В начале 2016 года городские СМИ сообщили о весьма редком для страны случае возбуждения уголовного дела по статье о жестоком обращении с животными. Нигде неработающий 30-летний гродненец на своем балконе зарезал дворовую собаку. На тот момент он явно не предполагал, что это обернется для него тюремным сроком, причем, не только за убийство пса, но, прежде всего, за истязания собственной матери. Это вскрылось после начала проверки по возбужденному уголовному делу.

2-hellriserr-blood

«Мясник», будучи в состоянии алкогольного опьянения, привел собаку в свою квартиру на четвертый этаж, накормил, после чего лишил ее жизни у себя на балконе — он перерезал ей горло. Те, кто из числа соседей был в это время по месту жительства, слышали предсмертные крики собаки, залившей своей кровью всю стену балкона.

Мужчина в свои 30 лет пил ежедневно. Устав от жизни с алкоголиком, жена вместе с маленьким сыном давно ушла. В то утро к «главному герою» во дворе привязался бездомный пес. Когда они подошли к квартире, мужчина зачем-то пустил собаку внутрь. Дома он пообедал, допил купленную с утра бутылку вина и не забыл накормить собаку. Радостно повизгивая, пес бегал, прыгал, катался по полу, то и дело норовя лизнуть пусть и нетрезвого, но симпатичного ему мужика. Увы, «герой» в отличие от собаки восторга не испытывал, а в итоге решил избавится от него, рассказывает «Гродненская правда«.

Однако вместо того, чтобы вышвырнуть собаку из квартиры, поступил иначе. Вышел с балкона в комнату, закрыв за собой дверь перед ее носом. Назад вернулся с кухонным ножом. Ухватив пса за морду, прижал к бетонному полу, после чего хладнокровно перерезал горло. Сначала он ушел в квартиру, а потом вернулся на залитый кровью балкон и сбросил с него бездыханное тело, после чего завалился спать.

На подсохшие пятна крови, появившиеся на отливе балконной рамы, обратил внимание сосед живодера, проживающий этажом ниже. Он же увидел и валяющегося под балконом мертвого пса с окровавленной шеей и рассказал соседке, которая вызвала милицию. Участковые инспекторы оперативно разобрались в произошедшем. Расспросили соседей и выяснили, что несколько человек видели, как мужчина привел в дом дворняжку.

Открывший им двери квартиры экзекутор отпираться не стал, сразу подтвердил, что действительно зарезал собаку. Полагал, что серьезного наказания за это не получит. Пес ведь бездомный, а значит, претензии предъявлять некому. Но просчитался. В Уголовном кодексе есть статья, предусматривающая ответственность за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершенное из хулиганских и иных низменных побуждений. Именно по ней следователи и возбудили против мужчины уголовное дело. Причем на этом не остановились, принявшись скрупулезно изучать его порочное житие. В результате открылась еще одна нелицеприятная картина.

Оказалось, живодер на протяжении полугода систематически измывался над родной матерью. Выкручивал ей руки, бил и оскорблял, требуя денег на вино. Боясь последствий, пожилая женщина убегала к соседям. Узнав, что ее отпрыск сделал с безобидной собакой, она осознала опасность, исходившую от сына, поэтому решила честно рассказать о том, как тот ее истязал. Подтвердили ее слова и соседи, у которых женщина пряталась от родной кровиночки.

По результатам расследования уголовного дела мужчине было инкриминировано совершение двух преступлений – жестокое обращение с животным и истязание матери, выразившееся в умышленном систематическом нанесении побоев. Свою вину в их совершении он признал полностью, заявив, что во всем виновато вино.

В итоге суд приговорил мужчину к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и принудительным лечением от алкоголизма.


Читайте также:

  1. noNamE noNamE

    0

    0

    «В итоге суд приговорил мужчину к одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и принудительным лечением от алкоголизма.»

    серьезно??? нет, ну серьезно???
    да с такими, лять, «наказаниями» далеко пойдет исправительная система. мудак явно осознает свою вину и больше так делать не будет.
    идиотизм..

