул и направился за нападавшим.

Потерпевшему хватило сил не только, чтобы пережить нападение, но он также смог скрутить подозреваемого. Мужчина был задержан водителем такси, а из попутного автомобиля вызвали милицию. Сотрудникам пришлось только доставить нападавшего по нужному адресу, а потерпевший отправился в больницу. Врачи оказали ему необходимую помощь, и он в тот же день отправился домой.

В итоге мужчина был признан виновным в покушении на убийство, сопряженное с разбоем. И приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Об этом Naviny.by сообщил представитель Гродненского областного суда Павел Варейко.

Примечательно, что обвиняемый ранее уже был судим за разбой.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Верховном суде.


Читайте также:

  1. eretik eretik

    0

    0

    зря, мало дали ,обычно бешеную собаку пристреливают!

  2.  Sobakevich82

    0

    0

    Быстро этого урода осудили. Ну и срок не маленький.

  3. japon4ik111 japon4ik111

    0

    0

    как не маленький то?? Это обычный расходный материал. Можно просто было на биотопливо пустить его. Оно же выйдет потом и опять попытается кого-нибудь убить… Получается что за ваши деньги это будут 10 лет содержать, а потом оно выйдет и грохнет кого-то из вас или ваших близких.. Что-то я в вашей логике не понимаю…

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    japon4ik111 :

    как не маленький то?? Это обычный расходный материал. Можно просто было на биотопливо пустить его. Оно же выйдет потом и опять попытается кого-нибудь убить… Получается что за ваши деньги это будут 10 лет содержать, а потом оно выйдет и грохнет кого-то из вас или ваших близких.. Что-то я в вашей логике не понимаю…

    Ну так подайте петицию в суд, чтобы пересмотрели приговор и вынесли смертный, я буду только за. Или предложите чтобы за любые серьёзные правонарушения сразу на виселицу людей отправляли на Совецкой, так как у налогоплательщиков нету денег на их содержание в тюрьме. Просто 10 лет за попытку убийства в моём понимании это не маленький срок. Бывает, что за предумышленные убийства на меньшие сроки садят, когда адвокатов серьёзных нанимают и те ищут, где и на чём можно скостить срок. Вот моя логика.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.