• Как гродненские таксисты "разводят" приезжих

    • 245
    • 08 сентября 2010, 11:50
    • Гроднопроблемытранспорт

    За поездку на такси от Индурского шоссе до улицы Пушкина гости из Могилева заплатили тридцать тысяч рублей. Только позже от родственников они узнали, что вояж им обошелся более чем в два раза дороже обычного тарифа… В диспетчерской такси, на котором ехали обманутые пассажиры, рассказали, что ставка до 4-х километров – семь тысяч рублей, каждый последующий километр – тысяча. Практически везде тарифы одинаковые. Дорога с Индурского шоссе к "АЛМИ" на Пушкина составит не более 10 километров, т.е. поездка должна стоить максимум 13 тысяч, но никак не тридцать.

    Тарифы на такси не зависимо от дня недели и времени суток всегда одинаковы. Исключение только Новый год: тогда действуют двойные тарифы.
    Оказывается, таксисты должны выдавать пассажирам чек. Но действительно ли они так поступают? Корреспондентка "Вечернего Гродно" решила проверить это сама и вызвала такси. В конце пути попросила у водителя чек.
    – Что ж вы раньше не сказали, я б вам другой выдал, – возмутился таксист и сунул отрывной талон, в котором сумма за поездку была проставлена от руки.
    По закону таксист обязан включать таксометр в присутствии пассажира. В противном случае водителя привлекут к административной ответственности – 2-5 базовых величин (70-175 тысяч рублей).
    Знакомый таксист Сергей рассказывал, как не раз "разводил" своих пассажиров на деньги. Особенно легко ему удавалось проделывать это с теми, кто приезжал в Гродно из других городов или стран. Тарифов люди не знают. Деньги, вроде, есть. Вот и говоришь цену на пять, а то и десять тысяч больше. И пассажиры даже не интересуются, почему так дорого. Бывало, пьяного катают вокруг его дома, а потом соответственно и сумму говорят втридорога. Или иностранца, который не знает города, таксисты могут везти по более длинному пути. А если таксометр не включен, и с городских можно взять на 1-3 больше.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 45

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц