Маленькая гродненка Мария Кара больше двух лет «живет» в отделении реанимации областной детской клинической больницы, но в скором времени сможет переехать домой. Необходимый для этого аппарат искусственной вентиляции легких уже проходит апробацию. Так уж сложилось, что непростой недуг с первых дней жизни привязал малышку к аппарату ИВЛ. Больше двух лет общение Маши с родителями ограничено часами больничного приема. И чем старше становится девочка, тем сложнее прерывать двухчасовой визит самых близких и дорогих сердцу людей, пишет «Гродненская правда«.

2016-10-07_100257

Весной родители Марии обратились за помощью в Гродненский детский хоспис,  и с этого времени благодаря сотрудникам учреждения по Гродно прокатилась настоящая волна душевных мероприятий в поддержку маленькой Маши. В мае сотни школьников собрались в центре города: на улице Советской они выстроили в ряд более четырехсот игрушек с призывом помочь девочке. После этого сбор средств был организован во время акции «Купальскія мары», при проведении необычного спортивного состязания «Ночная десятка», ученики средней школы №6 совместно с волонтерами детского хосписа устроили благотворительную ярмарку в поддержку Маши…

– Помимо перечислений на счет хосписа с пометкой «для Марии», деньги собирали родители, – говорит директор Гродненского детского хосписа Ольга Шульга. – А в Минске на краудфандинговой площадке «Мае сэнс» был запущен республиканский проект «Главные желания». И одним из таких желаний стала покупка аппарата для маленькой гродненки.

Менее полугода понадобилось, чтобы собрать необходимую сумму, и сегодня решение вопроса о ее выписке – лишь дело времени.

– Сбор средств в поддержку Марии будет продолжен, – говорит Ольга Шульга. – Хотелось бы в техническом отношении так «укомплектовать» семью, чтобы девочка смогла не просто постоянно находиться в окружении родных, но и сумела выходить на улицу.

Общими усилиями можно добиться многого, уверена Ольга. И это в ее практике подтверждается десятками примеров. Сумма, необходимая на лечение маленького гродненца Миши Дюрдя, в десятки раз превышала собранную для Маши. Но и она  оказалась посильной благодаря помощи и поддержке неравнодушных людей. Сегодня шестилетний Миша проходит блок химиотерапии в израильской клинике и вместе с родными надеется к зиме вернуться домой.

Столкнувшись с недетскими сложностями, Миша очень быстро повзрослел и искренне переживал, что не пошел в этом году в школу вместе со сверстниками.

– Своими силами для Миши мы организовали школу онлайн, – говорит Ольга Шульга. – Сотрудники Гродненского детского хосписа по скайпу ведут уроки для Миши.

Для него устроили даже линейку 1 сентября. В заранее оговоренное время Миша вышел на связь подготовленным – в рубашке и с цветами. Поздравления-напутствия и прозвеневший по скайпу звонок  стали очень важным начинанием в его жизни. Каждый маленький успех поднимает настроение Мише и греет душу маме, которая всегда рядом.


Читайте также:

  1. Flud Flud

    0

    0

    Жутко представить себе такое. Терпения, взаимопонимания и поддержки! Выздоравливайте!

  2. eretik eretik

    0

    0

    а что солнцеликий не мог денег дать из своего фонда?а яж забыл ему бы своих прокормить…

  3. eretik eretik

    0

    0

    очень рад что у Миши Дюрдя дела идут на поправку в свое время не мог остаться равнодушным к его проблеме

  4.  Злой Еврей

    0

    0

    Респект директору и сотрудникам хосписа! Молодцы!

  5. oxapkin oxapkin

    0

    0

    Машеньке скорейшего выздоровления!!!
    Меня мучает другой вопрос. Куда уходит 13-й процент моей зарплаты, который Лукашенко забирает у всех трудоспособных граждан республики на соц. нужды?

  6. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    oxapkin :

    Куда уходит 13-й процент моей зарплаты, который Лукашенко забирает у всех трудоспособных граждан республики на соц. нужды?

    На нужды нужных людей.

  7.  lenks

    0

    0

    У Мишеньки Дюрдь все хорошо отнюдь не благодаря хоспису!!! Деньги, которые хоспис собрал якобы для Миши, с проведенных мероприятий — семья не увидела до сих пор!!!!! Даже не знает собранной суммы!!! Поэтому, такие громкие слова, что мы собрали ЛИШНИЕ!!! Спасибо волонтерам хосписа за проведенную линейку для Мишки, и за занятие по скайпу, но говоря о собранных суммах Ольга Викторовна Шульга ОЗВУЧЬТЕ, какую конкретно сумму хоспис собрал для Миши!!!!

  8. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Позор стране, в которой собирают такие штрафы, налоги, а маленькой девочке, на возможность жить вне стен больницы, собирали деньги просто люди, которым не безразлична ее судьба.

  9.  Zemfira

    0

    0

    Я всегда, читая новости о великих бизнесменах страны, которых выпускают под залог из тюрьмы, за безумные деньги, не понимала почему люди имея миллионы долларов в кармане, не хотят пожертвовать, хоть немного, больным деткам…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.