  2. eretik eretik

    0

    0

    ну вот посидит и выйдет человеком и мать на руках носить будет …
    ps. сарказм

  3.  Желько Ражнатович

    0

    0

    споил его крывавы рэжым…

  4.  vano 100

    0

    0

    во всем виновато вино.Какое нафик вино?Это бырло для бырлососов.От бокала хорошего вина крыша у нормального человека не слетает.

  5.  korsikanec

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    споил его крывавы рэжым…

    спасибо гуманному суду, который дал такой мизерный срок. А ведь мог бы как велосипедиста на 5 лет строгоча закрыть…

  6. Юстас Шредер DC

    0

    0

    дурень, балкон нужно было устилить целофаном, труп завернуть в этот же целофан и в контейнер выбросить, а балкон вымыть.

  7.  dengrodno

    0

    0

    korsikanec :

    спасибо гуманному суду, который дал такой мизерный срок. А ведь мог бы как велосипедиста на 5 лет строгоча закрыть…

    Его не в тюрягу, а в психушку надо бы было… Желание убивать — оно часто прогрессирует, и с животных переходят на других людей…

  8.  Желько Ражнатович

    0

    0

    korsikanec :

    Желько Ражнатович :

    споил его крывавы рэжым…

    спасибо гуманному суду, который дал такой мизерный срок. А ведь мог бы как велосипедиста на 5 лет строгоча закрыть…

    вам то за мало то за много..дали бы 5 лет, писали за собаку рэжым человека укатал на 5 лет.

  9.  oleole

    0

    0

    Если в психушку, то на всю жизнь. Избивать мать, зарезать собаку. Нет уже человека, просто подобие внешнее. Вот поэтому нужна смертная казнь. И не надо отказываться от ее.

  10.  jur1st

    0

    0

    Биомусор

  11.  vk.com qwer

    0

    0

    Дома он пообедал, допил купленную с утра бутылку вина и не забыл накормить собаку. Радостно повизгивая, пес бегал, прыгал, катался по полу, то и дело норовя лизнуть пусть и нетрезвого, но симпатичного ему мужика.
    как-будто рядом с ним сидели и смотрели…

  12.  korsikanec

    0

    0

    Желько Ражнатович :

    5 лет, писали за собаку рэжым человека укатал на 5 лет.

    ну не только за собаку, а еще за ОСОЗНАННОЕ ИСТЯЗАНИЕ человека!

  13.  PaVeL PaSSaT

    0

    0

    Сегодня он убил собаку, завтра может перейти на человека! Лечиться нужно.

  14. ула пруха yandex.ru ула пруха

    0

    0

    Суды теперь такие,как политическому то впаяют,как алкашу, так только для видимости,нечего государство объедать…

  15.  Igoriamba

    0

    0

    DC :

    дурень, балкон нужно было устилить целофаном, труп завернуть в этот же целофан и в контейнер выбросить, а балкон вымыть.

    Он это учтет,когда выйдет и на его пути ты попадешься,так как ты описал он тебя и разделает)))

  16.  Va_bor1

    0

    0

    Его точно надо было не садить , а лечить, думаю, что на спецпрепаратах в лечебнице закрытого типа он за годик приобрёл бы удивительное спокойствие.

  17. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    @ Igoriamba:
    ООО!!! а вот и первая дурёха из рядов зоошизы.

  18. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Да у нас куча алкашей, которые терроризируют не только свою семью, но и соседей. Ни кто не хочет этим заниматься,обычно говорят: «Ну ничего не произошло!» Живой пример: Одна «веселая семейка» состоит на учете, как неблагополучная- 2 детей 5 и 7 лет. Прошел год и их за ХОРОШЕЕ поведение снимают с учета органы опеки, наркология дает характеристику, что они регулярно, 1 раз в месяц приходят отмечаться! Как они могут ходить и отмечаться, если с морды — лица у обоих сине-черные синяки не сходят, соседи волком воют от пьяных разборок? Показатели нужны хорошие и школе и садику, ну и органам опеки. Мухляры чертовы….

  19. gjiobus gjiobus

    0

    0

    мяска захотел,вот и зарезал:)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.