Треть нелегальной табачной продукции в России составляют белорусские сигареты, которые продаются без уплаты российского акциза, заявил РИА Новости вице-президент крупнейшего производителя сигарет JTI по корпоративным отношениям и коммуникациям в России Сергей Киселев. Кроме того, в три раза выросли поставки нелегальной продукции с территории Киргизии, отметили в JTI.

si

Как ранее сообщила исследовательская компания Nielsen, доля нелегальной табачной продукции в России достигла рекордных значений: по итогам июня-июля 2016 года этот показатель вырос в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 2,23%. Белорусские сигареты представлены в рознице по цене 40-50 рублей при среднерыночной стоимости легальной дешевой продукции российских фабрик в 75 рублей за пачку, отмечает Киселев.

«Сохранение существенной разницы в ставках акцизов и ценах на табачную продукцию между странами-членами Евразийского экономического союза остается основной причиной более чем двукратного роста доли нелегального рынка в России за прошедший год», — считает представитель JTI.

В отдельных городах Центральной России и Сибири объем нелегального потребления оценивается в 15-30% от общего объёма, добавил он.

«Отсутствие акцизной гармонизации в ЕАЭС и несоответствие объемов производства государственной белорусской Гродненской табачной фабрики внутреннему потреблению вывели такие белорусские марки, как Fest, NZ и Minsk, в пятерку самых востребованных сигаретных брендов на нелегальном рынке… Доля продукции Гродненской фабрики в общероссийском масштабе выросла вдвое и составила треть всего нелегального потребления в России», — заявил вице-президент компании-производителя.

По данным Nielsen, в третьем квартале 2016 года доля сигарет, с которых не уплачен российский акциз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем в два раза и достигла почти 7% общего объема рынка.

Впервые в число основных поставщиков нелегальной продукции вошла Киргизия. Объем нелегальной табачной продукции, поставляемой по нелегальным каналам с территории республики в Россию, увеличился более чем в три раза во многом благодаря малоизвестной сербской марке FAST, предлагаемой по цене от 36 до 50 рублей, указывает представитель JTI.

«На этом фоне планы Минфина проиндексировать ставки акцизов на сигареты в 2017 года ещё на 10% сверх запланированного 15-процентного увеличения, предусмотренного Налоговым кодексом, могут привести к тому, что дополнительные ожидания по налоговым поступлениям попросту не оправдаются», — заявил Киселев.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    Очень сильно сомневаюсь, что ТАКОЕ количество вывезли простые контрабасы.

  2. Гоша Литейный Гоша Литейный

    0

    0

    противно смотреть ,как сигареты продают из под полы в магазинах просто какой то бред продавцы сами не знают ,что имеют в продаже и обычно суют то ,что подороже ,а не то ,что просит покупатель. За границей всё видно и нет проблем малолеткам там и так никто не продаёт потому что могут из за этого потерять работу. А завесить шторкой это не панацея. В таком случае надо и всё спиртное тоже завешивать чтобы не вводить в соблазн молодёжь. Всё прибегаем к каким то глупым мерам. Кто хочет курить он найдёт способ и где достать , а кто не хочет его ни какой рекламой не завлечёшь. Диабетик никогда не будет есть сладкую конфету какая-бы красивая она не была потому что он знает это его смерть.

  3. arsenal arsenal

    0

    0

    А почему нелегальное потребление??? ну нравится им наши сигареты… пусть курят! Вопрос к ГТФ «Неман» когда вы уже закончите продавать продукцию на экспорт за копейки (без НДС, без акциз) и насытите внутренний рынок компактами (city, capital, nz gold и т.д.)? Польша уже застонала без наших сигарет))

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а интересно, что россияне плачутся- они что не могут НАКАЗАТЬ ДЕНЬГОЙ ИЛИ СРОКОМ ПРОДАВЦОВ НЕЛЕГАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ? Или вся борьба с корупцией и нелегальными товарами сводится как у того полковника с 7 лямами зелени- РУБИ БАБЛО себе в карман?
    ТАК ЧТО ПЛАКАТЬ, ЕСЛИ СИСТЕМА НА ЭТОМ ПОСТРОЕНА? и все довольны?

  5. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    При таких объёмах нелегального экспорта, директор табачки уже давно должен был бы сидеть. Видимо, не без поддерджки из дворца, бизнес никотиновой наркотой процветает.

  6.  ivanovich1000

    0

    0

    наши как всегда включат дурачка мол я хз как они туда попали, проследить цепочку купи-продаек нет возможности и проч., хотя каждая пачка маркирована и все подотчетно.

  7. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    ivanovich1000 :

    наши как всегда включат дурачка мол я хз как они туда попали, проследить цепочку купи-продаек нет возможности и проч., хотя каждая пачка маркирована и все подотчетно.

    Так фурами ловят в рашке и европе контробанду в которой нет акцизных наклеек. Явно, что прямиком с табачки прут. Усатый на этом хорошенько руки греет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.