• Пожар на Замковой - отчет на эмоциях

    • 724
    • 26 октября 2006, 11:05

    UPD: Добавились фотографии. Спасибо Татьяне Клопотюк.
    Буквально 20 минут назад завершилась глобальная спасательная эпопея с пажаром на Замковой, 10. Параллельно высказываю антиреспект Идридзе с его blog.grodno.net за то, что не поделился фотографиями, а все факты вытянул чисто расспросами... фу... Все началось с запаха гари через открытые окна нашего офиса. Я выглянул на улицу, там как раз проходил Saton, и спросил что происходит - он со спокойным видом сказал, что горит дом напротив. Я сразу же метнулся к телефону набирать 01, но 5 раз дозвониться до нашей бравой службы спасения не удалось - их одноканальный телефон был занят. Тогда набрал с мобильника 011, через секунд 20 подняли и приняли вызов. Тогда весь наш офис высыпал на улицу, после чего человек 6-7 решили бежать в горящий дом, т.к. возможно нужно было кого-то вытаскивать, в связи с тем, что именно в той квартире проживали буйные алкаши. Когда подбежали к двери в подъезд, то оказалось, что она с кодовым замком. Пацаны и tsapelka начали лупить по окнам соседей с первого этажа. Я набрал первый попавшийся номер, ответила бабка:
    - Откройте дверь, в вашем доме пожар! - Что-что? - Пожар у вас на втором этаже, открывайте скорее, там могут быть люди. - Меня эти ваши штучки не возьмут! - Ёб вашу мать, вы сейчас нух*й сгорите, открывайте!!!
    Тут дверь открыл еще один местный товарищ (немного поддатый, но адекватный), который рассказал где пожар, куда итди, сколько человек в квартире. Мы тут же метнулись на второй этаж - черный дым уже был выше половины туловища и стелился по потолку. Пришлось пробираться к квартире вполуприсяде, видно ничего видно не было, сразу в коридоре нашли главного алкаша, которого сразу вытащили в безопасное место. pa260315.jpg Когда делалась эта фотография, мы были уже внутри, но пожарные пока не приехали. Он невменяемо-пьяный рассказал, что там в квартире еще его сестра в комнате справа или слева. Пожарная, которую вызвали минут 7 назад так и не ехала (казалось бы времени еще ничего не прошло, но там оно жутко долго ползло), поэтому я еще раз позвонил пожарникам. Кое-как раздобыли фонарик (организовала его tsapelka, потом умудрилась еще где-то раздобыть ведро с водой, но тушить им побоялись - могло коротнуть) и плюс мобильник с фонариком - уже в полуметре ничего не видно. Потом, вдруг обгоревшая алкашина опять метнулась в квартиру - его силой оттащили и передали брату по водке. Нашли горящую дверь, и Саша с Медиадрома (он смотался за огнетушителем) попытался потушить пламя. До пострадавшей сестры так и не успели добраться, дышать уже было не возможно (горело что-то химическо-ядовитое) и тут приехали пожарники. Одели маски для дыхания, пошли внутрь. Тут нам уже делать было нечего и мы потихоньку пошли в офис - только на улице выяснилось, что Саша Могила с Медиадрома (кстати, заправляет картриджи) был совершенно черным, я постоль-ку поскольку, но мытся вчетвером пришлось долго. pa260333.jpg А вот приехали и пожарники, скоро мы выйдем из-за угла. В итоге, пожпрники все потушили, всех вытащили, повыкидывали кое-что из остаткой раскошного имущества на улицу и неспешно уехали... А Идридзе все-равно антиреспект! А вот Саше Могиле простому чёрному парню после пожара - вселенский почёт! P.S. Домик этот, кстати, к фестивалю летнему красили. Видимо придется ждать еще один фестиваль аж через 2 года, чтобы домик обновили и привели к вменяемому виду. Интересно, а тут бабку, что открывать не хотела, водой залило или нет?

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Врачи и медсестры уже не один месяц попадают в список самых дефицитных специалистов. Повышение зарплат, убеждены в Минздраве, поможет сдержать отток кадров за границу.

    За прошедшие 7 месяцев в Гродненском районе 3 ребенка пострадали во время ДТП, один погиб. В областном центре за этот же период травмы различной степени тяжести получили 13 несовершеннолетних.

    Производитель из Гродненского района подписал соответствующий договор с одной из японских компаний, поставляющей натуральные продукты на рынок страны.

    «В первый день ходили в лес с мужем, насобирали 188 белых, во второй пошли всей семьей, с двумя детьми и принесли 230, — рассказывает Наталья Якута.

    За пять лет LIDBEER стал одним из самых ожидаемых событий года. 2019 год – юбилейный для фестиваля, поэтому open air удивит своим масштабом.

    Житель Гродно Денис Лукьянов попал в больницу после конфликта с милицией на автомобильном фестивале. У него серьезная травма ноги, он находится в реанимации уже несколько дней. Его сестра сообщила журналистам,...

    Вчера по дороге в Белогруду столкнулись два байкера. Оба двигались в попутном направлении на выезде из города

    Все новости