На улице Виленской с сегодняшнего дня припарковаться стало несколько сложнее, вместо парковочного кармана вдоль проезжей части появились места для инвалидов. Станет ли это и активная работа эвакуатора в данном районе способом сделать платную парковку более популярной, покажет время.

vil1
Фото autogrodno.by

Еще в апреле, вместе с запуском первой платной парковки в центре на Виленской, в Гродно был принят план развития сети платных стоянок. Подобные парковки планируется обустроить еще как минимум на двух площадках в центре города — на площади Тызенгауза и на ул. Ожешко. Пока они еще не появились, hrodna.life предлагает узнать, с какими проблемами столкнулись гродненцы на первой платной парковке.

vil2

Мария — обладательница магазина цветов в офисном здании, которое находится у парковки. Женщина расстроена, так как арендаторы съезжают и у нее в разы уменьшилось количество клиентов.

vil3

«В нашем здании уже многие закрылись, так как поток людей значительно уменьшился. Вы представляете, сколько раньше было у нас людей? Не было места на парковке, а теперь она пустая полностью. Даже к нам за цветами стали меньше приходит. Платная парковка неудобная как для нас, так и для наших клиентов. Раньше человек приехал, сходил по делам и все было хорошо. Сейчас люди не хотят приезжать, они лучше поедут в торговый центр за покупками».

Арендаторы столкнулись с еще одной проблемой. Каждый день к ним забегают водители и просят разменять деньги, так паркоматы до сих пор не принимают монеты.

vil5

Уже четыре недели у парковки постоянно находится специально обученный человек, который объясняет людям, как пользоваться услугами и, если нужно, меняет деньги. Как объясняют арендаторы, даже у него не всегда хватает денег, и он вынужден также бегать и менять их. Водители тем временем бесятся и не могут выехать. Бывали случаи, что люди и по 30 минут стояли и не могли выехать.

«Вы представьте, в каком состоянии я был, когда не мог выехать с этой парковки. Обещали, что будут принимать монеты и оплату по смс — ничего не принимает. Я был уверен, что монету закину, но в итоге пришлось бегать и искать, где поменять деньги», — говорит Олег.

vil4

Как рассказал сотрудник парковки, монетоприемник в паркомате уже стоит, но по определенным причинам он пока не работает — надо переустанавливать программное обеспечение. В последнее время паркомат стал принимать и SMS, но пока только от двух операторов: МТС и Life.

Сама же парковка на Виленской находится на балансе ЖКХ. Вырученные деньги идут в бюджет города. Как рассказал исполняющий обязанности начальника отдела по благоустройству ЖКХ Сергей Данцевич, они все проблемы понимают и сейчас в ЖКХ делается все, чтобы парковка заполнялась и исправно работала.

«Следует понимать, что это первая такая парковка в городе. Естественно, возникают неудобства. Вероятно, мы вскоре увеличим время бесплатной парковки, возможно, на 5 минут. Надо решать проблемы заполняемости и пока будем принимать такие меры. Есть и проблемы с оплатой, но мы их решаем. Монеты паркомат пока не принимает — надо перестраивать систему. В ближайшее время еще неудобства будут, но мы их постараемся решить как можно быстрее «.

Кстати, около платной парковки есть еще одна стоянка на 20 мест, которая постоянно закрыта, но при этом она не является платной. Как оказалось, парковка взята в аренду ТЦ «Виленский» и будет в дальнейшем использоваться арендаторами.

vil6

P.S. Тех, кто паркуется на зеленой зоне, в районе Виленской будут штрафовать, а их автомобили отвозить на еще одну платную стоянку, штрафную


Читайте также:

  1.  Vital0209

    0

    0

    Станет ли это и активная работа эвакуатора в данном районе способом сделать платную парковку более популярной, покажет время.

    Дожили плять, активной работой эвакуатора решили загонять на парковку)))

  2.  Vital0209

    0

    0

    Так для чего парковку эту делали? Чтобы центр разгрузить или всё таки для заработка?

  3.  Gena 1212

    0

    0

    Эта платная стоянка почти всегда пуста, тогда как людям приходится искать места, куда приткнуть свою машину.
    Не у каждого есть средства, чтобы воспользоваться услугами данной стоянки.
    Тут два варианта: сделать более доступные цены или разрешить в дневное время пользоваться стоянкой бесплатно.

  4.  sergey11111

    0

    0

    Я одного не могу понять, кто вообще принимает такие решения и проекты??? Или же старперы, которые до сих пор «рулят у руля» и ни черта не соображают, т.к. их мозг в силу своего возраста уже думать не хочет, или же молодые специалисты, которые начинают свои карьеры благодаря «широким плечам» тех же родителей старперов. Вы же знали, что грядет деноминация, что будут приняты в оборот монеты…. Какого хера Вы сразу не поставили соответствующее оборудование или Вы способны думать только о сегодняшнем дне??? Такого «руля» никакая экономика не выдержит…

  5.  portos69

    0

    0

    козлы

  6. rutger rutger

    0

    0

    после такой рЭкламы, за километр буду объезжать эту стоянку с которой не выехать)))))) чес слово..смешно
    p/s: всё для народа

  7. mob$ter google.com mob$ter

    0

    0

    ))

  8.  Voron

    0

    0

    Логичнее было бы сделать половину парковки платную, а половину бесплатную. Цену снизить и отладить работу паркомата. Ценой можно регулировать загрузку парковки.
    Почему первая мысль после прочтения статьи: почему у нас все делается через жопу?

