В связи с началом учебного года Лидским зональным ЦГЭ проведены внеплановые проверки организации питания учащихся. В сентябре такими проверками охвачены более половины учреждений образования Лиды и Лидского района.

447b3658e00164232bbe1f0924acfd3c

Как показали материалы проверок, при организации питания в учреждениях образования имеют место несоблюдения требований к качеству, безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также санитарных норм, правил и гигиенических нормативов. В связи с этим, на 30 сентября вынесено 6 предписаний об изъятии из обращения продовольственного сырья и пищевых продуктов общим весом 26,415 кг.

В частности, имели место факты хранения на пищеблоках товаров продовольственной группы с истекшим сроком годности в ГУО «Ясли-сад №29 г. Лида»,
ГУО «Средняя школа №16 г. Лида», а без маркировки в ГУО «Ясли-сад №3 г. Лида» и ГУО «Средняя школа №16 г. Лида».

К административной ответственности привлечено 23 виновных лица, в т.ч. 2 руководителя, наложено штрафов на общую сумму 2984 руб. Подготовлено 23 предписания об устранении нарушений, сообщает bizlida.by.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Всё лучшее детям)))

  2.  Dogoda1

    0

    0

    Можно проверить чтоб не тащили продукты с этих заведений да и не только с этих!!!

  3. Pistolero Pistolero

    0

    0

    Dogoda1 :

    Можно проверить чтоб не тащили продукты с этих заведений да и не только с этих!!!

    Там всегда такие тёти работают — по ним сразу всё видно, никаких проверок не надо)

  4. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    как обычно не чего нового товар просрочка, подешевле. Обвес ,недоложение в порции утруска ,и несение домой. Посмотрите вечерком ,как поварихи идут домой и с какими сумками или перед этим часа за полтора приезжаем муж на авто и всё забирает. А вы родители платите и за своих и за детей персонала садиков.

  5.  Vital0209

    0

    0

    зато бясплатнае абразавание…

  6.  dell22

    0

    0

    Казалось бы,как можно воровать,там где украсть нечего??? Ан нет…..прут с этих садовских кухонь мама дАрагайя((((( Не поверил бы в жизни,если б не имел соседку,свекровь которой работает в саду,вот их меню и складывается из ворованных крыльев куриных. Котлет садовских(доходит до смешного,когда бочек свеклой испачкан) Вареной колбасы и т.д…..Короче семья из 3 человек этим и живет. Не каждый конечно бы так смог питаться. Но суть в другом- мы платим,детям нашим не докладывают,а кто то месяц жрет за обе щеки садовские каклетосы((((((((

  7.  MoonPhoenix

    0

    0

    Так всегда и везде, например:

    Прошел июнь, и милиция Минской области подвела итоги первого месяца оздоровительной кампании — 2014. Как выяснилось, самый проблемный вопрос — это недобросовестные работники столовых, которые крадут продукты питания из детских лагерей. Ситуацию для Onliner.by прокомментировал начальник пресс-службы УВД Миноблисполкома Александр Данильченко.

    Милиционеры Минской области предотвратили уже 18 попыток краж, в основном со стороны поваров, которые имеют доступ ко всей категории продуктов. Нечестных поваров милиционеры заставали с упакованными в пакеты мясом, крупами, овощами, фруктами, конфетами и многим другим.

    https://people.onliner.by/2014/07/09/nechestnye-povara

  8.  MoonPhoenix

    0

    0

    В 2015 году даже КГК эту проблему пытался решить

    http://news.tut.by/society/471154.html

    Видимо не очень успешно.

  9.  Eklmn

    0

    0

    Да такая картина не только в Лиде.
    Уже надоело систематическое отравление ребенка в школьной столовой. И не откажешься от питания. У них есть план по сбору денег на отравление детей. И не пикнешь. Сделают ребенка изгоем.
    Зато какая видимость заботы и борьбы.
    А если это не так, то отмените обязательное питание. Родители сами разберутся как и где кормить ребенка.

  10.  misha4grodno

    0

    0

    То что остается, ерунда, не все дети все съедают,они самые голодные когда вечером дома спать пора, а вот за просрочку-на кол

  11.  dzuz

    0

    0

    Продать просрочку заведующим по двойной цене и проконтролировать что б скормили своим детям

  12.  Sergei_R

    0

    0

    На кухнях в детских садах даже нет элементарных требований,венииляции и вытяжки.В коридорах всегда стоит запах пота и гнилой карусты.Меню как в буфете на автовокзале.

  13.  Rommel

    0

    0

    Eklmn :

    Да такая картина не только в Лиде.
    Уже надоело систематическое отравление ребенка в школьной столовой. И не откажешься от питания. У них есть план по сбору денег на отравление детей. И не пикнешь. Сделают ребенка изгоем.
    Зато какая видимость заботы и борьбы.
    А если это не так, то отмените обязательное питание. Родители сами разберутся как и где кормить ребенка.

    Кто попробует в школе сделать изгоем моего ребенка, в т.ч. из-за питания — станет изгоем сам, причем в рамках правового поля, и так — по порядку.

  14.  Berg Offender

    0

    0

    А повориха на фото НИЧЕГО, большая..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.