Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении водителя Chrysler по факту нарушения ПДД, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку. Причем пешеход был сбит буксируемым Chrysler грузовым Iveco. Пешеход получил травму, из-за которой спустя более 10 дней после аварии до сих пор находится в больнице.

fur2

«Вечером 3 октября в Слонимском районе мужчина по технической причине не смог продолжить движение на своем автомобиле Iveco, — сообщили следователи. — Для оказания помощи к месту его остановки выбыл на своем Chrysler Grand Voyager 38-летний родственник. Около 23 часов, буксируя транспортное средство по автодороге вблизи деревни Стеневичи Слонимского района, последний не справился с управлением и совершил наезд буксируемым Iveco на двигавшегося по проезжей части дороги во встречном направлении мужчину».

Потерпевшим оказался 81-летний житель соседней деревни. Причиненные ему телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких.

В ходе осмотра места происшествия, опроса очевидцев следователи установили, что в момент травмирования пенсионер не был обозначен световозвращающими элементами, двигался посредине дороги. Его физическое состояние в момент наезда экспертам еще предстоит установить, однако имеются основания предполагать, что пострадавший находился в нетрезвом виде. Управлявшие автомобилями водители трезвы, ранее к уголовной ответственности не привлекались.

fur1

Для установления всех обстоятельств произошедшего назначен ряд экспертиз, планируется проведение следственного эксперимента, иные следственные действия. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по их результатам. Следователи обращаются к гражданам, ставшим очевидцами произошедшего, за оказанием помощи. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (0152) 72-41-02, 8 (0152) 72-40-40.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    вот объясните мне, как маневр крайслера мог повлиять на траекторию движения ивеко? на шнуре! ладно на жесткой сцепке — еще кое-как, а так — быстрее шнур порвешь….
    своей кормой тормозить ивеко? чтобы он опрокинулся на этого пешехода? или выскочить из крайслера, запрыгнуть в ивеко и крутить руль и тормозить? ))))

  2.  vitorio

    0

    0

    В чём виноваты вообще водители в данной конкретной ситуации?

  3.  Сашин

    0

    0

    очень просто, вместо того чтобы плавно остановиться он объехал.

  4. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    для того чтобы плавно остановиться нужно причину остановки видеть минимум за 50м чтобы и тот кто буксирует начал тормозить

  5.  Сашин

    0

    0

    @ Hrodna_Suprać:
    проблема включать дальний свет двигаясь по вёске ?

  6. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    @ Сашин:
    есть некоторые требования, когда дальний свет включать нельзя… да и не всегда дальний позволит разглядеть пешехода идущего по ПЧ на безопасном расстоянии, а 50 км/ч — это 13 метров в секунду!

  7.  Сашин

    0

    0

    @ Hrodna_Suprać:

    87.1.в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения;

  8. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    @ Сашин:
    предел видимости — расплывчатое понятие )))

  9.  Va_bor1

    0

    0

    что в момент травмирования пенсионер не был обозначен световозвращающими элементами, двигался посредине дороги. Его физическое состояние в момент наезда экспертам еще предстоит установить, однако имеются основания предполагать, что пострадавший находился в нетрезвом виде. Управлявшие автомобилями водители трезвы, ранее к уголовной ответственности не привлекались.
    НО ВСЁ равно ОНИ ВИНОВАТЫ!! Бухой дед, выживший из ума, чухающий по среди проезжей части без фликеров ноччу НЕ виновен, а водитель(ЛИ) по умолчанию уже виноваты. Достали вы ГАИтяне вместе с СК, Мозг включайте иногда.

  10.  Свядомы

    0

    0

    Hrodna_Suprać :

    предел видимости — расплывчатое понятие )))

    не расплывчатое, а какразтаки весьма конкретное, 2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;
    только относительно «пешелёжа» это уже «недостаточная видимость» в тёмное время сутокСашин :

    87.1.в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги скорость движения должна позволять водителю остановить транспортное средство в пределах видимости дороги в направлении движения

    Только этот кидатель пунктов ПДД походу не прочитал дальше заголовка, что страйканул деда не буксирующий, а буксируемый и при чём на середине ПЧ.
    А СК полюбому дело заводит, потом по результатам следствия или передаёт дальше в прокуратуру или закрывает за отсутствием состава.

  11. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    Свядомы :

    2.7. видимость дороги — максимальное расстояние в направлении движения, на котором с места водителя можно распознать элементы дороги и технические средства организации дорожного движения перед транспортным средством и правильно ориентироваться при управлении им;

    передомной в 500 метрах впереди едет авто и в его свете + мой я вижу в итоге на 1 км…

  12.  Сашин

    0

    0

    @ Свядомы:
    всё я дочитал, посмотри расположение машин на дороге, буксирующий видел деда гулявшего по дороге и решил его объехать по встречной обочине , а вот буксируемый вряд ли его мог видеть заранее из за впереди едущего .

  13.  Va_bor1

    0

    0

    Свядомы :

    А СК полюбому дело заводит, потом по результатам следствия или передаёт дальше в прокуратуру или закрывает за отсутствием состава.

    Читать не пробовали первый абзац пАлюбому?

    Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении ВОДИТЕЛЯ Chrysler по факту нарушения ПДД,

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.