  9.  susanin11

    0

    0

    ЕСли чья то, светлая голова решила, что парковке быть только для инвалидов и все ее 30м, так и быть. Будьте любезны, создать в этой зоне без барьерную среду. Понизить бордюры, установить на пешеходный переход светофорный объект и кнопку для переключения светофора. Иначе, есть впечатление, что людей принуждают пользоваться их платной парковкой. Разве законно, установкой знака «Стоянка и остановка запрещена» «кроме инвалидов» «30м» принуждать людей платить за парковку? Уважаемые представители ГАИ, вы явно лоббируете интересы ЖКХ, и ущемляете права автовладельцев, уплативших транспортный налог в бюджет города и республики. Это мое мнение, и вы имеете право с ним не соглашаться!

  10.  Vecktor

    0

    0

    у нас походу полгорода инвалиды, судя по этим 30 метрам. маркетологи от бога. если на то пошло, сделайте для инвалидов бесплатный въезд на паркинг, до магазинов чтоб недалеко было добираться.

  11.  Va_bor1

    0

    0

    У меня есть идея, с ТОЙ стороны ГОРИСПОЛКОМА есть готовая чудесная стоянка для ИНВАЛИДОВ, тем более там нет перепада местности с таким уклоном. Пожертвуйте слуги народа народу…Стесняюсь спросить, а почему государевы слуги ставят там свои автосы бесплатно? Давайте приобретайте абонементы на платную, а свою закрытую стоянку отдайте инвалидам.

  12.  Va_bor1

    0

    0

    Ах МОЗГОКЛЮИ…30 метров для инвалидов НЕ много? Если учесть , что одна машина на ТРИ метра, то по замыслу кого то очень умного, но закончившего школу №4 в одночасье туда приедет ДЕСЯТЬ инвалидов…. Кто тА очень хочет , что бы стоянка начала приносить КОМУ ТО прибыль . Хера вам пасаны, гродненцы уже проголосовали, содержите и дальше свою планово — убыточную и считайте прибыль во влажных мечтах….

  13. bausha bausha

    0

    0

    Когда же вы слюной захлебнётесь от радости за свою конченую платную парковку? Каждые две недели мусолят одно и то же.
    Как гулял по ней ветер, так и будет гулять. А этот случайный залётный мужик на фото — чистейшей воды пиар.
    Нет программного обеспечения у них на монетоприёмник. Смешно. Или денег нет на это программное обеспечение? Признались бы честно. А-ха-ха-ха….
    Крохоборы! Перестаньте смешить народ (и на s13 делать то же самое). 🙂

  14.  prosto-free

    0

    0

    по ходу, доходы городу реально уменьшились от этой стоянки. Пару машин в день это пыль.

    арендаторы съезжают и у нее в разы уменьшилось количество клиентов.

    меньше доходов от аренды получат. Фиговое место выбрали для первой платной парковки. в Гродно может покатит платная на Урицкого,для тех кто на пару минут приехал, может Тызенгауза, в этих местах нужнее. Здесь они только только уменьшили количество покупателей и в тд «Неман» и на всей Советской.

    Инвалидов реально столько не будет. на этой стоянке им делать нечего. Идти все равно далека пешком.

  15. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ну если на балансе ЖКХ, то говорить здесь нечего! В ЖКХ все через ж…, только деньги отмывают, то балконы падают, то крыши текут.

  16. gonzo gonzo

    0

    0

    проект жкх — за чьи деньги? государственные!
    кто вообще ответственный за этот проект? этот человек еще работает? его как минимум нужно уволить, а лучше привлечь к ответственности! за про..ранные деньги! с апреля месяца (ПОЛГОДА!!!!) эти рукожопы не могут настроить механизм взимания платы — они что не знали что в стране с 01,07 будут монеты???
    дайте калькуляцию данного проекта — сколько средств потрачено при строительстве и сколько идет теперь на расходы — на содержание парковки, зп обслуживающему персоналу, бухгалтеру, директору. И огласите сроки окупаемости вашей парковки с учетом ее нынешней загруженности клиентами.
    не едут — понизьте плату за пользование, не будет мест хватать — повышайте — весь этот механизм давно известен.
    А теперь можно смело заявить — она не окупиться — НИКОГДА!! Потому что никому она не нужна!

