Безбарьерный кинотеатр будет работать на базе детской поликлиники №2 и станет очередным совместным проектом поликлиники и Гродненского детского хосписа. Первым таким крупным проектом было открытие сенсорной комнаты для коррекционных занятий с детьми. Холл при входе в нее как раз и преобразуют в необычный кинозал.

IMG_5958

– Ребенок с тяжелой формой инвалидности не может сходить в обычный кинотеатр из-за несоответствующей мебели, – рассказала «Гродненской правде» директор Гродненского детского хосписа Ольга Шульга. – В нашем кинозале будут удобные диваны и бескаркасные кресла-груши. Сможет принять это помещение сразу до 25 зрителей.

Жизнь зала не ограничится лишь показом мультфильмов и кинокартин. В плане – проведение встреч с родителями, интеграционных культурных мероприятий и публичных лекций совместно с Гродненским медуниверситетом. Причем тему будущих лекций по здоровому образу жизни предложат сформулировать самим гродненцам через социальные сети.

Точную дату открытия кинозала называть пока рано, но первых посетителей он примет до конца этого года. Работы по отделке помещения приближаются к финишной прямой.

– Мы очень благодарны гродненцам, которые вызвались помочь в подготовке помещения и его оборудовании (житель областного центра подарил компьютер для будущего кинотеатра), – говорит Ольга Шульга. – В благодарность нарисуем логотип Гродненского детского хосписа из имен всех людей, которые присоединились к доброму делу. Эту необычную картину уже через две недели можно будет увидеть в центре Гродно.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.