BMW сбил велосипедистку на трассе Минск — Гродно, женщина погибла, сообщили в Гродненской ГАИ. Наезд со смертельным исходом произошел в начале шестого утра 16 октября возле деревни Песчанка. Пенсионерка ехала на велосипеде в попутном направлении по левой полосе движения. Велосипед не был обозначен сзади светоотражающими элементами.

pes4

В отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 УК Республики Беларусь (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

pes1

pes2

pes3

Еще один наезд на велосипедиста в Гродненской области произошел 15 октября. В Вороновском районе Renault сбил местную жительницу, которая в состоянии алкогольного опьянения на велосипеде выехала на главную для автомобиля дорогу. Велосипедистку пришлось госпитализировать.

В ГАИ напомнили о том, что с 17 по 28 октября в Беларуси проводится профилактическая акция «Время стать заметным!». Пешеходам, велосипедистам и возчикам гужевого транспорта напоминают о необходимости соблюдать правила безопасного поведения на дороге, о пользе фликеров в темное время суток и в условиях ограниченной видимости.


Читайте также:

  1. noNamE noNamE

    0

    0

    лучшее напоминание — это отмена чудного правила «пешеход всегда прав» которое по мнению пешиков дает им полную неуязвимость перед любым типом транспорта.
    после нескольких прецедентов оплаты ремонта авто и морального вреда водителю — образумится гораздо больше пешеходов чем после этих недоакций с напоминаниями.

  2.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Бляяяя! Что она вообще делала на проезжей части на ЛЕВОЙ!!! полосе! В темноте! Без фар, без отражателей. Пьяная что-ли? Она бы еще на встречку выехала! Это явные признаки суицида. Так еще водитель ни за что уголовку схватил! Если честно, даже водителя больше жалко, чем эту ворону.

  3.  Желько Ражнатович

    0

    0

    БМВИКС5 от встречи с велосипедом развалилось как Джилли от встречи в бусом.

  4. Man in the box Man in the box

    0

    0

    Велосипедистка адепт инжинера. Ехала и думала нафига мне свет(фликеры, фонарь и т.д.) я и так всех вижу, а ко меня не видит — слепые блондинки

  5.  Sobakevich82

    0

    0

    А я из статьи вообще нифига понять не могу. БМВ двигается в свое

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    БМВ двигается в своей правой полосе и сбивает пенсионерку, которая движется по левой в направлении движения БМВ? То есть БМВ столкнулся с велосипедисткой на встречной полосе лоб в лоб?

  7.  MooN

    0

    0

    @ Sobakevich82:
    Там две полосы в одном направлении

  8.  portos69

    0

    0

    Sobakevich82 :

    БМВ двигается в своей правой полосе и сбивает пенсионерку, которая движется по левой в направлении движения БМВ? То есть БМВ столкнулся с велосипедисткой на встречной полосе лоб в лоб?

    бмв ехало по левой из двух полос. в ней же ехала дурная велосипедистка, в том же неправлении.
    Я так понимаю что на водилу будут вешать жмура т.к. по правилам он должен был двигаться в правой полосе?

  9.  Valeta

    0

    0

    @ Sobakevich82:Женщина, 43 года двигалась в 4-50 утра на велосипеде в левом ряду по трассе М6 с двумя полосами в каждом направлении и разделительной полосой по центру. БМВ опережал попутный автомобиль (БМВ Х3), двигавшийся в правой полосе и сбил ее. Вот так.

  10.  Sobakevich82

    0

    0

    Ну это вы ребята(MooN и portos69) по фоткам разобрались, что там по две полосы в одном направлении, сам пригляделся и понял. А вот из текста нифига не понятно.

  11. russobelarusso russobelarusso

    0

    0

    это у велосипеда заднее колесо такое?

  12.  6705EE4

    0

    0

    Надо обязать велосипедистов ездить за городом в светоотражающих жилетах, ввести поправки в КоАП, и штрафовать жесточайше на 1 базовую при их отсутствии (стоимость жилета около 10-20 руб., т.е. одно на одно выходит). И план по штрафам выполнится и безопасность в конечном итоге увеличится.

    Пенсионерке — вечный покой.
    Водителю — терпения и хорошего адвоката.

  13.  STRELA-GRODNO

    0

    0

    После заката солнца ввести запрет выхода пешеходов и выезд велосипедистов на трассу!

  14.  telefonur

    0

    0

    То есть трасса Минск — Гродно прям такая опасная, что там ну никак не увидеть что на дороге? Или же скрость бумера была такой большой, что невозможно было увидеть и среагировать?

  15. gjiobus gjiobus

    0

    0

    не повезло обоим:)

  16. Змей Змей

    0

    0

    Уверен оправдают водителя, только нервы измотают.
    Пьяная ехала на велике в темноте, не обозначеная у разделительного ограждения во второй скоростной полосе и получила что хотела — не виновата.
    Водитель, обозначенный, трезвый, ехал по своей дороге — виноват.

  17. Змей Змей

    0

    0

    telefonur :

    То есть трасса Минск — Гродно прям такая опасная, что там ну никак не увидеть что на дороге? Или же скрость бумера была такой большой, что невозможно было увидеть и среагировать?

    Какая там разрешенная ?
    У минска м6 катался 90, 100 стоят знаки. Даже если взять минимальную по трассе 90,0 км/ч водитель бы не успел среагировать на малюсенький огонек фликера, которого и не было !

  18. Змей Змей

    0

    0

    Сам когда еду по м1 на слоним, мкад, по любой дороге в минске в крайней левой полосе думаю о чем угодно только не о наличии велосипедиста !!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.