  17. gonzo gonzo

    0

    0

    а вообще на примере данной стоянки видно отношение представителей власти к народу и самостоятельному зарабатыванию денег — отобрали стоянку у владельцев авто (хотя те платят налог и немалый за дороги),для якобы зарабатывания денег в казну, предварительно потратив немалую сумму на реконструкцию (этих же народных денег), но при этом никто этих денег зарабатывать и не собирается — а мне эта нада???))

  18.  Litovec

    0

    0

    Скоро появится 10 хитрожопых, которые налепят себе наклейку инвалид, и будут ставить там свои машины,а реальным инвалидам места не хватит(((

  19.  Dimond_Prankster

    0

    0

    Пора менять страну для жизни !!! Хочется просто жить а не выживать !!!!

  20. kardamon kardamon

    0

    0

    Мудаки

  21.  NIKKI

    0

    0

    sergey11111 :

    Я одного не могу понять, кто вообще принимает такие решения и проекты??? Или же старперы, которые до сих пор «рулят у руля» и ни черта не соображают, т.к. их мозг в силу своего возраста уже думать не хочет, или же молодые специалисты, которые начинают свои карьеры благодаря «широким плечам» тех же родителей старперов. Вы же знали, что грядет деноминация, что будут приняты в оборот монеты…. Какого хера Вы сразу не поставили соответствующее оборудование или Вы способны думать только о сегодняшнем дне??? Такого «руля» никакая экономика не выдержит…

    Я вот тоже не могу понять, кто в Гродно живет. сколько раз были в Бресте полно в городе стоянок, ПРОСТО ПОЛНО.. вдоль центральных улиц, можно поставить машину погулять зайти в кафе!! Скажите, неужели у нас дебилы в руководстве??Чем отличается Брест от Гродно?

  22.  NIKKI

    0

    0

    Voron :

    Логичнее было бы сделать половину парковки платную, а половину бесплатную. Цену снизить и отладить работу паркомата. Ценой можно регулировать загрузку парковки.
    Почему первая мысль после прочтения статьи: почему у нас все делается через жопу?

    Парковки в центе должны быть бесплатные, для привлечения большего потока людей! Об этом надо думать. А у нас бюждет состоит из штрафов и конфискаций)))

  23.  Aksakal

    0

    0

    susanin11 :

    ЕСли чья то, светлая голова решила, что парковке быть только для инвалидов и все ее 30м, так и быть. Будьте любезны, создать в этой зоне без барьерную среду.

    Парковку «для инвалидов» сделали. А как дальше настоящему инвалиду, которому угораздит там припарковаться, двигаться от этой парковки, никому и в голову не приходило. Да, впрочем, чего тут говорить — инвалидов с машинами у нас раз-два и обчёлся. Просто очередной аттракцион «Заплати-ка!»
    Даже если у нас когда-нибудь и задумаются о нуждающихся и сделают им парковку в непосредственной близости от нужного объекта, на следующий день там уже будет стоять BMW X5.

  24.  Dimond_Prankster

    0

    0

    байкот платной парковке , не платил … А теперь и подавно !!!

  25.  Va_bor1

    0

    0

    Aksakal :

    susanin11 :

    ЕСли чья то, светлая голова решила, что парковке быть только для инвалидов и все ее 30м, так и быть. Будьте любезны, создать в этой зоне без барьерную среду.

    Парковку «для инвалидов» сделали. А как дальше настоящему инвалиду, которому угораздит там припарковаться, двигаться от этой парковки, никому и в голову не приходило. Да, впрочем, чего тут говорить — инвалидов с машинами у нас раз-два и обчёлся. Просто очередной аттракцион «Заплати-ка!»
    Даже если у нас когда-нибудь и задумаются о нуждающихся и сделают им парковку в непосредственной близости от нужного объекта, на следующий день там уже будет стоять BMW X5.

    Это точно, Это типа для инвалидов, дЭбилы вы попробуйте на каляске инвалидной подняться вверх к Универмагу.Короче ВСЕ СИЛЫ приложим для заполнения стоянки. хЭра вам , я лично лучше пройду лишних 100 метов , здоровее буду, чем туда поставлю свою машину.

  26.  prosto-free

    0

    0
  27.  prosto-free

    0

    0

    NIKKI :

    Я вот тоже не могу понять, кто в Гродно живет. сколько раз были в Бресте полно в городе стоянок, ПРОСТО ПОЛНО..

    в Бресте тоже красавцы, сделали платной стоянку возле жд. Теперь туда фиг подъедешь. И приходится идти через пути кругом.

    Если б они аренду за площадь этой стоянки платили, то были в в офигенном убытке.

  28.  misha4grodno

    0

    0

    Операция ‘Ы’-«Где этот чертов инвалид?»
    -«Чё разорался? Я инвалид.» 🙂

  29.  vk.com Voland

    0

    0

    Сколько можно ныть. Все нормально с парковкой, просто кто то жмет 1р заплатить, но зато у него х5. Теперь без проблем можно приехать в цент и знать что всегда будет место машину оставить. И никаких проблем с оплатой нету.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.